![]() |
Категорически против БАДов, как и Света. Кроме как недостаточности в клинических испытаний, могу еще добавить отсутствие полного контроля качества, которое имеется у лекарственных препаратов (начиная от качества сырья заканчивая готовым препаратом в упаковке). БАДы имеют только промежуточный контроль в некоторых точках производства. Так что не факт, что в составе БАД будет находится то, что заявлено на упаковке.
Одна из кафедр моего университета активно занимается БАДами из растительного сырья. Анализы показали, что большинство из проверенных БАДов – пустышки, что там нет и следов от заявленного сырья. |
Клинических испытаний нет, наверное, потому что БАДы к лекарствам не относятся.
|
Не будет, если он мало мальски образован, либо у него есть рядом родные, понимающие суть болезни.
У меня отец раком болен 13 лет, и ни разу даже у мамы, которая верит во всякую чушь с моей точки зрения , не возникла мысль ни бадами лечить ни к бабкам ходить. У нас уже была на форуме Лена, которая при новости о раке у себя пошла пить траву и тем самым ухудшила на целую степень свое состояние. А потом только поехала в Москву лечится и весь форум болел за нее душой и поддерживал. Да поздно было,,, время было упущено. А когда она то сама поняла, тоже поздно было. |
Образованность здесь не при чем ИМХО. Многие боятся операции и пытаются найти легче способ лечения. Другие просто верят в чудо, что травка излечит, третьи не знают что делать и кидаются из стороны в сторону. Вот тогда и находятся люди продающие бады.
|
Цитата:
Буквально сегодня читала на местном форуме про лечение аллергии антигистоминными средствами. Прочитав приведенные статьи поняла, что, видимо, ничего не понимаю в лекарствах))))) |
Я вот всё равно в сомнениях. Среди моих знакомых, использующих БАД, есть те, которым они помогли. Но это в жизни. Кругом в СМИ информация о БАД крайне негативная. Я не продвигаю какие-либо БАД, как было замечено одним из Форумчан, всего лишь хочу быть объективной. Может, распространение негативной информации о БАД кому-то выгодно? Тогда почему некоторые из них продаются в аптеках? И, если БАД такие вредные или просто беЗполезные, почему бы их не запретить вообще?
|
Mmarrgo, потому, что продажа бадов приносит доход и не маленький, в основном это сетевой маркетинг.
|
А я пью БАД. Правда совсем недолго, около 2 недель. Пью за 20 минут до тренировки. Мне кажется, что проходит легче, чем без них, хотя может и самовнушение. Но цена у них низкая, поэтому пока бросать не буду.
|
Верящая в сказку, а вы спортом занимаетесь?
|
Elizabeth, обычно, когда пишут :"перед тренировками", люди имеют в виду именно спорт, аха.))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot