Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Биологические активные добавки (БАД) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24326)

зубами_щелк 10.09.2013 16:13

Категорически против БАДов, как и Света. Кроме как недостаточности в клинических испытаний, могу еще добавить отсутствие полного контроля качества, которое имеется у лекарственных препаратов (начиная от качества сырья заканчивая готовым препаратом в упаковке). БАДы имеют только промежуточный контроль в некоторых точках производства. Так что не факт, что в составе БАД будет находится то, что заявлено на упаковке.
Одна из кафедр моего университета активно занимается БАДами из растительного сырья. Анализы показали, что большинство из проверенных БАДов – пустышки, что там нет и следов от заявленного сырья.

Elizabeth 10.09.2013 16:42

Клинических испытаний нет, наверное, потому что БАДы к лекарствам не относятся.

даночка 10.09.2013 16:54

Не будет, если он мало мальски образован, либо у него есть рядом родные, понимающие суть болезни.
У меня отец раком болен 13 лет, и ни разу даже у мамы, которая верит во всякую чушь с моей точки зрения , не возникла мысль ни бадами лечить ни к бабкам ходить.
У нас уже была на форуме Лена, которая при новости о раке у себя пошла пить траву и тем самым ухудшила на целую степень свое состояние. А потом только поехала в Москву лечится и весь форум болел за нее душой и поддерживал.
Да поздно было,,, время было упущено. А когда она то сама поняла, тоже поздно было.

Elizabeth 10.09.2013 17:01

Образованность здесь не при чем ИМХО. Многие боятся операции и пытаются найти легче способ лечения. Другие просто верят в чудо, что травка излечит, третьи не знают что делать и кидаются из стороны в сторону. Вот тогда и находятся люди продающие бады.

зубами_щелк 10.09.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Elizabeth (Сообщение 1044043)
Многие боятся операции и пытаются найти легче способ лечения. Другие просто верят в чудо, что травка излечит, третьи не знают что делать и кидаются из стороны в сторону

Это и есть необразованность. Очень умеляет, когда люди далекие от медицины начинают на просторах интернета обсуждать методы лечения того или иного заболевания и бросаться ссылками на различные статьи, где факты очень искустно переплетены с высосанными из пальца выдумками. И эти люди полностью верят в данные статьи и пользуются ежедневно, давая им приоретет перед нормальным лечением.
Буквально сегодня читала на местном форуме про лечение аллергии антигистоминными средствами. Прочитав приведенные статьи поняла, что, видимо, ничего не понимаю в лекарствах)))))

Mmarrgo 10.09.2013 19:25

Я вот всё равно в сомнениях. Среди моих знакомых, использующих БАД, есть те, которым они помогли. Но это в жизни. Кругом в СМИ информация о БАД крайне негативная. Я не продвигаю какие-либо БАД, как было замечено одним из Форумчан, всего лишь хочу быть объективной. Может, распространение негативной информации о БАД кому-то выгодно? Тогда почему некоторые из них продаются в аптеках? И, если БАД такие вредные или просто беЗполезные, почему бы их не запретить вообще?

Elizabeth 10.09.2013 19:31

Mmarrgo, потому, что продажа бадов приносит доход и не маленький, в основном это сетевой маркетинг.

Верящая в сказку 10.09.2013 20:35

А я пью БАД. Правда совсем недолго, около 2 недель. Пью за 20 минут до тренировки. Мне кажется, что проходит легче, чем без них, хотя может и самовнушение. Но цена у них низкая, поэтому пока бросать не буду.

Elizabeth 10.09.2013 21:56

Верящая в сказку, а вы спортом занимаетесь?

фэнтази 10.09.2013 22:12

Elizabeth, обычно, когда пишут :"перед тренировками", люди имеют в виду именно спорт, аха.))

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot