![]() |
Маленькое чудо, тебе в любом случае в первую очередь надо для себя понять, хочешь ли ты попытаться что-то построить с бывшим мужем, но просто боишься, или сама ты этого не хочешь, но родные настаивают, и у Оли постоянный папа.
Но мне почему-то кажется, что ты сама хочешь попробовать, иначе не было бы этой и предыдущих тем. Просто видимо внутри слишком много непрощенных обид, отсюда и все страхи и сомнения... И о любви наверное тоже сложно говорить, пока все эти обиды есть. Мне кажется, тебе просто пока сложно принять человека, который принес тебе много обид. И я согласна с Ирмой, что пытаться что-то строить можно только, только если ты готова поставить табу на прошлом. |
Ксюш, я бы делала проще. Вот села бы на минуточку и представила свою жизнь (только подробно, настолько подробно насколько можно, постарайся на длительный промежуток представить) , ну как бы разделенную на 2 варианта. Т.е. первый вариант, то как ты сейчас живешь, но тут я бы полагалась на себя, т.е. если бабушки- дедушки не вечные, то стоит это учитывать. Просто представь свою жизнь и жизнь своего ребенка так, как будто бы вы с Сашей не сошлись.
Сразу прошу ответить на ряд вопросов: 1. Каково ваше финансовое состояние? Ты нашла работу? Кто сидит с Олей? Помогает ли вам Саша? Какие у вас с ним отношения? Как ты себя ощущаешь в данной позиции, счастлива ли ты (отдельно от счастья ребенка, родни и т.д.) И вторую ситуацию, где вы с Сашей, так же подробно, так же со всеми мелочами и так же на долгий промежуток времени. Ответь опять же на теже представленные ранее вопросы,на в данном контексте. А теперь представь, что ты можешь выбрать любое напрвление в своей жизни, только откинь страх за будущее, думать и решать только тебе. Сама ответь на вопросы, как бы тебе лично хотелось бы жить, что делать? Не смотри на обстоятельства- ты все сможешь решить, разобраться и сделать. И ни диплом, ни ребенок, ничего тебе в этом не помешает. Подумай, касательно того, какие плюсы и минусы, когда вы вместе, или когда не вместе. Что ты думаешь по этому поводу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я прошу тебя представить отдельно от семьи и ребенка по некоторым причинам: 1. Твое счастье не должно быть ущемлено из-за сложившийся ситуации, т.е. из-за счастья ребенка лезть в отношения, которые тебе не нравятся-не стоит. 2. Бабушка и дедушка не вечны. Если сейчас, в 70 лет, они тебе помогают по своей воле, не стоит это принимать как должное и надеятся, что так будет всегда. Я не говорю, что ты сейчас так делаешь, нет. Я просто хочу до тебя донести, что Оля твоя дочка, и стоит начать делать самой, строить ваше будущее. Цитата:
И, опять же, хочу добавить, что в тех ваших отношениях виноваты оба, что тогда произошло. И, если у вас ребенок, вы его воспитываете вместе, то стоит простить и не чернить себя изнутри тем, что было. Ксюш, мне вот интересно, а что сейчас тебе мешает стать полностью независимой? Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Кто тебе такие убеждения насувал? Кто тебе навязал вечные неудачи? Почему у тебя такое отношени к жизни? Почему романтика обязательно должна заканчивать с приходом трудностей? И... кто сказал что не бывает таких чувств? И как ты можешь понимать, что не встречала этой любви вообще?( Особенно мне понравилось про друзей-знакомых, ты извини, конечно, но все же отношения-это личное, скорее всего твои друзья-знакомые просто об своих чувствах не распространяются направо-налево, оттуда ты ничего и не знаешь, т.к. люди держат это все при себе) И, Ксюш, везде в своих убеждениях замени "не могу" на "не хочу" и посмотри,что выйдет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно, я с мужской точки зрения напишу как я вижу ситуацию;)
Вряд ли что-то может получится при таком отношении с обеих сторон. Разве что появится очередная ваша тема на форуме. Для бывшего мужа желание вернуть семью как мне кажется не от какой-то большой любви, а просто так удобно. Обустроенный быт, ребенок, привычные отношения. Да и не видно что бы он сильно изменился. Иначе были бы и Поступки с его стороны, именно с большой буквы. И куда более решительные и серьезные действия с его стороны по поводу вашего совместного будущего. А так все это напоминает хождение по кругу, время идет а ничего по большому счету не меняется. И у вас позиция Цитата:
И если сходится, то отношения выводить на другой уровень, более взрослый что ли. А любовь она существует, даже такая,какую вы хотите. Для этого нужно быть открытым для для нее, не только получать, но и отдавать. И другой человек то же должен быть соответствующим. Но не стоит ждать идеального мужчину, ведь он ищет идеальную женщину;) |
Цитата:
Цитата:
Тебе нужно взять ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка, которого ты родила. Пока ты этого не сделаешь-только и будешь искать отговорки. Цитата:
Цитата:
Сидеть ждать, искать, или же посмотрим на ситуацию под другим углом? Ответь сама для себя, что ты то хочешь? Ксюш,и финальное. Честно, я не понимаю, зачем ты создала эту тему. С разговора с тобой я поняла, что ты уже все решила, просто боишься брать ответственность и принимать решения, ведь так проще, когда кто-то сделает выбор, а ты так поступишь. И если что-либо пойдет не так, виновата не ты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1)Сбор ручек. Пробовала когда-то, давно известный развод. 2)Распространитель Эйвон. У меня просто нет столько знакомых, чтоб его распространять. Вообще как-то все мои дружеские отношения сошли на нет, хотя раньше подруг было много. Первые месяцы еще приезжал кто-то, а сейчас сколько зову с Ольгой прогуляться или чай у нас дома попить, у всех куча отговорок, мол своя личная жизнь и т.д. 3)Операторы в банке. По отзывам - еще никому за эту работу не заплатили, а времени и сил уходит уйма. Я продолжаю искать. Не знаю, найду ли. Цитата:
Цитата:
Вчера Саша забирал дедушку с работы и у них был разговор. Саша передал мне потом суть. Как сказал дедушка, он когда-то развелся, потом очень долго жалел. Сейчас у него плохие отношения с сыном, ведь именно он пострадал от этого развода. Вот дедушка и не хочет, чтобы мы повторяли подобной ошибки и все можно исправить, у ребенка должна быть полноценная семья, тем более отец и мать нормально ладят друг с другом, не воюют. Попросил Сашу больше меня никогда не обижать и заботиться о нас с Ольгой, Саша вроде как клятвенно пообещал. Сначала хотела спросить дедушку об этом разговоре, да потом передумала... |
Маленькое чудо, читаю твои темы и одна мысль в голове: "Пора начинать думать своей головушкой уже. И желательно посмелее. " Без обид.
|
Ксюш, то, как сложились отношения у твоего деда с его сыном - это их история. Она совершенно не обязана повториться у Саши и Ольги. Это зависит не от того, будете вы с Сашей вместе или нет. Это зависит от того, как вы постоите общение: родители-ребенок или мама-ребенок-папа. Я твердо знаю, что жить с мужчиной ради детей - это значит крест поставить на себе, и за это дети потом спасибо не скажут. Ибо ребенку мама нужна счастливая.
У тебя весь вопрос в деньгах. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot