![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мышарик, Настя, я, наверное, немного не в теме, но несколько вопросов возникло:
1) Почему его родные так к тебе относятся? 2) Работает ли Никита? 3) Сколько вы вместе? Я так понимаю, что очень давно? 1 фигня. Когда я была замужем, мой муж и мои родные терпеть друг друга не могли. Точнее изначально были хорошие отношения, но БМ их испортил. И тем не менее, я хотела, чтобы они встречались, мы все вместе проводили праздники. Почему? Да, просто потому, что мне принципиально важно нормальные отношения в семье (а для меня мы с мужем и моя родня - одна семья). И пускай в душе думают, что хотят, но на вид все должно быть прилично и цивильно. И муж шел всегда к ним в гости, ибо знал, как это важно для меня. 2 фигня связана с вопросом работает ли Никита. Возможно, просто единичные выходные он просто не хочет тратить на фото животных. Обидно, да, так как понимаю, что для тебя это важно. Но и ты пойми - это это твое увлечение (если можно так назвать). А увлечения разделяют по обоюдному согласию, а заставлять никого не надо. Не хочет, ворчит - позволь ему заняться своими делами и хобби. 3 фигня. Почему он обязан ремонтировать технику всем твоим знакомым и друзьям? У тебя их может быть масса, а Никита один! У моей подруги парень программист. Однажды попросила его починить ноутбук. Починил. У меня бы совести не хватило принять это как должное, предложила оплатить, тк работа была сделана на ура. Другое дело, что он сам отказался. Но ведь это и было один единственный раз! А у вас постоянно. Какой-то бесплатный рабский труд получается - всем почини, всем все сделай. А мотивации, как выше писали - никакой. 4 фигня связана с вопросом сколько вы вместе. Быт иногда притупляет чувства. Но при желании обоих людей как-то разнообразить отношения, это еще можно изменить. Вывод - ты очень много требуешь от своего молодого человека. А сама - что ему даешь? Элементарно не можешь наладить отношения с его родителями. Хотя бы зрительно. |
Мыша, из всех твоих рассказов делаю выводы:
1. Никита банально устал. И да, он имеет право на: Цитата:
С техникой тоже самое. Я вообще частенько слышу от Сани: "Ну настрой сама, погугли в конце концов!", а он ваще сис. админ. Вот ему че сложно? А потом долгими разговорами и рассуждениями поняла, что устал он (как раз дело к отпуску шло). Насть, семья- это же не только погулять, потрепаться. Это и взаимопонимание и умение идти на уступки. 2. Про Никитиных родных. Его желание вполне можно понять. Он любит их и любит тебя, поэтому и хочет объединить, не нужно искать тут какой-то потаённый смысл. Если бы в твоей семье были теплые отношения, то ты это сразу бы поняла. И да, тебе lorika правильно советует, нужно натянуть улыбку и быть паинькой. В душе можешь и не любить их, но почему ради спокойствия любимого человека не пойти на такой шаг? К слову, я тоже раньше не сходилась со свекровью. И меня тоже считали кем попало. Сначала ругались, потом не общались, а потом я просто натянула улыбку. И знаешь что? Помогло. Теперь мне свекровь и сама позвонить может и в гостях рада видеть. Да и я свое отношение поменяла к ней. 3. Про помощь с собаками/кошками. Это твоя инициатива помогать бездомным животным. Это тебе по душе. Да, он согласился. Может обидеть тебя или бездушным показаться не хотел. Поэтому сейчас неохотно к этому делу относится. Почему ты сама сфотографировать не можешь? У меня Саня лучше создает макеты для зоо (он все же дизайнером работал), но когда он не может/не хочет я делаю сама. Да, получается хуже, но это в любом случае лучше, чем ничего. 4. Насть, я иногда читаю твои посты и маленько недоумеваю. Иногда складывается впечатление, что пишет 13-летняя девочка, которая ещё окончательно не разобралась в чувствах, ненавидит свою родню (а-ля переходный возраст) и обижается по любому поводу. Скажи, а чем по твоему мнению должна проявляться любовь? В ром. поступках? В общем времяпрепровождении? Твои размышления сильно смахивают на положительные ответы, поправь меня, если я не права. Просто у нас с Саней очень много разных интересов. Он любит в комп. игры погонять, сериалы посмотреть, а творчеством люблю заниматься. И зачастую мы расходимся по разным комнатам и занимаемся любимыми делами. Вон, вчера я на кухне стул декупажила, а Саня кино смотрел весь вечер. И в том, что у нас разные интересы мы нашли компромиссы. Иногда человеку для отдыха хочется побыть наедине с собой. Да, убить весь выходной на какую-то фигню, но зато отдохнуть, отдохнуть мозгами. Из всего вышенаписанного, мне кажется стоит сделать вывод, что эгоистом в отношениях быть нельзя, нужно осознавать, что вас двое. |
Ох, Настена...
Старо как мир. Что тут, что здесь, что вот там. Не меняется ни-че-го. Что раньше ты упиралась рогом в свое упрямство и не хотела ни меняться, ни слушать его, что теперь тебе надо чтоб он ездил с тобой котят фоткать и подругам твоим телефоны чинить, а ты при этом не можешь пару раз в год пережить чаепитие с его семьей. Добавлено через 2 минуты Насть, мужику 30 лет. подавляющее большинство его друзей поди обзавелись мало-мальски заботливыми женами, своим уютным домом и некоторые поди уже и детьми, растут по карьерной лестнице и так далее, а он все еще просто живет с тобой у твоей родни в состоянии холодной войны и работает все еще продавцом. Так? Как он еще волком не завыл - непонятно. |
Вот действительно "каждой твари по паре" (с), сколько лет уже "знаю" вашу пару а все равно ведь каждый раз удивляюсь)))
Казалось бы ну какая нормальная женщина потерпела бы, чтобы её мужчина ничем не интересовался, никуда не стремился, не развивался, всю жизнь намеренно оставаясь продавцом при этом ровно сидя на попе столько лет? Также как и какой нормальный мужчина выдержал бы такое кол-во тараканов, какое существует у Насти и терпел бы её целенаправленное осознанное НЕ желание быть "абсолютнотакойкаквсе" женщиной)) Пара действительно состоялась не "стандартная" и казалось бы, если бы у меня спросили, как долго "протянет" такая пара я бы им и года не дала, а тут уже 8 лет вместе... парадокс да и только! А значит устраивают их те самые тараканы, которых в избытке в головах и у одного и у другого. Сложно как-то советовать и что-то анализировать в таких ситуациях, потому что здесь как в пословице "что для русского хорошо, то немцу смерть". Насть, ну я думаю у вас это не первый и явно не последний вот такой очередной всплеск недовольств, ты высказалась здесь, выплеснула эмоции и в очередной раз послушала "стандартные" комментарии и пожелания, которые ни тебе, ни твоей половине явно не нужны, просто в силу того, что вы сами не совсем "стандартны" в понимании построения взаимоотношений в семейной жизни, и то, что советуют зачастую не совсем подходит именно вашей паре. Ну и скорее всего на этом всё и закончится... Удивительные вы все таки люди, Насть))) |
Такое поведение в начале лета может быть обьяснено тем, что последний раз в отпуске человек был очень давно, а до следующего терпеть месяца два. Тупо всё обрыдло. Особенно напряги. Хочется тихо и спокойно понечегонеделать на диване в обнимку с ящиком холодного пива...
|
Настя, мне кажется, из вот этого всего, что ты описала можно сделать один-единственный вывод: Никита хочет СЕМЬЮ. Самую обычную - где жена готовит и убирает, муж работает и лежит на диване )))) Необязательно, это должно быть с белым платьем и штампом в паспорте. Это может быть и тот же самый гражданский брак. Но смысл в том, что роли в этом браке должны быть как в нормальной семье. А у вас сейчас просто какое-то сожительство, которое даже полезным невозможно назвать, ибо получается, что он тебе кругом должен, а ты ему ничего не должна. Хочешь получить - умей отдавать.
Насчет поездки к его родным - не поняла: он настаивает, чтобы ты ехала или просто предложил? Не хочешь - не езжай. Не буду повторяться, девочки уже писали, что отношения нужно налаживать с ними. Но я прекрасно понимаю, что ты этого делать не будешь, поэтому и пишу - не езжай. В таком случае, что тебе мешает сказать: "Милый, у меня такие-то и такие-то дела, давай ты съездишь без меня", купить коробочку конфет и передать вместе с пламенным приветом родне через Никиту? Всем хорошо и тебе не надо туда ехать. Насчет животных - мне кажется, что на самом деле немногие далеко мужчины способны настолько проникнуться идеей волонтерства, чтобы вот так всерьез этим заниматься. Мой муж вообще терпеть не может животных, но на наши с ним отношения это никак не влияет. Да, он умиляется на фотографии щенков и котят, но себе бы он ни за что не хотел никакое животное в доме. И уж тем более фиг бы он стал в свободное время ездить и кого-то там фотать, да еще за просто так. Я к нему вообще с такими идеями не лезу. Сама помогаю, чем могу по мере возможности. Но это мой личный выбор и он не обязан ему следовать. Так что тут обид я думаю быть не должно. В конце концов незаменимых людей не бывает - если он откажется, найдут другого человека, который будет фотать животных. Насчет помощи друзьям - тоже мне странно. С какой стати мой муж должен кому-то там чего-то делать за просто так, причем регулярно? Ну я понимаю, раз-два, но так чтобы постоянно - я бы сама сказала "извините. нет", даже мужа бы не стала спрашивать согласен он или нет это делать. У меня даже когда мои родные просят чем-то помочь, я мужу говорю допустим: "Бабушке нужно помочь тем-то и тем-то. Мы сможем это сделать?" Но не в такой форме, что он обязан это выполнять и еще и обидеться, если он устал или не может. Это недальновидно, ИМХО, т.к. отбивает всякое желание вообще чем-то помогать. По поводу того, что может сделать сам, но просит тебя - ему элементарно хочется заботы и уюта. В общем-то ничего сверхъестественного в этом нет. Это обычное дело, для любящих друг друга людей, живущих вместе. Вот просто сама посмотри со стороны: получается, он работает, в свободное время должен сам себе готовить, стирать убирать, ездить фотать животных, потому что это ТЕБЕ надо, помогать ТВОИМ друзьям, потому что это ТЕБЕ надо, не рассчитывать на то, что когда-то ты станешь общаться с его родными, что-то делать для него, и спокойно относиться к тому, что такая жизнь ожидает его и в дальнейшем (если он останется с тобой, конечно). Насть, а взамен-то что? Ты что ему можешь дать? Кроме дополнительных обязанностей? Романтические сюрпризики и компанию в поездках? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насть, не в обиду, но я прочитала мысли девчонок и мне стало за тебя страшно. Многие мужчины не способны направлять женщину в нужное русло и они просто уходят, когда уже совсем надоест неряшливость, нудилово, вынос мозга и ссоры по пустякам.
Я бы на твоем месте все-таки задумалась над ситуацией и взяла решение этой проблемы в свои руки. Элементарно ради сохранения отношений. Скрытый текст:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |