![]() |
Маленькое чудо, мы брали в государственном банке. Думали, кстати в Сбербанке брать, но там % выше получался, как ни крути.
|
У Сбера процент всегда выше, там не выгодно брать ипотеку. И там комиссия всегда больше, до 2%.
|
Цитата:
Цитата:
А как быть, если в какой-то месяц человек не может уплатить, квартира изымается банком или там нужно долгое время не платить? Все-таки и такие варианты исключать не могу, вдруг без работы останусь... |
Цитата:
Главное не "морозиться", чтобы банку не пришлось подавать в суд. |
Ирмин, подозреваю, у тебя такой процент т.к. долевка была изначально. ;)
После получения зеленки это была бы уже совсем другая стоимость кв. и другой процент Маленькое чудо! Советую оценить реально своё мат. состояние и решить все непонятки с бывшим\настоящим супругом, кв. только растут в цене, а средний возраст ипотеки (по статистике) - 5-7 лет. Дерзай! Дойти до судебного разбирательства с БАНКОМ - это уже крайности крайние!!! Я просто работаю в этой области могу сказать, что банки идут (в 99% случаев) на всячески компромиссы, и уменьшают платежи, и есть сейчас ГОСС поддержка, когда рефинансируют займы, а уж до суда доводить это крайности!!! Правда. Для Банка это тоже большие проблемы. Там надо не месяц - а годы не платить. Что касается поддержки родных - то тут я не согласна, некоторые банки учитывают их как поручителей. Сбер оборзел ибо ему нет конкуренции (люди считают, что это надежный ГОС банк идут САМИ), ищи ставки лучше да и БЕЗ комиссий!!! (по программе АИЖК) |
Цитата:
И вот прям непосредственно за день до сделки, когда мы уже должны были ячейку брать и деньги передавать, нам сказали, что только 809 тысяч дадут. С чем это было связанно никто толком не объяснил, но вроде как сказали, что по оценке квартира меньше стоит, чем было заявлено, поэтому денег типа нам меньше надо. |
Маленькое чудо, ты подаешь заявку, её рассматривают и выдают заключение: какую сумму одобрили, и под какой процент. Теперь можно подбирать квартиру (если ещё не нашла), в течении 3х месяцев одобрение действует. Подбираешь квартиру и все необходимые документы по ней (как правило у продавцов нет всего пакета док. необходимых для ипотеки) банк рассматривает недвижимость, одобряет её, вы расплачиваетесь с продавцами (вносите первоначальный взнос), подписываете кредитный. Получаете зеленку и уже после предоставления зеленки в банк деньги перечисляют продавцу (если это не долевка).
|
Лен, что есть зеленка?
Я тут тоже послушаю. Нам, наверное, без ипотеки не удастся обойтись. |
Оль, Свидетельство о регистрации права собственности.
|
А каким образом оформляется право банка на квартиру? Она ж не полностью принадлежит заемщику, если она в ипотеке?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot