![]() |
Цитата:
|
Вот такое не про любоввь :)
Безвременье Бегут мои часы куда-то за... За полосу запретных заграждений. Взглянуть бы в вечность, в черные глаза Не знавшие ни смерти, ни рождений. И где-то в глубине ее зрачков Увидеть мир неявленный, нетленный, Без циферблатов, без часовщиков, Торопящих вращение вселенной, Без вкуса страха, что слегка горчит, Без сожалений, от которых кисло, Без следствий и наверно без причин, Безмысленный, но все же не без смысла. Мир, где не делят душу и любовь, Реальность без иллюзий и без фикций, Там, где привычно вместо соловьев В садах гуляют фениксы и сфинксы. В том мире, где никто не одинок, где все вокруг хранит тепло людское, Безвременье, как верный пес у ног, Бесстрашно стережет мои покои. |
Земля, которая стала небом
Пути земные давно избиты, Но этот путь мне известен не был: Однажды утром сошла с орбиты Земля, которая стала небом. В обычный день неприметно хмурый, Едва очнувшись от сонной неги, Ее коснулось крыло амура, Земля проснулась и стала небом. Смешался мир в черно-белой гамме, И небо падало в руки снегом, Стелилась облаком под ногами Земля, которая стала небом. Ты улыбался во сне в то утро, И я боялась пошевелиться, А где-то звезды вздыхали мудро, Дивясь земле, что летит как птица. Мотивы счастья лились волнами, Мир зачарованный вторил немо, И невесомо плыла под нами Земля, которая стала небом. |
Инфинитум, последнее стихотворение особенно проникновенное. Спасибо за доставленное удовольствие.
|
Вадила74, ха-ха, стоило разместить тут стихи только ради того, чтобы удостоиться обращения на "вы" да еще и с большой буквы :)
Сара, Спасибо:oops: Где обитают драконы Где сейчас обитают драконы? На горных вершинах, Меж ущелий крутых не менявшихся в беге веков? Может в крае холодном, сокрытом за много аршинов, Где туман непроглядно-густой льется как молоко, А дороги в сугробах, не знавших весенних проталин, Простираются до горизонта, теряясь в дали. Где-то в северных землях упрятан их замок хрустальный Весь в гирляндах сосулек и мареве снежной пыли. В те края никому из живущих вовек не добраться. Видно холод-кузнец сам сковал ледяные врата, А за ними укрылось от мира крылатое братство, И тропу сквозь снега к ним никто не сумел протоптать. Не найдешь ни души, сколько б ты ни бродил по округе, Тут никто никогда не встречает нежданных гостей, Только вьюга с метелью, как две седовласых подруги, Временами приносят обрывки вчерашних вестей. Коротают драконы века в тишине и покое, Спины их побелели, но нрав как и прежде суров, Не заметны они, но дыхание их колдовское Долетает до нас дуновеньем холодных ветров. Их широкие крылья касаются темного неба, А глаза излучают сияние тысячи лун, Пролетая они оставляют шлейф белого снега И мелодию тихую звездных серебряных струн. Их никто не встречал, но возможно услышать их речи, Словно звон бубенцов льется тихий напевный псалом, Это их голоса усыпляют бурлящие реки И скрывают озера под тонким прозрачным стеклом. Их давно не касались людские пытливые взоры, Кроме песен и сказок надежных свидетелей нет, Только в темных дремучих лесах в эту зимнюю пору Вековые деревья под снегом их видят во сне. |
драконы дика рулят, например) http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/vo.gif
|
Света! А я видела, что у тебя есть талант к написанию стихов по теме-игре стихоплет. И тогда подумалось, что ты напрасно скромничаешь, не открывая свою тему в поэтическом разделе.
С удовольствием почитала твои творения! Образно, ярко, чувственно! Мастерское владение словом! Молодчинка! :) |
doxolce, угу, драконы клевые :)
minimama, спасибо за такую высокую оценку моих скромных творений :) Очень рада, что стихи понравились. |
Инфинитум, я всегда восхищалась людьми, которые могут писать такие проникновенные стихи, создавать из слов такие яркие живые образы! Эти стихотворения просто чудесны! "Безвременье" меня особенно поразило - как будто прочла свои мысли... Восхищена!
|
Drop_of_hope, спасибо, Юля. Вдвойне приятно, что именно это стихотворение отклик нашло, оно немного своеобразное, но мне самой нравится чем-то...
И спасибо за перевод темы в общий раздел! В большой компании веселее :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |