![]() |
Цитата:
|
Снег у нас есть))) Но мало:)
Вот это Ленка расписала, я вот этого всего и то в Казани не знаю:) Вообще да, Наташ, летом у нас намного больше всего можно посмотреть:) Но если вы поедете в монастырь, это как раз целый день займет: ) и целый день мождно гулять по центру Казани, если в музеи заходить, Кремль подробно рассматривать))) Вот как к универсиале достроят все объекты, намного приятнее будет гулять (я на это очень надеюсь). А еще к выходным обещали главнуб елку доустановить, она тоже будет в центре в парке Тысячелетия :) А еще у нас ЦЕЛЫХ 7 станций метро, можно покататься http://s19.rimg.info/1127af8a73c62a9...8b1dcc7241.gif А кофейня Сагафредо, это вещь:) Благодаря Ленке, это одна из любимых кофейн теперь (кстати, в центре их уже 2).Чуча, http://s15.rimg.info/59ca2374f0c65a8...695f7a4dcd.gif |
Девочки, а подскажите еще такой вопрос. В Раифский монастырь свободный вход? Туда самим на машине нормально доехать?
И про Свияжск - туда зимой есть экскурсии? А самим туда можно добраться? |
В Раифский спокойно можно добраться на машине, возле монастыря стоянка платная, многие оставляют просто вдоль дороги машины! НА территорию монастыря вход свободный!
А про Свяижск не знаю ничего, так и не побывала там до сих пор! |
Девочки, спасибо большое за советы))) По Казани погуляли, попали в Музей соц. быта, а еще попали на выставку "Гений Да Винчи" в Музее изобразительного искусства (вроде так называется), на Карла Маркса 57. Очень интересно, кто не был - обязательно сходите, она до 15 января работает. Там три этажа экспозиции, показаны изобретения Да Винчи, сделанные по его рисункам и эскизам (некоторые даже потрогать можно), репродукции картин и много интересной информации про "Тайную вечерю" и "Мону Лизу". Мне понравилось)))
Съездили в Раифский монастырь (честно, не понимаю, почему поездка туда занимает целый день), там очень красиво и как-то спокойно так. Ледяные фигуры там только начали делать. Летом, думаю, там вообще красота невероятная. На Свияжск, к сожалению, не попали((( Ездили по навигатору, и он привел нас к переправе через Волгу, летняя уже закрылась, а зимняя еще не началась. Нам объяснили, как другой дорогой проехать, но отъехав от переправы мы встали на жд переезде. На 10 проходящем поезде решили испытать удачу и поискать другой переезд. Минутах в 10 езды нашли другой открытый переезд, о чудо! :) По пути оттуда через г. Зеленодольск наткнулись на чудесный парк Победы с выставленной военной техникой в большом количестве. Будете в тех краях - обязательно зайдите, интересно ведь! Т.к. это уже было вчера и было часа 3 дня, мы решили не ехать на поиски Свияжска, а поехать уже домой, а в Казань еще раз вернуться летом, после Универсиады, когда все достроится))) Добавлено через 1 минуту А, и еще, по Кремлевской гуляли уже вечером, когда темно было, до Черного озера не дошли, так же как не нашли университетский дворик и арку влюбленных. Но думаю, что в следующую поездку обязательно все найдем))) |
solnishko, а в Кремль-то хоть сходили????
|
Чуча, ну конечно)) Я ж изначально писала, что Кремль и Баумана по умолчанию))) Но в Кремль правда в первый день попали, когда уже почти стемнело и быстренько там пробежались, ибо очень холодно было. В музеи там не попали, т.к. нам сказали, что уже поздно, и они никого новых посетителей не пускают уже.
А во второй день опять до Кремля дошли часам к четырем, когда тоже смеркаться уже начинало. Но уже побольше по территории погуляли. |
solnishko, Кремль надо обязательно с экскурсоводом смотреть. Я столько нового узнала. Особенно интересна тема "сокровища озера Кабан" Там целая легенда. Вощем, приезжайте летом и уже не так галопом. :)
|
Чуча, ну не галопом думаю все равно вряд ли получится, скорее всего так же на выходные. Просто тут бооольшим минусом все таки была погода((( Минус 20 для пеших прогулок не есть хорошо. И если мы с Женькой еще осилили после выставки Да Винчи пешую прогулочку по Кремлевской, то наши друзья поехали в отель после выставки))
А летом и спать не так хочется, и гулять можно круглосуточно (благо, есть карта с пешими маршрутами). И вообще, надо все таки заранее продумывать маршрут до мелочей))) |
Да-да, Чуча права:) Лучше Летом к нам, модно вдоволь нагуляться:) А еще мы Чучу тоже к нам заманим, и мини-встречу устроим;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot