![]() |
Цитата:
Либо не надо уже о любви огромной говорить, раз "проверяй" есть. Ну не в том суть, это отдельный вопрос или даже тема. И так, мне почему-то показалось, что ..как вариант - может, вы мужа свеого уже так затюкали, на чисто психологической уровне, что ему абы к тому - абы от вас, к той, с которой легко и приятно? |
naduka, хочет муж на свидание, игры у вас есть - так устрой ему романтическое свидание, подключи свою фантазию.
Хотела спросить: а дети у вас есть? |
Да, тяжелый я человек, согласна. Понимаете, я блондинка, эта девушка брюнетка. Вот я и думаю что может его потянуло к себе подобным, может в этом дело. А не доверяют (я считаю на своем опыте) те кто обжигался.
Добавлено через 49 секунд Боюсь Вас шокировать, у нас 3 девочки. Добавлено через 7 минут Я в таком состоянии, что фантазия отключилась. Хватает только на то чтобы приготовить что-то вкусное, чтобы он меня нахваливал и быть с ним поласковее. |
Чем больше пишу или читаю, тем яснее ситуация проявляется. Сейчас поняла, что муж как песок ускользает из моих рук, но разве можно задержать песок? Можно его пересыпать в другую емкость, можно намочить, но изменения какие-то должны произойти. Я хочу быть готова к этим изменениям, хочу управлять этим процессом, но может быть пустить все на самотек, может быть я действительно его задавила (на что способна).
|
Цитата:
Меня смущает то, что вы думаете из стороны Я, а не МЫ. Семья - это МЫ. Вы бы вожжи ослабили, с вами может быть просто невыносимо. И количество детей тут не при чем. Вас с мужем надо разговаривать. Вы уже столько прожили, что можете себе позволить откровенный разговор о своих страхах, сомнениях, подозрениях. В конце концов, воплотить свои планы - о том, что вы готовы меняться - надо вместе с мужем только, а не в одиночку. Вы не можете участвовать в этом процессе самостоятельно. |
Цитата:
он - не столько туда, сколько - отсюда... не столько к ней, сколько от тебя. |
naduka, правильно тебе тут пишут: а поговорить?
Вот садись с мужем и разговаривай, с какого перепугу его вдруг на сторону потянуло? Пусть скажет, что не так. Может, ты на него там давишь, может, ему не комфортно, может, кризис у него какой-то. Но я бы на твоем месте четко расставила все точки над И и сказала бы мужу, что измены - не потерпишь. Если что не так - пусть не на сторону бежит, а к тебе идет и проговаривает все, что накопилось. Скажи, что любишь, и что тебе больно от его поползновений. А вообще, как по мне - гулять от беременной жены - двойное паскудство! По-любому. И да, армянских семей у нас в городе много живет. И там действительно гуляют мужья не ради развода, а просто ради самоутверждения, как мужика, и ради разнообразия в сексе. Разводятся армянские мужья ну очень редко, но и до женщин охочи до невозможности обычно. Жены многое знают, о многом догадываются, но молчат. Не принято и у них из-за секса на стороне на развод подавать. Такая вот своеобразная национальная ситуация в семьях))))) А ты о ребенке думай сейчас, это - важнее на данном этапе. |
Я не боюсь, что он куда-то уйдет, я боюсь что он меня с кем-то сравнит и я могу проиграть в этом сравнении, наверное это мой самый большой страх. Я боюсь не самой измены, а того что может последовать за ней - отчуждение, разочарование, обман, и т.д. Понимаете, он очень общительный человек, с чувством юмора, я более закрытая. Может со временем все это накопилось и ему действительно хочется убежать от меня. Я очень сильно изменилась ради того чтобы быть вместе с ним, я стала более гибкой - ради того, что хочу быть с ним, ради наших детей. Очень рада что попала на этот форум, ни с кем из близких делиться не хочется, а пишу и легче становится.
Добавлено через 1 минуту Пришел мой ненаглядный, до завтра Добавлено через 29 минут Не остановиться мне. Посмотрите с другой стороны. Как будто муж это кот. С ним что разговаривай, что нет-молочка дал, ему хорошо, а сливки - еще лучше. Может это цинично звучит, но в голове сейчас столько всего. Я даже начинаю думать, что иногда такие встряски нужны. Разговаривали мы, но я чувствую, что разговорами тут делу не поможешь. Сейчас пишу, он ест и разговаривает по телефону, но я знаю, что он за мной наблюдает и задумывается, чем я занимаюсь (я первый раз на форуме) - хотя ничего не спрашивает, не говорит, но держит все под контролем. Понимаете, мне надо занять его мысли собой, своими делами. За столько времени мы уже привыкли друг к другу и знаем, что ожидать друг от друга. "Перемен требуют наши сердца". |
naduka, как ты займешь его мысли собой, если своих мыслей у тебя нет? Ты сейчас в панике и твой центр внимания находится в муже. Хватаешься как за соломинку, боишься, что ускользнет. Боишься, что сравнит. В мире нет двух одинаковых людей, никто не лучше и не хуже. Ты - просто ты. И то, что у вас три девочки, и еще скоро будет малыш - лучшее доказательство того, что он тебя любит. Конечно у тебя сил на фантазию не останется, у тебя вся энергия уходит на саморазрушительные мысли. Мне кажется, правильней всего тут будет пойти к психотерапевту или поговорить по душам с мудрой женщиной, который ты доверяешь, и у которой жизнь сложилась так, как тебе нравится.
Единственный способ удержать кого-то - это крутиться вокруг собственной оси. Да еще с такой скоростью, чтобы другие еле успевали. Я считаю, что разговаривать с мужем бесполезно. Ибо лишний раз капать на мозг и плакаться "ну чем я не такая" (а я не уверенна, что герояня сможет сейчас построить разговор в другом русле) - это лишняя трата времени. Да и вобще заявления типа "куда ушла страсть и что же нам теперь делать" никого не спасут. Выяснять отношения надо по делу и, желательно, не часто. Оговорюсь, что это лично моя точка зрения. С мужем лучше говорить о том, что его волнует или тебя в соц сфере. Своего мужчину нужно понять, изучить. А это - такое интересное поле для деятельности. Я вот не представляю, есть ли у тебя свободное время или какая-то помощница по хозяйству? Если нет - срочно надо заиметь. А потом, когда хотя бы будет свободный часок-другой, отправляйся гулять и спроси себя - эта та жизнь, которую ты хочешь? А что ты хочешь для себя через 5,10,15 лет? Какой смысл вашей совместной жизни с мужем? К каким целям ты идешь, вы идете вместе? Что ему важно и что тебе? А заморачиваться на каких-то теток, это недостойное занятие. Твоя жизнь обладает гораздо большей ценностью. |
Спасибо Вам большое. Очень понравилось то, что Вы написали. Свободное время иногда есть (у нас 2 бабушки), но честно скажу - недостаточно. Смысл нашей жизни - наша семья, наши дети. Когда дети подрастут, я выйду на работу (работаю экономистом). А сейчас, я соглашусь с Вами, у меня не так много сил на что-то. Поговорить, к сожалению, не с кем так как с его стороны - армяне - не поймут меня, скажут - он для тебя, для семьи все делает - что ты еще хочешь, сиди и молчи, а с моей стороны скажут - какой он козел - у него такая жена, дети, ждет ребенка, еще хочет гулять. Поэтому и пишу здесь, выговариваюсь, прислушиваюсь.
Добавлено через 20 минут Еще, я хотела спросить, может его желание с кем-то встретиться и пообщаться быть вызвано тем, что он поссорился с братом? Дело в том, что по времени это совпадает. Около месяца они не общаются, хотя любят друг друга, и наши семьи очень близки и около месяца он начал посещать сайт знакомств. Чем больше пишу, тем больше осознаю какая я зануда. Пример из жизни: вчера собираю кубик Рубика, он мне говорит не соберешь, я ему - почему не соберу, я буду стараться и может у меня получится, хотя в глубине души я с ним согласна. Все очень непросто в человеческих отношениях, и я в очередной раз убеждаюсь, что все имеет свои причины, свои последствия. Понимаете все очень закономерно, просто мы не всегда можем понять эти законы жизни. Я очень благодарна тем, кто отзывается на мою тему. Раньше я читала чьи-то сообщения, но никогда на них не отвечала, сейчас понимаю, что человеку может не к кому обратиться и это его шанс на помощь. И еще как говорят с проблемой надо переспать. Сегодня все это не кажется таким ужасным, как было вчера. Конечно же я понимаю, что нельзя лезть, вынюхивать, но у всех нас есть определенные недостатки. Я считаю, что то, что я не делаю из этого скандала, а пытаюсь какими-то другими способами решить проблему-это мое достоинство. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |