![]() |
Ого. Я ещё не дочитал все сообщения тут, но сообщение автора очень мне показалось мне знакомой, в моей соседней теме. При чём я понимаю и автора и парня. Я тоже был в хороших отношениях год с девушкой. Потом я почувствовал пик наших отношений, что нам хорошо и пора попробовать к совместной жизни, а дальше возможно и свадьба, семья. Но меня остановил тупик в моей жизни, я ещё сам не реализовался в жизни, мне мешали мои проблемы, институт, работа, теперь ещё армия. И я незнал, как выйти из этого положения, перепробовал и размышлял 1000 способов, а 1 способ всё время опускал, сказать правду. Девушка мучилась и в итоге ушла. Она тоже сама по себе очень влюбчивая и в моей теме я уже не стал писать, что сейчас она влюбилась в другого парня, который старше её на 5 лет и у них пока ничего не было, были только попытки, но он влюбчивый и договорились, что не будет никаких отношений, только тепло, нежность, постель. И моя тема уже исчерпана, потому что я так решил, отпустить её. Я понял, что девушка не готова к серьёзным отношениям, ей хочется ещё погулять на свободе.
По началу я тоже мучился из за неё, хотел высказать ей о своих чувствах и она никак не шла со мной на контакт, от чего мне было плохо. Но я всё таки вывел с ней разговор и она поговорила со мной, да мне было не приятно слышать некоторые детали наших отношений и некоторые детали сегодняшней ситуации в её жизни. Но после разговора мне стало легче, я не стал её поливать грязью, но я отпустил её. Я понял, что она такая какая есть, со своими достатками и недостатками, при чём они же относительны, в том отношении некоторые недостатки я могу принять, а некоторые нет. И некоторые недостатки проявляются не сразу, а через какое то время, даже через год. И я понял, живи мы сейчас вместе, то я бы вряд ли ужился с её недостатком, влюбчивостью в других и постоянным вниманием к себе. Но после разговора мне стало действительно легче, я перестал с ней общаться и трогать её жизнь, появляться в её жизни, она конечно стала говорить, что не понимает что произошло, почему я больше не общаюсь с ней, хотя прошло пару дней, но даже на это я не отвечаю. Но и конечно, мне было бы легче сейчас, если бы я от неё услышал и видел, что она уважает мои чувства к ней. Почему тебе не поговорить с ним??Сказать, что да уважаешь чувства его, но я такая какая есть. И перестать общаться, это пройдёт. Моя бывшая девушка тоже чувствовала вину передо мной, но после разговора всё прошло. И я по прежнему люблю её и хорошо отношусь, но понимаю, что дальше наши пути разошлись и сейчас не могут сойтись снова, даже в дружбе. ПС, только сейчас заметил ошибки. Простите.=) |
По-моему, нужно быть с тем, к кому тянет. Если вы попытаетесь быть не с тем, к кому тянет, то в итоге все равно все развалится. То есть если вы не сразу уйдете, то потеряете время.
"Камень" - это в том, что вы время другого человека потратили? Но ведь вы могли потратить больше, а сейчас, как я понимаю, вы уходите сразу. Второе: другой человек тоже должен отвечать за СВОИ чувства и за СВОЮ ситуацию, а не пытаться сделать ответственным другого, тем более женщину. То есть, я имею в виду, женщина же склонна чужую вину на себя принимать (а это необосновано, ведь ошибается ОДИН человек, а отвечает ДРУГОЙ), так природа устроена. Мужчине уместно понимать это и не перекладывать ответственность, и если он это делает, значит, он не прав. Это трусовато-безответсвенно. По-моему так. Знаете, у меня никогда не было отношений. Я никак не могу представить себе этого и представить, как это устроено. То есть, поэтому, нужно делать поправку на то, каким я вижу мир в связи с этим. ОДНАКО! Я написал: "у меня НЕ БЫЛО отношений". То есть я НЕ ТРАТИЛ время другого человека, хотя мне довольно одиноко. Я и не представляю, что такое подпустить кого попало, для меня это не норма, поэтому я отличаюсь от ОГРОМНОЙ массы неудачников. Смотрите: я, например, обнаружил, что девушки дотрагиваются до меня чаще, чем я могу себя представить до кого-то дотрагивающимся (а дотронулся я, по-моему, один раз в 17 лет, и это было довольно случайно и - я очень хочу надеятся - безобидно, дай Б-г я не слишком сильно на себя внимание перевел в тот раз). И я все равно их не подпускаю, потому что можно очень сильно их отвлечь, а подходят ли они мне, я абсолютно не уверен. Плюс совершенно не понимаю, как сам бы смог пережить не туда потраченное внимание. Насколько я с позиции своей неопытности вижу происходящее, бывает так, что человек, которого ты подпустила, оказывается не подходящим тебе физиологически. В этих случаях уместно сбегАть скорее, и это же НЕ измена! Ведь человек НЕ ПОДХОДИТ тебе! Все равно ничего "не работает"! В таких браках дети имеют проблемы, ведь это дети, рожденные без любви. У меня есть много детей из развалившихся семей, и у них просто нет того, что есть у меня! То есть еще я считаю, что НЕ ДАЙ БГ доводить такую ситуацию до детей, не пытаться детьми заставить НЕПОДХОДЯЩЕГО мужчину быть с собой. Вот такие дела. В чем я не прав? |
Цитата:
|
Молодая есче! Некоторые и в зрелости дров наломают... А вообще конечно не красиво! Не пытайся дружить с парнем после всего, что случилось. Признаешь ведь, что не права и ему сказала, прощение попросила и оставь его. вы оба еще найдете себе любовь. И не когда не надо после разрыва предлагать мужчине дружбу, меня на месте мужика это бы обидело. Я считаю, что для мужчины важно быть всегда сексуальным объектом , как и для женщины. А дружи с подругами.
|
simella
Могу не согласится. Тут всё зависит от того, как расстались. Главное во время понять, что не подходите друг другу и разойтись дружелюбно и мирно. Правда дружба должна придти через какое то время, надо сначала остыть, успокоится. Например из личной моей жизни. Я встречался с девушкой, полгода примерно, была влюблённость, нам было хорошо, общие интересы, а потом влюблённость прошла у меня и мы мирно разошлись поняв это. Но нам было интересно друг с другом и через какое то время мы встретились, поговорили и прекрасно сейчас дружим. Если бы мы продолжили встречаться, когда эта вот самая влюблённость прошла, то мы бы столько нервов друг другу потратили и вряд ли мы сейчас могли быть друзьями. Обида всё таки на долго остаётся. Но в данной теме дружбы уже и быть не может. Парень обижен на девушку. И даже если он согласится дружить, это лишь чтобы не отпускать её, надеяться что, что то ещё будет. Тут время должно пройти, прежде чем всё прояснится для него и для обоих. |
А я не пойму зачем навязывать кому-то "хорошие отношения". Ведь это скорее для собственного успокоения. Тут же прощение просить и разговоры вести только для собственного спокойствия. Не простит он сейчас. Ему больно и обидно. И нужно это принять. А если сейчас с ним начать разбирать почему умерла любовь, то и на скандал нарваться можно.
Можно оправдать себя причинами благородными: пусть знает что он не так сделал, чтоб в будущем не повторил ошибок. Он не дурак, не идиот, не нужно принижать его умственных способностей. Как будто бы только одна девушка знает и способна понять что у них не так пошло. На деле это благородство будет для него звучать как попытки скинуть всю вину на него. Он начнет защищаться и перекидывать на нее. В итоге только хуже будет. Ну откуда эти розовые очки? Я поставила себя на место парня. Меня бросила девушка, ушла к другому, после того как я ей уже жениться предлагал. Мне больно, обидно, непонятно. Тут она зовет меня культурно встретиться и все обговорить. Она рассказывает мне что ей не нравилось, почему она так поступила. А я слушаю, киваю, внимаю каждому слову и делаю выводы для следующих отношений. И тут я говорю ей, что не держу на нее зла, пусть идет с миром к новому любовнику и будет счастлива. Да я просто святой парень какой-то оказался. Дай Бог, чтобы он был таким:))) Но все же большинство из нас - обычные смертные. Да я бы плюнула в ее сторону и видеть больше никогда не захотела. Да, через время я бы все переосмыслила, сделала выводы, сама бы сделала и уж точно советы той девушки мне были бы не нужны. Да, я сегодня очень эмоциональна. Но это правда. Поэтому, нужно ограничиться минимум фраз, чтобы не успела завязаться перепалка. И оставить парня в покое. Пусть живет. Ему и без твоей дружбы хорошо житься будет. Со всеми милым быть не получится. Добавлено через 2 минуты ПыСы. Им ведь по 20 лет всего. Это обычные юношеские отношения. А не двух взрослых людей за.... Тут совсем другой подход. |
Как же бесит, когда говорят про этот мифический перерыв. Да нету его. НЕ понимаю отдыха от отношений, перерывов, перекуров, искусственных разлук. Надо работать над отношениями, если они нужны. Если нет - заканчивать их и не морочить никому голову.
Цитата:
Самое забавное, что всем своим поведением он дает понять, что это я виновата в этой ситуации, и он от неё УСТАЛ, устал от НАС и теперь не знает, нужны ли они ему. Смешно. И мне бы ваши проблемы, уважаемая. Не приехал на праздник, не уделил вовремя внимание. Это все недостатки? Их конечно сейчас перечислено может быть много, но в контексте было только это. Я конечно всей ситуации не знаю, но перекидывать вину на другого человека не стоит. Никто вас не делал такой. Такой вы стали сами. Как и мой парень. До такого состояния он довел себя сам. Надеюсь следующая девушка найдет его уже в нормальной кондиции, если это возможно конечно. А мне урок на будущее. Как и вашему уже-бывшему парню. |
в продолжении темы"Я запуталась"
И вновь я обращаюсь за помощью.
Пожалуйста, прочтите мою прежнюю тему http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23040. самое первое сообщение. так вот. Прошло пол года. в конце сентября Приезжает ко мне мой бывший МЧ. С которым я рассталась из-за нашей разницы.. и говорит, давай все вернем, давай , я изменился, теперь мы будем вместе, всегда-всегда. Я конечно, отвергала, и говорила- уезжай, больше ничего не будет между нами. Но он был очень настырный, говорил - больше без тебя нет жизни, и я поддалась, не знаю почему,не знаю, может из-за того, что мой на то время парень повел себя безвольно как-то , даже в "морду не дал". Я думала, у него будет совершенно другая реакция, на то, что его девушку хотят "увести". Он все это наблюдал ..и спокойно....нет, ну конечно нервничал немного.. В итоге - я ухожу к бывшему, я не знаю, что тогда творилось у меня в голове. Мы переезжаем к его родителям( он обещал снять квартиру в городе, но потом передумал, сказал что не хочет, да и со средствами напряг, хотя я думаю, что это все решаемо). Родители живут далеко от города, и мне приходится теперь ездить по 4 часа до учебы каждый день. Иногда он возил меня на машине. потом перестал. Машина сломалась, что-то еще, и мне приходилось на 3-х, 4-х автобусах добираться до города с пересадками, а потом сидеть на учебе.. потом обратно в деревню... дома дела по-дому, на учебу нет времени. да и я уже не знаю, что я чувствую к нему, кажется уже не любовь...постоянно вспоминаю другого...так не должно быть, я заварила кашу..теперь не знаю как расхлебать... не могу просто взять и уйти, т.к. родители ....его. как они посмотрят, что скажут,я понимаю...но не могу вот так..они ведь надеятся, что все хорошо, да и он часто бывает груб, или высокомерен по отношению к моей маме, против того, что бы я к ней ездила часто.. а я не могу больше жить с его родителями, он ведь обещал, что снимет отдельное жилье...В общем все как-то хмуро...Я хочу и не хочу уходить от него, больше наверное хочу, но меня держит это общественное мнение, и то, что ему боль причиню..Так не хочу причинять ему боль, или другие отрицательные эмоции, так же и его родителям. Но и жить так как хочет он , я не могу..И не хочу обманывать никого. что мне делать .... Добавлено через 2 минуты Простите, написала очень быстро, поэтому как-то нервно получилось |
Какую боль вы ему причините? Вам хотят привить комплекс вины и похоже им это удалось. Так что выбирайтесь оттуда и не надо его жалеть - здоровый лоб уже!
|
Боль от того, что я не оправдала его ожиданий, что подвела...что не люблю...да и родителям больно, от того, что сын мучается....как же это избежать ?как мне разобраться в себе?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot