![]() |
Солод и ржаная мука в квас? А можно рецепт?
Мы делаем так - три кусочка хлеба, 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка закваски на дно 3-хлитрового балона, до верха заливем кипяченой холодной водой. В жаре за сутки квас готов, зимой возле батареии, дня три-четыре. Цедим, кидаем пару изюминок на 1,5 литра, они придают резкость. |
Вложений: 1
Холодный Свекольник
Свеклу (2 шт. среднего размера) чистим , режем большими дольками , варим в 2.5 л воды , добавив соль по вкусу , 1ч.л. уксуса , 0.5 ч.ложки сахара. Когда свекла готовая - оставляем её остыть в отваре. Отдельно отвариваем картофель (2-3 шт.), остужаем , режем кубиками . Так же нарезаем огурцы (2 шт.) , колбасу (150-200г варёной) . Свеклу трем на тёрке . Укроп , зелёный лук. Подавать со сметаной. В рецепте, правда еще добавлялись 3 вареных яйца, но Любимый их не ест, поэтому у нас Свекольник без них. |
Когда зима, то хочется горячих супчиков-борщиков. Но всё равно - скоро лето, и тогда захочется холодненького. Встретим лето во всеоружии!
Про окрошки уже писали. Но ведь есть и другие, не менее вкусные холодные супы. Воспоминания моего пионерского детства. Нам раз в неделю обязательно давали холодный суп из...фруктового киселя. И в нем плавали отварной рис и сухофрукты. И если дети остальные супы ели по желанию, то кисельный холодный суп съедался всеми без исключения. Еще рецепты холодных супов. Холодник по-мински Потребуется: 400 г щавеля, 2 свеклы, 2 огурца, небольшой пучок лука, стакан кефира, 2 стол.ложки сметаны, чайная ложка сахара, 2 чайн.ложки 6% уксуса, укроп. Приготовление: нашинковать щавель и отварить в воде или бульоне, охладить. Отдельно в воде с уксусом отварить свеклу, отвар процедить серез салфетку. Свеклу нашинковать. В охлажденный отвар со щавелем влить свекольный отвар, положить растертый с солью и яичными желтками лук, нарезанные белки яиц, огурцы, нашинкованную свеклу, добавить сахар и кефир, предварительно взбитый веничком и охлажденный. В тарелки положить сметану и укроп. Таратор Потребуется: 2 бутылки кефира, стакан молока (или сметаны), огурец, 3 дольки чеснока, перец, соль, горсть орехов, зелень укропа. Приготовление: кефир смешать с молоком или сметаной, прибавить соль и перец, толченый чеснок, мелко нарезанный огурец и укроп. Поставить на холод. Перед подачей добавить толченых орехов и зелень петрушки. Яблочный суп Потребуется: 0,5 кг яблок, 50 г сухарей из черного хлеба, 1 литр молока, 20 г масла, 30 г сахара, щепотка соли, 1 ч.ложка корицы. Приготовление: хлебные сухари размолоть, растереть с сахаром, перемешать с корицей, и залив кипящим молоком, довести до кипения. Заправить маслом. Дольки яблок разложить по тарелкам и залить приготовленной жидкостью. Этот суп можно употреблять как горячим, так и холодным. Ботвинья Щавель и шпинат по отдельности припустить в масле, и протереть. Огурцы нашинковать соломкой. Корень хрена натереть на терке. Лук зеленый нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить тертую лимонную цедру, соль, сахар, и развести квасом. Добавить огурцы, лук, хрен, тщательно перемешать, посыпать укропом. А подают ботвинью ...с отдельно сваренной треской или морским окунем. Желающие похудеть - обратите внимание на низкую калорийность. Экономные - обратите внимание на низкую стоимость блюд. И вообще, для разнообразия меню очень неплохо. |
Цитата:
Я не знаю, почему в инете нигде нет таратора из помидор. Ибо нас учили настоящие болгары из болгарского посольства этому блюду. |
Цитата:
А сколько должно быть чеснока? А помидоры в кефир без сока добавлять? |
Да, именно тот, что ты нашла, Наташ.
Посты 16, 17- там тоже холодные супы разных стран, к которым я имею отношение. Пост 21 фотка от Тони. Чеснока класть по вкусу.-можно и дольку, можно и две..Помидоры должны быть именно с соком, даже сначала нарезать мелко, посолить, дать постоять,чтобы сок выделился,и потом наливать кефир. Тогда вкуснее. |
Дико хочется окрошки :D
Подскажите как готовить? В нее обязательно надо квас добавлять? А то у нас квас не продают, а так окрошки хочется :confused: |
Ангел ф кедах, говорят, что на кефире делают, но я сама не пробовала. А так элеменатрно - вареная картошечка, яички, огурчики, редисочка, зеленый лук, колбаса ( я вареную кладу), всё это крошится, в тарелке заправляется квасом, сметанкой и чуть-чуть хрена (кто-то горчицу любит). Всё.
|
Кать, несколько раз писала именно про кефир. Посты 16, 17- там холодные окрошки разных стран, к которым я имею отношение. И то, чего тебе хочется тоже есть.
Никакой колбасы в окрошку с кефиром не кладут. Редиску- по желанию. Пост 21 иллюстрация от Тони к 21 посту-таратору. Для разнообразия Хлодники в разных вариациях Скепика- Маришки пост91 |
Ангел ф кедах, квас же самой можно сделать - самая простая вещь на свете :) И будет намного лучше, чем то что можно купить и окрошку сделаешь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot