Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Помогите найти правильный путь к примирению (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22788)

Эмили 14.04.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Miss Retro (Сообщение 922241)
Если он сам не пытается вас вернуть - значит вы ему не нужны, увы. Не стоит бороться за прошлое. Все уже прошло и слава богу. Отпустите его и живите своей жизнью.
Если бы он любил и хотетл восстановить отношения я думаю таких слов не было
Он сам себя в этом убедил.

Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но вы неправы. вот почему то так всегда выходит, что когда касается других, мы говорим именно так(я сама своим подругам, у которых заканчивались отношения, всегда советовала забыть. отпустить и т.п.). просто с годами я стала понимать, что не все способны на такие шаги, как вернуть человека в свою жизнь. Часто это элементарное "она хотела бы, позвонила", или"Если бы он хотел, то приехал бы". И вот именно из за такого и расстаются люди. У меня есть перед глазами примеры, когда люди встречались, и только после расставания понимали, как дороги друг другу. Вот только я никогда не думала, что такое произойдет лично со мной. Про себя то ведь всегда думаешь, что уж у меня то все будет как надо, уж я то своего не упущу. и он думал также. И я. А на деле вот что вышло...

Cappuccino 14.04.2012 16:31

Эмили,

Вы на вопросы отвечаете выборочно?

Эмили 14.04.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 922246)
Эмили, как ни странно звучит, но люди ценят в других то, что сами в них вложили. А этот молодой человек ничего не вкладывал. Потому ценность для него не ты, не ваши отношения, а то, что ему стало скучнее жить. О том ли ты тогда жалеешь?

Вот дело в том, что вы даже не представляете, насколько сейчас неправы. Именно по части"Вложил"-он очень много. Рядом с ним я взрослела, благодаря ему стала больше саморазвиваться(его мотивация), больше интересоваться разными вещаи. В плане моего взросления, развития, вкладывания в меня каких то простых жизненных истин-он мне дал очень много. И я это никогда не отрицала. Если бы рядом столько лет не было его, я сейчас была бы другая, но мне нравится, какая я стала рядом с ним. Его слова"я всегда хотел видеть рядом с собой женщину, которая бы не уступала мне ни в чем, а в чем то даже была бы лучше. ты-именно такая. но понял я это поздновато". Сейчас, читая со сторны свои тексты-да, это похоже на манипуляцию. Но надо было просто слышать его голос при этом, и просто знать его. Просто если он сказал такие слова-значит я действительно стала значимой фигурой, значит в его глазах очень выросла и добилась каких то жизненых успехов. Он не из тех, кто просто так раздает комплименты, льстит или выдумывает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Cappuccino (Сообщение 922250)
Эмили,

Вы на вопросы отвечаете выборочно?

я просто не успеваю отвечать на все вопросы сразу.

Юся 14.04.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Эмили (Сообщение 922253)
Его слова"я всегда хотел видеть рядом с собой женщину, которая бы не уступала мне ни в чем, а в чем то даже была бы лучше. ты-именно такая. но понял я это поздновато".

Ну вот вообще тогда не вижу особых проблем. Он понял это поздно, вы поняли это поздно. И что теперь? Это как в фильма: Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего ж то зря время терять?. В чем конкретно проблема? Вы тогда не ответили ему, а теперь никто не заводит об этом разговор?

Эмили 14.04.2012 16:45

Цитата:

Хорошо, он это вам говорит, а Вы что отвечаете? Просто слушаете, кладете трубку и идете страдать? Не много не понимаю, вы вроде тоже поняли все только после разрыва, на момент разговора тоже очень скучали и хотели примирения, но никак не ответили?
Знаете, этот разговор произошел не вчера. прошло уже немного времени, за которое я успела многое проанализировать. конечно, я попыталась ему объяснить свою позицию,но мы так и остались каждый при своем мнении.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Юся (Сообщение 922256)
Ну вот вообще тогда не вижу особых проблем. Он понял это поздно, вы поняли это поздно. И что теперь? Это как в фильма: Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего ж то зря время терять?. В чем конкретно проблема? Вы тогда не ответили ему, а теперь никто не заводит об этом разговор?

Дело в том, что он то понял, но не может мне простить того, что я была еще с кем то.
А проблема в том, что теперь мы уже вообще не общаемся. Когда мы разговаривали крайний раз, все вроде как уже обговорили. Но сейчас он ощущает пустоту, и я тоже. Но что с этим делать, я не знаю. Потому что он вбил себе в голову, что нельзя ничего вернуть, что не простит. и все в таком роде.

Cappuccino 14.04.2012 16:52

Юся,
Да тут проблема, по-моему не в том что кто-то кому-то не ответил, а в том что парень сказал какие-то важные для девушки слова и ей теперь, навеянной прошлыми воспоминаниями кажется, что наступил конец света и нужно все это в срочном порядке как-то вернуть. Но парень только грустит и томится, а сделать решительный щаг в сторону дорогой девушки не может.
Я та кговорю не оттого что я вся такая злая. а оттого что у меня такой же кадр в жизни томится, ага.

Юся 14.04.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Эмили (Сообщение 922257)
Потому что он вбил себе в голову, что нельзя ничего вернуть, что не простит. и все в таком роде.

Вот теперь я вижу проблему и вижу ее отчетливо. Он просто решил, что не может простить вам вашего ухода. А вы бы и не прочь вернутся. Ну тут уже другая история, просто ранее я поняла, что он хочет вернуть все, но просто не делает действий. А сейчас понятно, что он и не хочет ничего. Просто решил перестрадать и забыть это все. Но тут тоже только 2 варианта развития событий. Или вы тоже решаете и забываете о нем, тогда просто выкиньте все из головы и живите дальше, как умеете. Или вы решите все вернуть, тогда только вы будете проявлять инициативу и бороться за отношения. Думайте, чего вы хотите, а потом может мы все поможем вам этого достичь!

minimama 14.04.2012 17:00

Эмили, ясное дело, мы тут дружно все тебя не понимаем, все неправы, ибо из старт-поста не ту информацию увидели. Но зачем тема? Она все равно выглядит как сладко-страдательная.
Хочешь помириться - не сиди тогда, не морщи попу, а иди и говори: я тоже за тобой скучаю, для меня ты тоже важен, давай снова будем вместе. Скажет он прямым текстом: иди, дорогая, своей дорогой, нам больше не по пути. Успокойся, переболей и живи себе дальше. А то вся та лапша, которой он кормит тебя, уже с ушей свисает.

minimama 14.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Cappuccino (Сообщение 922259)
Но парень только грустит и томится, а сделать решительный щаг в сторону дорогой девушки не может.

Согласна с Юлей. Потому что иначе придется согласится с начальными претензиями девушки и сделать какие-то решительные шаги к переводу отношений на новый уровень. А он все еще не готов! Поэтому проще манипульнуть: вот ты сама виновата, что начала новые отношения (забыв про свою подружку), теперь я тебя не могу простить.

Cappuccino 14.04.2012 17:10

Юся,

Спасибо за участие) Ну у меня с кадром прозрачнее все как-то)) Без примесей новомодного дружеского секса, страданий и прочего) Просто мужчины иногда неплохие манипуляторы) В любых отношениях.
А мы женщины иногда априори сами позволяем к себе так относиться, как к нам относятся.
И то, что мы оправдываем "кадров" словами "да,но..." или "нет, вы не понимаете, дело в том что..." отнюдь не помогает разобраться в себе и решить проблему.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot