![]() |
Замечательное стихотворение, очень светлое, нежное, поэтично-лирическое. Но чуть царапает употребление этих "-ль". Без них вполне можно обойтись, раз стоят знаки вопроса. Читалось бы мягче и нежнее.
Вот так читалось бы лучше: Красотою далёких зарниц Иль весны чудодейственной силою? Синевою глубоких озёр? И таинственной леса прохладой Иль величием сказочным гор? И звезды золотистой наградой. Птичьим щебетом звонким в лесу, Иль игристой росой на рассвете? И в волос золотистых косу Заплести тебе солнце и ветер?.. Что ещё мне тебе подарить? Золотую от солнца пшеницу Иль волшебную тонкую нить? |
Здравствуй... у тебя чудесные стихи, не оставляй свою страничку надолго, с нетерпением жду продолжения .
|
Спасибо. Спасибо за похвалу и подсказки. Да, действительно лишние ,,иль,, -,,ль,, лучше убрать. Так звучит мягче и приятнее, не так режет слух. У меня и раньше были в этом сомнения, особенно когда Виконт сказал на счёт ,,б,,. Спасибо ему также. Просто я понял, что такие вещи в стихотворениях надо применять очень осторожно. Ещё иногда у меня бывают лишние -,,уж,, ,,ж,,. От этого тоже постараюсь избавляться. Должен также сказать, что определённые ошибки с моей стороны, наверное всё-же неизбежны, так как русский язык не является моим родным языком, и поэтому я наверное всё таки не чувствую всех его тонкостей и особенностей.
Хотя, по мере возможности, буду к этому стремиться, и поэтому за подсказки и исправления всегда буду только благодарен. Сегодня, позвольте представить ещё одно стихотворение - ,,Оставайтесь такой-же,,. Заранее благодарен всем кто прочитает, и прошу смело и честно высказывать свои мнения и суждения. На справедливую критику никто ведь не должен обижаться. Спасибо. |
Оставайтесь такой-же, белоснежно-волшебной
Оставайтесь такой-же, непонятно-чужой То весёлой, игривой, то пленительно-нежной, То прелестно-болтливой, то печально-немой. Оставайтесь такой-же, вновь в забытии странном Загляну я в глаза Вам, неспроста, неспроста. И на миг озаренья в моём мире туманном, Вновь зажжётся шальная, вековая мечта. И засветятся жизнью, те глаза что устали, По просторам скитаться, полусонных миров. Только вы ,моя радость, снизойдёте едва-ли, Вы в созвездье Печали из созвездия Снов. Если-ж сон Ваш прервать, мне однажды удастся, Мне наверно придётся до звезды долететь Но за вашей звездою мне увы- не угнаться И за вашей мечтой мне увы -не успеть. Оставайтесь такой-же, доброй, милой, чудесной. Оставайтесь такой , пусть Господь вас хранит Оставайтесь такой, Вас любил, если честно Благодарная память, образ Ваш сохранит. Оставайтесь такой-же, белоснежно-волшебной, Оставайтесь такой-же, непонятно-чужой. То весёлой, игривой, то пленительно-нежной То прелестно-болтливой, то печально-немой. |
Луна зашла за облака
Сияет призрачно, украдкой. А ночь печальна и легка Твоё дыхание так сладко... В глазах твоих мерцанье звёзд И в голосе звучит блаженство Мечты ожившей совершенство Неясных и желанных грёз. В тиши безмолвной окунаясь, Любовь-печаль к себе маним В порывах чувственных теряясь, Дурманом сладостным пьяним Свои разбуженные нервы И разум кроткий усмирив, Всё отдаём в один порыв Души измученной резервы Любовь-тоску к себе маним... *********************** Как грустно отрекаться от любви, Как трудно, может даже невозможно. О Господи, меня благослови ! Решительно! а может осторожно... Благослови забыть, преодолеть, Страдание мне заменить молитвой, И дальше жить в смирении, стареть И не считать мне жизнь свою ошибкой.. Ошибкой совершённой второпях, По робкой воле, может провиденья... Вселяющей в меня какой-то страх, И в ожиданьи чуда возрождения, Как грустно отрекаться от любви, Как трудно, может даже невозможно. О Господи, меня благослови ! Решительно, а может осторожно... |
Мне всё же надо видеть Вас
Хоть изредка, хотя б украдкой, Хотя остались Вы загадкой, В тот призрачный, неясный час... Чуть приоткрыв любви миры, Мечты таинственные дали, Вы мне оставили печали... И радость, что ни говори. И всё ж, мне надо видеть Вас Хотя б раз в месяц, мимолётно, Пройдёте Вы, легко, свободно... А для души - светлее час. |
Очень милые стихи. Читаю с удовольствием! Браво! :)
|
Спасибо. Всегда приятно, если твои стихотворения могут вызвать в людях какие то светлые и добрые чувства. Любому автору от этого наверное только радостно. Спасибо Вам.
|
Горечь трав и запах лета,
В разноцветии лугов. И земля теплом согрета Раскалённых облаков. Песня жаворонка льётся, Над просторами полей Смех девичий раздаётся... Крик не слышен журавлей... Им до осени далёко, Насладятся жизнью всласть, Коршун в небе одиноко, Ищет, где-б ему упасть... Лета краски, лета звуки Синева и бирюза, И моей любимой руки А ещё, её глаза... И ещё, её походка, Лёгкой поступи шаги Как волшебная находка, Боже правый, помоги ! Хоть на миг, туда вернуться, Хоть на миг, остаться там Вновь, душою встрепенуться... Горечь с счастьем пополам, Вновь изведав, прикоснуться, К вечным таинствам любви... И назад тогда вернуться, Боже правый, помоги ! ********************* Мелькнёт твой взгляд в автомобиле, По сердцу пламенем пройдясь И чувств нахлынет изобилье, Собой заполнить торопясь Животрепещущие нервы... И сердцу хочется за взглядом, Бежать в туман остывшей дали Остановить его бы рядом, Поведать радости, печали И в глаз твоих бездонном море, Прекрасном, бархатном просторе Мне утонуть бы без остатка... |
Очень хорошие стихи. Просто отдыхаешь душою читая их. К сожалению, мы до сих пор не знаем вашего имени. Продолжайте писать стихи, у вас это великолепно получается.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |