Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовный Треугольник (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Можно ли сохранить семью? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22116)

даночка 30.10.2011 18:55

Ладно, что вы угробили свои 5 лет на его запойную жизнь. Это ваше личное право.

Но вы угробите всю оставшуюся жизнь своей дочери, потому что запрограммируете ее на то,что в этом аду жить надо ради любви. И она будет выбирать такое же,и будет мучиться так же.

Поэтому, не муж должен от вас уходить, а вы от него. Чтобы дочь четко знала, чего не должны быть в личной жизни.

Екатерина Прохорова 31.10.2011 12:44

Умом я все это понимаю и принимаю, сама сколько раз пыталась с этим пьянством бороться. Всегда ему говорила, что спасать в этих запоях не буду, в таких случаях его мама за ним ходит. Каждый раз клялся, что больше не будет и месяца через 2-3 опять все заново. Наверное действительно сама жизнь помогла мне от него избавиться, раз я все не решалась

Добавлено через 5 минут
Просто я еще боюсь когда-нибудь осознать, что если бы я сделала то-то и то-то, все могло быть по-другому...Вот и цепляюсь сама не знаю за что

irkamoya 31.10.2011 13:42

Цитата:

Всё могло быть и лучше, но могло быть и хуже. Следовательно, всё хорошо!
Это чья подпись?:winking: Вот из нее и исходи. Чего жалеть о том, что вернуть нельзя? Надо идти дальше - и думать о детях сейчас прежде всего.

ENIGMA 31.10.2011 16:42

Екатерина Прохорова, Все, что ни делается- к лучшему. Да, жаль вам 11 лет. Но вычеркните из них время его запоев, скандалов, ваших ссор и обид. Сколько остается? Вернув его, вы потеряете гораздо больше. У вас еще обязательно будет новая жизнь, счастливая и безоблачная, в которой не будет места пьянству. Главное, верить в это и жить с верой в хорошее.

heavy case 01.11.2011 03:32

Цитата:

Сообщение от Екатерина Прохорова (Сообщение 883784)
Просто я еще боюсь когда-нибудь осознать, что если бы я сделала то-то и то-то, все могло быть по-другому.

вот именно эти мысли, очень цепкая ловушка, они Вас тормозят более всего. Всё дело в том, что ему ТАК комфортно, а любые Ваши действия направлены на изменение этого его комфорта, что безусловно было бы воспринято в штыки. Не идите по жизни затылком вперёд, не оглядывайтесь в прошлое, смотрите в будущее, оно лучше сегодняшнего, и уже почти рядом..

minimama 01.11.2011 06:16

Цитата:

Сообщение от Екатерина Прохорова (Сообщение 883784)
Просто я еще боюсь когда-нибудь осознать, что если бы я сделала то-то и то-то, все могло быть по-другому..

Ты знаешь, что это первый признак созависимости, которой страдают все близкие люди пьющих?
Ты не можешь быть ответственной за жизнь мужа, ты ответственна за свою жизнь. Так не делай из нее ж..

косёна 01.11.2011 06:46

Лучше меньше думайте о том что могло бы быть если бы что то сделали по другому. У меня тоже отец пил запоями, мама боролась до последнего, он потом еще и руки стал на нее поднимать и все это у меня на глазах. Поэтому она ушла от него, чтоб самой не страдать и я не видела всего этого... Не стоит оно того, у него это уже болезнь и если он сам не захотел вылечиться, то никто ему уже не поможет... Не стоит жалеть, подумайте о себе и будущем своей дочери.

Екатерина Прохорова 03.11.2011 08:24

Спасибо вам всем огромное еще раз!!! Прошла всего неделя, а я уже другими глазами смотрю на эту ситуацию. Конечно, мне еще больно и страшно, но я надеюсь, что все будет хорошо (по-крайней мере хуже-то уже не будет!) и настраиваю себя на лучшее:)

Вадила74 03.11.2011 16:11

Екатерина Прохорова,
Немного из моей жизни(правда не спал Я дома пьяный -а у Мамы валялся)
Было три конкретных запоя по 10 дней каждый(Мракобесия с покойниками и полной чернухой)
Кто меня спасал -Жена и Дочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно Я и сам себя спасал(но без них было не выбраться)
Да и Господь меня не оставлял(Говорил -что же ты творишь Сволочуга!)
Ведь кроме твоих Родных-Ты никому не нужен!!!!
Я тоже всегда работал и приношу деньги(и даже когда пил -Мои не нуждались в деньгах)
Но понятно кому нужен этот ад!?????????????(И моя сделала Китайское предупреждение-Ты больше сюда не придёшь Никогда!!!И знаете что-то щёлкнуло в мозгу-думаю тебе не стыдно???
Вы знаете не стоит относится к его словам серьёзно -Что у него кто -то есть-Это Всё пьяная фигня(Бред если хотите)
Но напугать последний раз стоит!!!!!!!!!!!
Можете даже показать моё письмо здесь!
Семья -важнее всех пьянок и непонятных связей!

Екатерина Прохорова 04.11.2011 21:29

Спасибо,
Вадила74, ! Но вы вовремя опомнились, а у него не то что 3, а наверное уже 33 запоя были и ничего его не пугало - ни мои угрозы, ни уговоры. Наверное у него уже атрофировались все чувства, которые связывали с семьей...

Добавлено через 3 минуты
Но моя история, кстати, продолжается: он перешел от родителей домой,трезвый, живет со мной в одной квартире уже 2 дня, демонстративно спит в отдельной спальне и готовит себе еду. Я попыталась выпроводить его обратно к родителям, чтобы мне нервы не трепал, но он не уходит - "Это и мой дом тоже!" Не знаю, как лучше себя вести в такой ситуации...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot