![]() |
А, у меня теперь новая заморочка... Подключили мою ТРИО плита-духовка-посудомойка, первое время теперь точно оставлять не буду, сегодня после подключения ее, потекла вода при включении посудомойки, собирали воду втроем, после этого затянули шланги хомутами, вроде все, ОК, но пока точно не в каком виде, ни насколько оставлять сию технику не буду :)
|
Вот теперь боюсь! (После ваших тут страшилок).
А вообще стиралку оставляю (редко, но бывает), ноутбук ВООБЩЕ никогда не выключаем (вот сейчас спать пойду - выключу теперь))))). Из розеток ничего не выдёргиваем, только если уезжаем далеко, тогда и воду перекрываем. Теперь вот задумалась... |
Выключаю всегда все розетки, кроме чайника и микроволновки. Теперь и их буду выключать, ведь береженого бог бережет... Машинку тоже иногда оставляю включенной, правда всегда на маленький режим стирки ставлю...
Грамотная Ксеня а вы оставляете ноутбук всегда на зарядке? этого же нельзя делать, батарейки быстро придет каюк. |
Ау нас все ноутбуки не выключаются. Мы ими пользуемся без батарей, а включенными в розетки.
|
Мы тоже ничего не выключаем из розеток. Согласна с тем, что проводка должна быть ок, к тому же сейчас многие бытовые приборы оснащены функциями "безопасного режима", в современной технике предусмотрено и скачки напряжения, и "забыл выключить". Мне муж так объяснял.) У меня вообще дома много техники, но она вся еще и на "пилоте" , и тьфу-тьфу, случаев самовозгорания не было. Мариша права, мы ни от чего не застрахованы, предусмотрительность, конечно, надо соблюдать, но в разумных пределах.)
|
Хм,ну я понимаю холодильник но ноутбук то зачем оставлять включённым? Просто не совсем понимаю смысл?
|
А там часто что-то закачивается. Чего прерывать. Или даже не включенным, а на гибернации остается.
|
Скрытый текст:
Добавлено через 9 минут И еще я знаю, что стиральные машины оснащены автоматической функцией "аква стоп", защищающая от протечек. Т.е сейчс на самом деле достаточно "умной" техники, производители которой избавляют нас от головной боли. |
Ой я раз по 10 проверяю, очень всего боюсь)
|
А я выключаю все из розеток, кроме электроплиты и холодильника. Был у меня как-то чайник электрический, которому однажды от нечего делать вздумалось включиться и греться даже после закипания, благо мы были дома, но не сразу его услышали. Итог - чайник расплавился немного и стал протекать, его мы заменили, но после этого боюсь оставлять его в розетке. И все остальное тоже стала выключать из розеток после этого случая :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot