Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Болталка на тему отключения техники,при уходе из дома. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22110)

Алексевна 06.11.2011 23:06

А, у меня теперь новая заморочка... Подключили мою ТРИО плита-духовка-посудомойка, первое время теперь точно оставлять не буду, сегодня после подключения ее, потекла вода при включении посудомойки, собирали воду втроем, после этого затянули шланги хомутами, вроде все, ОК, но пока точно не в каком виде, ни насколько оставлять сию технику не буду :)

Грамотная Ксеня 07.11.2011 00:51

Вот теперь боюсь! (После ваших тут страшилок).
А вообще стиралку оставляю (редко, но бывает), ноутбук ВООБЩЕ никогда не выключаем (вот сейчас спать пойду - выключу теперь))))). Из розеток ничего не выдёргиваем, только если уезжаем далеко, тогда и воду перекрываем.
Теперь вот задумалась...

косёна 07.11.2011 06:24

Выключаю всегда все розетки, кроме чайника и микроволновки. Теперь и их буду выключать, ведь береженого бог бережет... Машинку тоже иногда оставляю включенной, правда всегда на маленький режим стирки ставлю...

Грамотная Ксеня а вы оставляете ноутбук всегда на зарядке? этого же нельзя делать, батарейки быстро придет каюк.

даночка 07.11.2011 08:24

Ау нас все ноутбуки не выключаются. Мы ими пользуемся без батарей, а включенными в розетки.

фэнтази 07.11.2011 09:01

Мы тоже ничего не выключаем из розеток. Согласна с тем, что проводка должна быть ок, к тому же сейчас многие бытовые приборы оснащены функциями "безопасного режима", в современной технике предусмотрено и скачки напряжения, и "забыл выключить". Мне муж так объяснял.) У меня вообще дома много техники, но она вся еще и на "пилоте" , и тьфу-тьфу, случаев самовозгорания не было. Мариша права, мы ни от чего не застрахованы, предусмотрительность, конечно, надо соблюдать, но в разумных пределах.)

Мышарик 07.11.2011 09:05

Хм,ну я понимаю холодильник но ноутбук то зачем оставлять включённым? Просто не совсем понимаю смысл?

даночка 07.11.2011 09:06

А там часто что-то закачивается. Чего прерывать. Или даже не включенным, а на гибернации остается.

фэнтази 07.11.2011 09:09

Скрытый текст:
Вот какую инфу вычитала:Подключение стиральных машин, посудомоечных машин, плит

Стиральные машины и электроплиты потребляют много электроэнергии.

1. Стиральные машины, посудомоечные машины, газовые плиты с электрической духовкой, подключаются к отдельной электролинии, с учетом следующих требований:

- Изделие подключается с помощью двухполюсной розетки, с заземляющим контактом (розетка не входит в комплект изделия). Фазный провод должен быть подключен через автомат защиты (максимальный ток 16 А).

- Подключение производится 3-х жильным проводом (сечение 1.5 мм для медных жил), с двойной изоляцией.

2. Запрещается использовать удлинители и переходники/тройники.

3. Запрещено использовать розетки в ванных комнатах.

4. Запрещено подключение заземляющего провода к сантехническим и газовым коммуникациям. С потреблением большого кол.ва энегрии я могу поспорить, ибо стиралки оснащены и этим режимом эконом. Но, думаю, если соблюдать обычные правила, то процент неприятностей с техникой сократится в разы.

Добавлено через 9 минут
И еще я знаю, что стиральные машины оснащены автоматической функцией "аква стоп", защищающая от протечек. Т.е сейчс на самом деле достаточно "умной" техники, производители которой избавляют нас от головной боли.

Лютя 07.11.2011 21:47

Ой я раз по 10 проверяю, очень всего боюсь)

vasinajena 07.11.2011 22:35

А я выключаю все из розеток, кроме электроплиты и холодильника. Был у меня как-то чайник электрический, которому однажды от нечего делать вздумалось включиться и греться даже после закипания, благо мы были дома, но не сразу его услышали. Итог - чайник расплавился немного и стал протекать, его мы заменили, но после этого боюсь оставлять его в розетке. И все остальное тоже стала выключать из розеток после этого случая :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot