Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Праздники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Встреча из роддома (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21490)

Йонька 11.08.2011 11:37

А может у нее есть хорошие подружки с детьми? Пригласить их, и есть о чем поболтать, и не скучно будет.

Webmadchen 11.08.2011 11:38

Зiрочка, Настюш, нам учиться и учиться еще :))))
Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 848654)
он до месяца ничего не слышит практически))))))))

Слушайте, ну я уже второй раз эту фразу слышу. Развейте мои сомнения: в книжках (Уильям и Марта Серз, Ваш ребенок, например) пишут, что новорожденный хорошо слышит (ага, и в утробе матери тоже)...
Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 848654)
нельзя мамочке сок, скорее всего)))

Зеленое яблоко можно?

Килиманджара 11.08.2011 11:39

И еще - не стоит шариками может украшать, лучше или плакат, или вывеску прост в квартире повесить - ну типа Поздравляем)))
Что-то такое, что потом будет не сложно убирать))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Йонька (Сообщение 848661)
А может у нее есть хорошие подружки с детьми? Пригласить их, и есть о чем поболтать, и не скучно будет.

Сразу после выписки? Да не думаю, что будет уместно. Разве что там мамочка гипер-активна.

minimama 11.08.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Йонька (Сообщение 848661)

Мама же не из круиза вернулась. Роды - это непростой процесс. И молодая мамочка должна еще сама придти в себя. Ребенок адаптируется к новой обстановке, тут мамино внимание нужно, а не развлечение с подружками.

Килиманджара 11.08.2011 11:46

пы.сы. Не забудьте о ночнике - очень полезная и нужная штука при маленьком ребенке.
А вообще, это только в фильмах сразу с роддома с ребятенком в конвертике мамочка может гульнут и зачежь с друзьями, распивать шампанское на набережной, улыбаться, шутить и красиво выглядеть. В жизни как-то по-другому выходит.

И еще - может все же коллективно попросить начальника отпустить на часик забрать брату жену из роддома. В некотором понимании - он тоже главный герой. И даже если будет там медом намазано, а мужа не будет - осадок останется на всю жизнь.
Ну елы-палы, тоже не каждый год он будет жену забирать. Может вообще единственный раз. Вот тут будет ваша главная помощь)))))

Webmadchen 11.08.2011 11:48

Согласна про подарок мамочке с Оксаной-Килиманджарой. Вот только я бы заменила
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 848659)
спортивный костюмчик, халатик

на какой-нибудь красивый пеньюар для кормления. *Это ведь и папе подарок ;)*

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 848667)
Ребенок адаптируется к новой обстановке

Ага, а еще его организм очень слаб, чтобы противостоять различным инфекциям. Так что посещение подруг (тем более с детьми) лучше оставить на потом.

Улыбка дождя 11.08.2011 12:11

я в этих делах профан, поэтому сомневаюсь, что она ляжет спать да еще и ребенка мне доверит. Они живут отдельно. Поэтому если мы уйдем, то она останется одна до вечера. Хотя может это и хорошо... Лимузин не сможем. Это дорого очень получится, т.к везем из города. Полотенца... Они у всех есть, дарить еще одно как-то не очень... А в одежде она требовательна очень. Вы только не подумайте что я капризная и поэтому все отвергаю

minimama 11.08.2011 12:19

Улыбка дождя, потому и говорю еще раз: спроси у мамочки, предложи помощь. Если она попросит побыть с ней - побудь. Если она скажет, что хочется побыть наедине с ребенком - просто уйди.

Грамотная Ксеня 11.08.2011 12:25

Webmadchen, слышат они плохо. Я при спящем ребенке сушила волосы феном - не просыпалась.

Никаких подруг, вы что...
Я хотела остаться с мужем и ребенком, никаких гостей.
Да - чистота, вкусный ужин и всё для ребёнка.
Мне бы понравились шарики у роддома. (У меня были, но маловато)))))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Улыбка дождя (Сообщение 848674)
Они живут отдельно. Поэтому если мы уйдем, то она останется одна до вечера

Не одна, а с малышом. А это уже ой как много.

Улыбка дождя 11.08.2011 12:36

мне было б грустно при таком раскладе на ее месте наверно

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot