![]() |
А, вот еще что - в ситуации про молоко. Я бы просто сказала: а давай, раз я старше, в следующий раз я тоже у тебя что-то отниму, тебе понравится?
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
А потом, 10 лет - это возраст, когда начинается осознание себя как личности в окружении других. Так что протестов будет и много. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В результате у мальчика одни тройки, отвратительное поведение, ходит с оторванной пуговицей на ширинке, тетради и учебники в школу не приносит. Максим, с моей подачи забирал МИшу к нам на 2 недели (на больше нам не дали...). Я каждый день делала с ним уроки, привела в порядок школьную форму. Ему понравилось учится!!!! Он мне спасибо говорил! Учительница нам позвонила и сказала, что мы молодцы и есть улучшения! МЫ подумали, что может нам МИшу к себе взять и пусть бы он 4-ый класс отучился у нас, всё таки ездить в Москву каждый день из области в школу, нам очень трудно было. Сделали ребёнку предложение, он согласился! НО, мама его категорически против.... |
Валя, а как Миша перенёс развод родителей?
|
Цитата:
Валюш, судя по тому, что ты рассказываешь, ребенку все-таки не хвататет именно искренней заинтересованности в нем и в его жизни, и именно в его доме и не хватает. Увы... Любить не своего ребенка, как родного, у тебя вряд ли получится, и у меня никогда не получалось. Да и не надо это. Видимо, мама там не очень интересуется жизнью сына, вот у мальчика и начинается подростковая агрессия как ответ на безразличие к нему. Очень это грустно. И очень мне знакомо. Потому как у Сашки в семье такая же ситуация - за вторым ребенком и собственной разъездной работой маме и отчиму всегда было не до нее. в Отсюда и многие нынешние ее проблемы Видимо, Валь, в этой проблеме надо разбираться глубже, и уже не столько тебе, сколько твоему мужу, ведь именно он - отец ребенка. Неплохо было бы, если бы он знал, насколько мама занимается воспитанием сына, а главное - самому принимать в этом активное участие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Там вообще всё интерессно всё вышло...из одних отношений, женщина прыгнула в другие и сразу расписались (что стало для маска шоком), и лялю сделали. |
Цитата:
|
Красная Орхидея, Наташ, в точку! Все слова про недостаток внимания и про
Цитата:
НО, его мама категорически против чтоб он жил с нами. Максиму на просьбу дать нам МИшу на выходные, орёт в трубку про какие-то деньги (Макс, стабильно платит не маленькие алименты, и мы всегда покупаем Мише одежду и всё, что нужно). Я с ним разговариваю и убеждаю, что нам нельзя отпускать ситуацию, иначе в подростке мы МИшу не узнаем и мальчика потеряют все. Он зажигается, хочет что-то сделать, со мной ему легче, но мама МИши опять всё гасит и поливает его какой-то ненавистью. МИшка, как канат.... Они его перетянуть не могут. Страдает он, Я тоже страдаю, что как-то выходт у его мамы "и сама не ам, и другим не дам" Классный руководитель МИшки, сказала, что если мы решимся судиться по поводу постоянного проживания мальчика с нами, она будет на нашей стороне и сама придёт как свидетель на суд.... |
Мишу жаль, у него сейчас огромный внутренний душевный стресс. И помочь в этом вряд ли сможешь ты, Валь. Ему, может быть, даже лучше чаще находиться со своим отцом наедине... Ваши хорошие отношения могут только вызвать у него зависть + его ревность. А это гремучая смесь, опасная для неустойчивого малолетнего возраста. Вообще, ситуация сложная. Дети после развода родителей часто чувствуют себя обделёнными, поэтому любыми способами будут стараться обратить на себя внимание.
Подумайте с мужем, может, некоторое время им всё же лучше проводить время вдвоём... |
Цитата:
Жесть короче Добавлено через 3 минуты SerjAnd, Серёж, Максим бы рад, но работа... Он понимает сам это, плюс я ему говорю, что Миша в первую очередь нуждается в его внимании, а не моём писуттвии. Я им и задания для двоих придумываю. И отправляю вдвоём куда-нибудь..., но видимо они не могут нормально разговаривать между собой. МИшка ему не раскрывается в разговоре как со мной. Чувствует себя сковано. От части, Максим даже не знает, как себя вести с детьми...(мне так кажется) Он очень прислушивается ко мне, а я не хочу его на ложный путь натолкнуть. Я ему советую и говорю, так, как велит сердце... А нужна наверное помошь психолога уже... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot