![]() |
Цитата:
|
minimamа, я специально описала подробно некоторые моменты, чтобы отстраненным взглядом можно было увидеть то, что я не замечаю. Моя оценка проблемы субъективна. Я вижу ее так:
1. Проблема: я неправильно оценила ситуацию с резким сокращением нашего общения и откровенно перегнула палку. Итог, он собрал вещи и ушел назвав 3 причины: нет огня, нет ласки, он приносит мне одни сложности. 2. Мои цели: вернуть его, вернуть огонь в отношения, быть мягче, деликатнее, внимательнее. 3. Его цели: не знаю ) Одно из того, что он сказал на мои доводы, что все вернем и огонь и ласку, а трудности - это ерунда, это "я выбираю сейчас самый легкий путь, потому что другой - это сложно". Когда вместе поднимались на лифте, после того, как его вещи уже были в такси сказал "я не понимаю, что я делаю, что происходит и почему". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Angelk, а с чего он решил, что приносит вам сложности? Были какие-то слова, упреки, чтобы он так думал? Просто так обычно такие мысли не возникают.
Огонь и страсть вернуть можно, главное понять осталось ли самое главное - любовь! |
minimama, нужно ли ему это? ))) сейчас уже прямо не знаю. Знаю, что люблю его, знаю, что он любит меня. Знаю, что мы очень открыты друг перед другом, что у нас нет ревности, знаю, что есть уважение.
Здесь еще один нюанс: когда он на неделю уехал, он хотел взять кредит, в том числе чтобы выкупить мое золото. Со мной он это не обсуждал, хотел сам сделать, как раз тогда написал, что любит меня, что все будет на 5+ и ушел заниматься важными делами. А в итоге ему отказали 7 банков. При этом ему никогда не давали кредит и раньше, военник есть, судимостей нет, прописка постоянная. Зп неофициальная, но я сама с такой же брала кредиты. Сумма несущественная 100тр. Добавлено через 4 минуты minimama, я в шоке ))) даже не знаю, что ответить ))) Проблема: он от меня ушел Моя цель: вернуть Его цель: не знаю )) Вариант 1. Избавиться от моего давления. Вариант 2. Не портить мне жизнь. Добавлено через 9 минут Цитата:
Один единственный раз 4 месяца назад я сказала, что действительно у нас возникают сложности в делах на пустом месте. А сам он с этим чертовским невезением уже 4 года живет. Думаю, что осталась. Потому что он забрал свои ключи от квартиры, хотя здесь только его зимние вещи. Потому что сказал, что не хочет встречаться как пара, т.к. вернется. |
Цитата:
Разъясню поподробнее. Было и остается: твои желания, его желания. И как бы ты не убеждала нас, что вы - единое целое, где легко и просто все обсуждается, но вы не являеетесь цельной парой. Ты знаешь, чего хочешь ты, ты не знаешь чего хочет он, мало того, тебе вообще неважно, чего он хочет. Потому ты буром прешь выполнять СВОИ хотелки и свои представления, не задумываясь о нем. Описанное про друга и приезд его мамы - только с твоей позиции, где ты или терпишь или решаешь, что с этим делать. Тебе неважно, что он по этому поводу думает и что внутри него. Отсюда у него и представление: пусть этот паровоз двигается дальше, я как тот прицеп только замедляю ее ход к поставленной цели. Цитата:
Мало того, вы отношения НЕ ЗАВЕРШИЛИ. Он просто ушел, не поставив точку. Потому не возвращай. Дай ему возможность сделать выбор: продолжить отношения или завершить. Кстати, хотелось бы узнать: сколько лет каждому из вас? |
Angelk, вам не понравится то, что я напишу, но тем не менее...
Парень использует фразу "я порчу тебе жизнь" просто как предлог, а на самом деле он просто больше не хочет с вами отношений, у него пропала страсть, а пытаться работать над отношениями когда нету внутри этой самой страсти ему лень, и он просто сбежал от вас. А "я порчу тебе жизнь" это аналог "дело не в тебе, дело во мне" или "ты достойна лучшего" и прочих подобных речей. Эти речи используются просто для того чтобы без скандалов и обвинений разойтись, а с видимостью благородства даже, мол вот я какой хороший освобождаю твою жизнь от себя такого проблемного. Факт в том, что парень просто не хочет больше отношений с вами. И возвращать тут вполне вероятно нечего. Кто-то из девочек писал уже и я соглашусь, вам нужен другой человек абсолютно для жизни, и когда вы отойдете немного и привыкнете к изменившейся ситуации, вы и сами поймете что слишком поспешили связать себя именно с этим человеком. Да и ваши заметно охлажденные чувства говорят о том же, просто вы привыкли и сейчас вам сложно перестроиться, но то что случилось к лучшему. Побудьте какое-то время сама, займитесь собой, обустройством собственной жизни, постарайтесь временно не думать о нем и об отношениях вообще. Если вы друг друга любите и вы должны быть вместе, то через какое-то время он сам прийдет, без ваших просьб и уверений. А если не прийдет, значит ему без этих отношений хорошо, а потому и возвращать нечего. А вы за какое-то время сможете посмотреть на свою жизнь немного с другой стороны и осмыслить чего лично вы для самой себя хотите и возможно почувствуете, что с завершением этих отношений вам на самом деле станет легче, исчезнет необходимость постоянно кого-то подталкивать, исчезнет недовольство и неудовлетворенность и появится пространство для того чтобы наполнить свою жизнь тем что вам самой близко и интересно. |
Цитата:
Тотального невезения не бывает, если вы рядом, если вы вместе, даже если у кого-то черная полоса, надо поддерживать человека, а не ставить его в ранг неудачников. Хотя как можно его поддерживать, если вы сами, похоже, верите в то, что он неудачник. Вы все мыслите по пунктам и четко. Это правильно. Но не всегда хорошо в любви. Иногда теплые чувства не помешают. А не холодный (здравый) расчет. |
minimama, безусловно, что для меня проблема это то, что он ушел. И безусловно, что все, что я изложила это моя точка зрения. Как бы ни были люди близки, но всегда и во всех парах после конфликта есть 2 разные точки зрения. Иначе не было бы конфликтов. Насчет его друга я думаю, что самое правильное было поставить вопрос не спустя полгода, когда уже просто невыносимо было вместе жить, а раньше. У его друга в москве есть родная сестра и друзья, к которым он мог переехать, что он в итоге и сделал. Просто ему удобно было жить с нами. Еда готова, полы вымыты, нет денег на еду-есть холодильник.
Когда мама была (моя) неправа в том, что не стала разговаривать, т.к. побоялась накрутить себя. На самом деле нужно было выйти на балкон/улицу и обсудить. Но проблема в том, что я 2 недели подряд видела как он закрывается и много раз просила поговорить со мной, он не шел на разговор. Итог известен. Возвращать затем, что я люблю его, что я очень ценю его как человека, я готова измениться, чтобы наши отношения развивались и были комфортными для обоих. Я готова для него быть мягче. Я старше на 8 лет ))) 24 и 32. |
Angelk, почему-то мне кажется, что истоком возникнувших разногласий как раз может быть разница в возрасте. Как ни говорите, а ваш молодой человек по факту еще не совсем, возможно, сложившаяся и взрослая личность. Отсюда может и его нежелание дальше строить отношения и что-то налаживать, нежелание видеть те проблемы, которые видите вы.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |