Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   бред, но всё же (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21238)

Human 05.07.2011 07:10

Цитата:

Сообщение от deimon (Сообщение 830672)
просто сесть и поговорить с ней один на один.

насильно то не заставишь... эффект боюсь другой будет.

minimama 05.07.2011 07:31

Human, я бы все же поговорила с ее мамой. Она родственник и могла бы принять меры. Не наказание и не изоляцию, а начало лечения.
Наркотики нужны людям, которым особо занять себя нечем, это заместители пустоты. Чем занимается девушка? Учится, работает, чем-нибудь увлекается?

Lisapeta 05.07.2011 07:34

Human, во-первых, как таковой физической зависимости травка не вызывает. Это чисто психологическая зависимость. Если девушка курит, значит ей чего-то не хватает в жизни, либо она этим пытается скрыть свои комплексы. На такой случай есть психологи в специализированный центрах по борьбе с наркотиками. ТЫ можешь туда обратиться и там, уже специалисты подскажут тебе, как с ней лучше поступить.

Во-вторых, по-моему мнению твой поступок с социальной сетью низок. Я бы не стала вмешивать родителей, т.к. девочка уже довольно взрослая, да и нервотрепка родителям незачем. И ты в принципе, не имел права вмешиваться в эту ситуацию со стороны семьи.

А хорошим уроком бы являлось свозить её в наркоклинику. Просто показать настоящих наркоманов, настоящую ломку.
Скрытый текст:
Хотя когда мне показывают картинки с желтыми легкими от никотина, я не обращаю на это внимания. Считая, что у каждого есть выбор как прожить свою жизнь. К наркомании это не относится. Наркоманы вредят окружающим.

minimama 05.07.2011 07:39

Lisapeta, боюсь, что автор не имеет влияния на девушку, чтобы везти ее к наркологу или психологу. Это могут сделать родственники. Потому лучше бы рассказать маме.

еська 05.07.2011 07:58

Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 830675)
Во-вторых, по-моему мнению твой поступок с социальной сетью низок. Я бы не стала вмешивать родителей, т.к. девочка уже довольно взрослая, да и нервотрепка родителям незачем. И ты в принципе, не имел права вмешиваться в эту ситуацию со стороны семьи.

Рассуждения человека котрый похоже лично несталкивался тесно с наркотиками и которой ещё нет ребёнка. Я жила с наркоманом и тоже начиналось с травы. У него было всё что бы жить нормально, видимо именно от этого подсел с "друзьями" сперва на траву, потом экстази, а потом колоться начал. И каждый раз каялся, говорил что это последний раз. Надоело мне всё это, я ушла и вычеркнула этого человека из своей жизни. Он сделал свой выбор, а у меня жизнь одна и биться головой об стену я нехочу. Так что не надо прикрываться тем что якобы чего то нехватает в жизни или какие то комплексы. У каждого человека в жизни возникают проблемы и комплексы и это неповод решать их таким способом. А по поводу что она уже взрослая, вот когда у Вас будет ребёнок тогда и посмотрим какая реакция на его поступки будет. Моей дочери 17,5 лет и я не считаю её взрослой. Я стараюсь контролировать её круг общения и интересы. Так же буду делать и дальше. Это мой ребёнок и я несу за неё ответственность сколько бы ей небыло.
А автору темы мой совет, бросайте Вы ерундой заниматься. Пока она сама незахочет НИКТО ей непоможет. И дело здесь не "друзьях", свинья везде грязь найдёт. Когда я была в её возрасте у меня было 80% друзей кто курил траву почти каждый день и кололся. Я это видела, мне тоже предлагали но в этом возрасте я уже знала что можно и что нельзя.

Летящий Снег 05.07.2011 08:47

Human, я бы посоветовала тебе для начала определиться с приоритетами. Если действительно опасаешься, что неадекватная подруга-наркоманка со своими дружками причинит тебе вред после того, как расскажешь о ее зависимости родителям, задумайся нужно ли оно тебе? При любом раскладе вряд ли кто-то спасибо скажет.
Если все-таки хочешь действовать, то мое мнение, нужно рассказать обо всем брату при личной встрече. При чем не просто рассказать, а аргументы и доказательства привести. Потому что, именно брат судя из твоего рассказа способен хоть как-то повлиять на девушку.

Lisapeta 05.07.2011 09:06

minimama, именно поэтому я посоветовала съездить самому в такой центр и поговорить там с психологом. У нас в городе любой может придти проконсультироваться или попросить помощи "вытащить" человека.

еська, я сталкивалась в своей жизни с наркоманами и с людьми, курящими травку. У сестры был молодой человек наркоман, да и в компании у нас много кто курит травку. Я ничего не имею против и не пытаюсь выбить эту дурь из друзей. Это их выбор.
Про детей спорить не буду. В любом случае, когда стану матерью буду отслеживать употребляет ли мой ребенок наркотики.
Мне мама говорила в детстве, что если я стану наркоманкой, она меня в тайгу увезет и мужика- бугая рядом со мной поставит, чтоб я не сбежала. :) А вообще, много раз предлагали и была возможность попробовать слабые наркотич. средства. Но страшно всегда было, что стану одной из тех, кто говорит: "вот ещё раз и все, и брошу!"

еська 05.07.2011 09:20

Lisapeta, ему то зачем туда ехать? Это не у него проблема с наркотиками а у его знакомой. Которая кстати похоже негорит желанием что либо менять в своей жизни. И у Вас сработал барьер что не всё можно на себе пробовать что предлагают, а здесь девушке наплевать на свою жизнь. И не за чем парню что то ей доказывать. Тем более когда в его адрес начались угрозы. Ладно бы она хотела и ей просто недавали это сделать, но здесь всё наоборот. И одно дело друзья-наркоманы и совсем другое дело близкий человек. Когда видишь как он деградирует и ничего неможешь сделать. Единицы останавливаются. И НИКТО недаст 100% гарантии что при жизненных проблемах человек невернётся к старому. Бывших наркоманов небывает, это моё личное убеждение и наблюдения из жизни. Так что МЧ нужно всё взвесить и решить для себя а нужно ли ему это. Её всё устраивает, на все его попытке в ответ агрессия и к чему тогда всё?

Black-Baccara 05.07.2011 09:32

Оказывать какое либо давление на девушку с ее проблемой могут только родственники.

Human, ты не являешься ни родственником, ни молодым человеком этой девушки. Даже другом своим она тебя как бы не называет и прислушиваться к тебе не хочет и не будет.
Твой порыв благороден, но не принесет положительного эффекта.
Встреться с ее братом, мамой, опиши проблему. Это все чем ты можешь помочь. Да, за подобный поступок девушка не проявит к тебе симпатию
Скрытый текст:
а по первому посту твоему видно, что ты руководствуешься не только благородными намерениями, но и тем что тебе эта девушка привлекает

Но так ли это важно, если она больна?

Сделать все правильно и после этого остаться "хорошим" не получится.

minimama 05.07.2011 09:38

Вот что автору темы я могу предложить из советов опытных психологов:
Ошибка первая. Помочь наркоману — не значит выслушать его и посочувствовать. Таким поведением вы лишь создаете дополнительные условия для того, чтобы человек продолжал употреблять наркотики. Единственная реальная возможность помочь - это сделать так, чтобы подтолкнуть человека к прекращению приема наркотиков. Никакие разговоры и уговоры тут не помогут. Нужны действия.

Ошибка вторая. Каким бы близким не был вам наркоман, не тешите себя иллюзиями, что эта близость сама по себе способна положить конец приему наркотиков. Не берите на себя роль спасителя, не надейтесь, что сами сможете вылечить своего друга. Вылечить наркоманию возможно только при участии специалистов — врачей и психологов. Единственное, что вы действительно можете сделать, это выразить свое отношение к тому, что он делает и поставить его перед фактом, что не намерены мириться с таким развитием событий. Ради собственной безопасности (в первую очередь психологической) объясните вашему другу, что в том случае, если он не прекратит употреблять наркотики, вы будете вынуждены расстаться с ним. Как ни тяжело решиться на такой шаг, это необходимо сделать. Наркоман действует на окружающих его людей как радиация — опасности не видно, а вред здоровью огромен. Поэтому долго общаться с «активным» наркоманом очень опасно — может пострадать психика. Кроме того, своим уходом вы, возможно, спровоцируете друга на активные действия, в то время как, оставаясь рядом будете, наоборот, выступать в роли «прикрытия».

Ошибка третья. Нельзя покрывать наркомана перед его родственниками. Пообещав однажды хранить тайну, вы встаете на очень опасный, а главное, совершенно тупиковый путь. Помните, что в большинстве случаев доверие наркомана — не то, что следует безоговорочно дорожить. Для зависимого человека единственной ценностью в жизни является наркотик. Поэтому все доверительные отношения используются часто лишь как средство для создания соответствующих условий. Чем дальше вы будете заходить в стремлении «не выносить сор из избы», тем больше вам будет казаться, что чуть-чуть, вот-вот и вы справитесь с ситуацией своими силами. Знайте, что это ощущение многие наркоманы создают у своих «доверенных» специально. «Я уже все понял, решил идти лечиться, вот только боюсь, что завтра начнет „ломать“. Куда же я пойду „на ломах“?» Еще несколько слов о том, что «только ты и никто другой меня понимает» и мы уже готовы дать другу денег на последнюю перед «врачом» дозу. Чтобы не ломало.

Поэтому никогда и ничего не обещайте наркоману. В противном случае через некоторое время он научится манипулировать вами столь искусно, что вы даже не будете видеть, что идете у него на поводу и уже не в состоянии понять, где его проблемы, а где ваши. Это и есть созависимость. Объясните, что ваше поведение и ваши действия являются откликом на его и ни в коем случае не наоборот.

Итак, если ваш друг или знакомый принимает наркотики:
  1. Четко и ясно объясните, как вы к этому относитесь.
  2. Скажите, что вы готовы помогать ему, лечиться, но не намерены выслушивать как, когда и при каких условиях он согласится это делать.
  3. Соберите максимум информации о службах и формах помощи и предложите другу варианты. Определите свою роль — информировать и поддерживать, и его — принимать решения.
  4. С самого начала оставьте за собой право действовать по вашему усмотрению.
  5. Если ситуация не изменяется у вас есть только один способ — уйти и прекратить с наркоманом всякие отношения, в первую очередь доверительные.
  6. О деловых отношениях с наркоманом не может быть и речи — не вздумайте одалживать ему деньги, давать свои вещи, устраивать ночевки и т. д.
(С)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot