Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Проблемы со спиной. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21106)

Седьмое небо 13.06.2011 16:27

Свет в конце тоннеля может появиться, если сделать для своего позвоночника по максимуму - все, что возможно. А так, конечно, терафлекс не панацея. В комплексном лечении да.

Ждем гурами.

гурами 13.06.2011 18:17

Всем сразу хочу сказать огромное спасибо за отклики и советы !!! Но, к сожалению, со специалистами действительно проблема.:( Есть невропатолог, и та прошла просто курсы, а по образованию педиатр. Ставили остеохондроз. Это было еще лет 5 назад, когда наш невропатолог жив был. Тогда он назначил мне курс из 3 уколов Амбене и 3 Уколов Диклофенака, через день. Потом я года на 2 забыла про спину. Но сейчас амбене в России нет - лицензию не стали оформлять на поставку. Мази,если честно, как мертвому припарка. Отлежаться 2 - 3 дня тоже не получится, вернее толку не будет. У меня ночью спина тоже болит иной раз так, что я перевернуться или встать с дивана не могу. Ощущение что лом металлический в позвоночнике. Нынешний невропатолог назначает только диклофенак. Мануалов и т.п. специалистов тоже нет. Зимой еще на спину упала, так теперь не только поясница, но и грудной отдел болит ( сзади имею ввиду ). Пойду на этой неделе просить рентген хотя - бы сделать. Посмотрим что скажут.

даночка 13.06.2011 18:28

гурами, Вик, абмене- это не лечение. Этот препарат назначается для кратковременного лечение острых состояний. Надо обязательно делать рентген. Может быть там грыжа межпозвоночная, может быть просто защемление,которое надо вправить. Я так понимаю,что МРТ у вас тоже не сделать? Это было бы лучше всего.
Надо этим срочно заниматься,ибо диклофенаком ты не вылечишь спину.Может быть куда то поехать,где есть врачи? Понимаешь,все мази и уколы будут не к месту, если не знают, что там лечить.
Надо убрать причину,дающее это ощущение. Это может защемление, и пока его не вправят,все припарки, мази и уколы не дадут результат.И будет только хуже.

гурами 14.06.2011 18:03

даночка, ближайший город к нам на расстоянии 500км почти и то я не знаю делают там МРТ. Для начала сделаю тут рентген, посмотрим что скажут.

Златёна 14.06.2011 21:27

МРТ отличная вещь-я вам скажу...
У меня мама со спиной мучается последние года 2...врачи ставили остеохандроз...
Привезли к нам в город этот аппарат...мама тут же побежала...сделала обследование (стоит оно порядка 7 тысяч),выявили позвоночную грыжу...
Так что надо такое обследование пройти по возможности.

Я сама со спиной мучаюсь...у меня сколиоз...(

Седьмое небо 14.06.2011 22:09

Златёна, ну и как мама? Узнав, что у нее грыжа позвоночника, что-то изменилось в назначаемом лечении?

Златёна 14.06.2011 22:13

Седьмое небо, у неё она не значительна...Пока ничего не меняли в лечении,но сказали-если спина начнёт болеть сильнее (грыжа увеличиваться будет или как там,я точно незнаю как описать),то тогда на операцию по удалению...
Но врачи говорят,что пока лучше медикоментозно лечиться...

lorika 14.06.2011 22:21

У моей мамы две грыжи позвоночника, не делала она операцию, они у нее уже закостенели, спина болит, но уже не так как раньше. Делает зарядку уже лет 20 каждое утро, специально разработанный комплекс для мышечного корсета, чтобы держал спину, на йогу пошла, три года назад.
А лечение там особого не было. Когда обострение колют Мовалис. Это хорошее противовоспалительное. В ампулах оно. А так всякие вытяжки, родоновые ванны, гидромассажи и т.д. И это все при том что в Харькове есть Ситенко, ранее всесоюзноизвестная больница для тек кто с патологиями позвоночника, суставов и т.д. И МРТ у нас есть давно очень. И мама его делала. Но либо операция, либо так. Она оперироваться не хотела, так как там есть % когда потом не ходят вообще.

гурами 16.06.2011 16:16

Златёна, слышала что со скалиозом хорошо плаваньем заниматься. Может поможет тебе и полегче станет.

Златёна 16.06.2011 16:28

гурами, я знаю
Но плавать не люблю...хотя надо бы...
Просто у нас бассеин в городе-дорогое удовольствие.
Да мне врач корсеты принисала...даже сшили специально...а я не могу в нём ходить...лямки на плечах до синяков жмут...забросила это дело

Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot