![]() |
героиня_сказки, в России для поступления в вуз нужно предоставить сертификаты ЕГЭ. Не представляю, какая должна быть процедура, чтобы иностранцы были допущены к их сдаче
|
Я все узнавала в посольстве, если проучусь год сейчас заочно, то поеду сдавать ЕГЭ, тогда и диплом об образование будет российский. Просто главное на все найти время и силы.
|
героиня_сказки, в общем-то ничего сверхъестественного тебя впереди не ждет, чего бы не проходили до тебя все до единого школьники и чего бы стоило бояться :) То, что ты называешь "боюсь взрослеть" по сути просто страх неизвестности, который всегда присутствует при переходе от одного жизненного этапа к другому. Но подумай сама - все школьники когда-то заканчивают школу и поступают в ВУЗы, многие едут учиться в другие города, кто-то в другие страны, и ничего живут и учатся, так чем ты хуже них, если думаешь что не справишься?
Беспокоит один серьезный факт, что поступать учиться в России ты опять хочешь из-за мальчика. Я уже в другой темке писала об этом, но ты как-то проигноировала этот вопрос. Ты пытаешься строить все свои планы на жизнь вокруг другого человека. Ты не думаешь, где тебе будет лучше учиться, ты думаешь где этот мальчик, и это большая ошибка. Тебе стоило бы мысленно оторваться от темы того мальчика (с которым не факт, что ты будешь к моменту поступления и дальше, потому как первая влюбленность еще и виртуальная редко оборачивается любовью всей жизни) а подумать что лично для тебя будет хорошо, куда будет больше вероятность поступить, где будет удобнее учиться, какое образование даст тебе больше перспектив. Кстати, насколько я знаю, студенты иностранцы могут получать только платное образование, так что нужно и этот вопрос промониторить. Во сколько обойдется твоим родителям обучение в том или ином вузе и оплата общежития. Есть ли программы студентов по обмену с Молдавией в каких-то вузах и что нужно чтобы попасть в число таких студентов. (Я кстати когда училась в Одессе, со мной вместе училось трое ребят из Молдавии именно по програме по обмену и учились бесплатно на самой престижной на то время в ВУЗе специальности). Рассмотри для себя несколько вариантов, чтобы не получилось потом, что с мальчиком не сложилось, а никакого запасного плана на жизнь нету. Всегда нужно иметь запасной вариант в важных вопросах. И хорошо, что ты за два года до окончания школы взялась за все эти вопросы, у тебя будет много времени на подготовку, и чем дальше подготовка будет проходить, тем увереннее ты будешь себя чувствовать. |
Я сама хочу учиться в России, и это не из-за него. Он даже не настаивал, и не предлагал мне переезжать в Россию. Просто в Молдавии я не вижу для себя будущего. Я не поеду потом в его город, а естественно поеду туда куда мне будет выгодно поехать в плане учебы. Родители согласны чтобы я училась в России, и мы с ними совершенно сейчас не берем в планы его, т.к им важно устроить мое будущее. Просто если все будет хорошо, он приедет и с ними познакомиться, то им будет даже легче отпускать в Россию, и я буду знать что хоть какая-то будет поддержка. Он сказал переедет потом в тот город, в который я перееду учиться. Но опять же повторю это я решила сама, что для меня будет лучше учиться в России.
Добавлено через 2 минуты На счет денег, я знаю что это будет платно, но есть вузы что предлагают общежитие для иностранцев, ну через год я обязательно начну узнавать и на счет этого, сейчас бы хорошо закончить среднее образование. Вот что для меня сейчас главное. Добавлено через 20 минут Я уже говорила что бы хотела сейчас учась в своей школе, учиться и заочно в Российской. О ней я узнала случайно, просто моя учительница услышала, что хочу учиться дальше в России и посоветовала. Вчера звонила, хотела узнать интересующие вопросы о ней, а то на сайтах всегда, все либо очень красиво пишут, либо очень поверхностно. Но той женщины, что отвечает за это не было, она сейчас в России с детьми, что сдают ЕГЭ. Не могли бы вы мне сказать когда закончаться ЕГЭ? Просто я хочу как можно раньше зарегистрироваться в эту школу, мало ли не успею, обидно будет((( Услуги этой школы ОРШ стоят 1000$, но в эту сумму входит потом и поездка в Россию и проживание там. Да дорого, но это просто реальный шанс. Вот почему я боюсь еще подвести своих родителей...все таки вкладывают деньги не маленькие... |
героиня_сказки, основные ЕГЭ заканчиваются 14 июня, дополнительные 20 июня (для тех, кто по уважительной причине не смог сдать в основные сроки).
|
Спасибо, а результаты вообще через сколько известны?
|
героиня_сказки, обычно результаты приходят через неделю после каждого экзамена.
|
Способов поступления для иностранных граждан есть 3: 1) на первый курс на общих основаниях, 2) на договорной основе, 3) в соответствии с межгосударственными договорами.
Тебе надо узнать в своем министерстве образования по поводу квот. Каждая республика имеет квоту,т.е. число место на бюджетное образование в России.И тогда можно будет учиться бесплатно. Подают через посольства документы. Т.к. Молдавия относится к СНГ,то подтверждать среднее образование сертификатом, что твой документ эквивалентный документу об образовании государственного образца Российской Федерации не надо. Читать Порядок приема иностранных граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования |
Спасибо, я все узнаю, просто еще за два года все может измениться, тем более у нас такое не постоянное правительство. Так что ближе уже к окончанию, я все разузнаю на счет высшего уже образования.
|
героиня_сказки, разузнай сейчас лучше, потому что если есть шанс попасть в число учащихся бесплатно, то нужно им воспользоваться и заранее знать какие для этого условия, может там в мероприятиях каких-то учавствовать, олимпиадах или еще что-то... И если заранее посуетиться, а не откладывать до последнего, то больше шансов будет, потом может оказаться что уже нет мест. И заранее зная какие требования к успеваемости к примеру там существуют, то можно подгонять под требования свои результаты уже, т.е. ты уже будешь знать что нужно сделать и к чему ты идешь. Тут чем раньше тем лучше (может попроси родителей, чтобы они помогли во всем разобраться и все варианты поузнавали, если самой сейчас сложно разобраться во всех деталях. Родители, думаю, только рады будут помочь и посоветуют что-то, это нормально что тебе самой сложно во все сразу вникнуть, а вместе разберетесь и продумаете лучший вариант) И к поступлению чем раньше начинаешь готовится и чем раньше все узнаешь, тем больше шансов потом и тем увереннее себя чувствуешь. Удачи тебе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot