![]() |
yoli, отлично! Очень интересно обыграна мысль о разнице ваших характеров и отношения к жизни. Прочитала с большим удовольствием!
|
Последнее стихо понравилось, поэтому подписываюсь на тему. Надеюсь увидеть и другие интересные стихотворные находки!
|
Понравилось последнее. Молодец.
Цитата:
И в стол положить, и задвинуть тяжелый засов. И спотыкач на слове "расцветить". Раскрасить может быть? |
Седьмое небо
Насчет первого - до сих пор думаю, как сократить количество "и":) Придумаю - выложу с новой строчкой, спасибо, как-то не подумалось про засов. По-поводу расцветить - слово действительно неудобное, но более емкое, чем раскрасить..Подумаю! |
Я снова одна накануне зеленой весны.
Как много в душе моей песен и ласковых слов! Мне горько принять, что они никому не нужны, Жаль в стол положить, задвигая тяжелый засов. А я влюблена. У меня учащается пульс. Во сне он так долго и нежно целует меня... Но вижу лишь спину его, если вдруг обернусь. И я ничего, ничего не могу поменять. Этот вариант - лишь подгонка, чтобы без "и". Лучше стихо вообще переделать. Совсем. Оставить лишь настроение. И игру - во сне целует, а наяву - спина. |
Переучет
Не стучи в моё сердце, не стоит, не время ещё,
Я его закрываю по очень весомой причине Провести скрупулезный и тщательный переучет По наличию боли о каждом ушедшем мужчине. Многовато стихов и эмоций к минувшим давно Почему до сих пор они числятся, будто активы? Я пожалуй не стану их списывать - жалко ведь -но Запакую и сдам на покрытие пылью в архиве. Упорядочу всё, что осталось - родных и друзей, Но о них почему-то не часто слагаются оды... ...Заходи! Это будет тебе посвященный музей, Моё сердце желает с тобой плодотворно работать. |
Цитата:
Цитата:
А в целом, очень удачный образный ряд. Стихо нравится! |
viktory_0209
буду думать! очень хочется довести его до идеала. И доведу!:tuk А пока - другое домашнее задание:) Цитата:
Я вижу во сне, как он нежно целует меня И спину его наяву, если я обернусь В сценарии этом нельзя ничего поменять. Про стол и засов тоже есть идеи, но кажется, это будет отдельная история. |
yoli, мне понравились твои стихи. Искренне и неизбито. Хорошее начало! И очень симпатично желание работать над своими недочетами и недоработками. Вдохновения творческого тебе!
|
yoli, мне нравится, как ты пишешь, но есть некоторые обороты, которые нужно либо менять, либо заменять.
Цитата:
Переучет - это подсчитывание какого-либо товара или еще чего-либо. Т.е. переучет ЧЕГО. Ну пусть КОГО. Но не "переучет по наличию боли". Это неправильный оборот. Предлог "по" может быть использован, если объясняется по каким документам будет произведен переучет. Переучет по таким-то ведомостям. (может быть, пригодится эта информация тебе, когда будешь работать над стихотворением). Далее. "По наличию боли о каждом". Боль не бывает "о". Боль может быть из-за чего-то, из-за кого-то. "О каждом мужчине" могут быть воспоминания, мечты, разговоры и т.д. Цитата:
Насчет "сдам на покрытие пылью". Хороший образ. Но у меня сомнения - можно ли употребить сдам с предлогом "на" в этом случае. Сдам на подпись, сдам на хранение, сдам для просмотра. Хотя может быть и можно. Цитата:
Про музей тебе уже написали. И в целом. Ты пишешь, чтобы тебя не трогали, ты закрываешься на переучет. Затем описываешь то, КАК ТЫ БУДЕШЬ этот переучет делать. Т.е. в будущем. И тут уже приглашаешь его в настоящее. Но музей еще только будет. И ты приглашаешь его же создавать о нем же музей. Странно, ты не находишь? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot