Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Не стоит требовать от мальчика поступков мужчины? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20955)

Nokia 19.05.2011 21:01

Прочитал и увидел в твоем парне себя. Когда учился в универе был ветер в голове, но это было счастливое время, потому как не было забот, а только то короткое время, студенческие годы. Но вскоре все стали капать на мозги начиная от родственников, заканчивая подругой. Мол из меня получится неудачник и.т.д. В конце концов у меня вырос комплекс неполноценности. И решил доказать, что я чего то стою. В итоге устроился на работу, учеба свелась к тому, что просто в раз пол года приходил сдавать экзамены. Соответственно детство закончилось. И так продолжалось.. Через некоторое время стал заниматься бизнесом и.т.д. Но не так давно оглянулся и подумал. Достиг много, только от этого легче не стало. Теперь смотрят с уважением, только кто все эти люди? не осталось ни друзей ни кого. И сам стал другим. Порой смотришь на молодежь как они веселятся и завидуешь им. Так что не портите парню жизнь

Miss Retro 19.05.2011 21:04

Nokia, я не порчу жизнь. Я стараЛАСЬ утихомирить немного ветер в голове.

Добавлено через 2 минуты
Надь, не то что серьезных действий жду, а хотя бы способности разрешить все свои проблемы с универом самостоятельно.
Если не ходил - так исправляй. Исправляешь действуй самостоятельно. И отвечать за свои поступки. Но я не хочу слушать звонки его мамы выяснением у меня где он.

Добавлено через 4 минуты
Nokia, а кем бы ты стал, если б тебе "не капали на мозги", и ты бы нагулялся в волю в универе?

minimama 19.05.2011 21:33

Miss Retro, не нужно подгонять человека в его взрослении и становлении его личности.
Я считаю, что ты зря поддерживаешь его желание перейти на заочное обучение. Вам хорошо вместе - вот и наслаждайтесь своей любовью. Не допусти, чтобы из-за ваших отношений парень упустил возможности.

Красная Орхидея 19.05.2011 21:50

Ну вот, не только у меня старт-пост вызвал ощущение "монолога мамаши".

Miss Retro, мальчики, как раз, взрослеют ПОЗЖЕ девочек. У ровесников всегда разница психологическая примерно 5 лет (в среднем), если эти ровесники разного пола.
Потому считай, что между вами не два года, а несколько больше, мягко говоря)))))))))

На первом месте в 18 лет точно не обеспечение свой девушки должно быть, когда парень - студент. В 18 лет надо учиться и встречаться с такими девочками, которые этой учебе не будут мешать. Я тебе как мама, пока еще первоклассника, это говорю. Не была бы я в восторге, если бы моему сыну в будущем в 18 лет взрослая девушка пропагандировала идею о заочке и о заработках в ущерб учебе.
Сложилось ощущение, что тебя тяготят отношения с молоденьким мальчиком и что ты хочешь, чтобы он резко и вдруг повзрослел. В такой ситуации лучший выход - найти более взрослого парня, который уже имеет диплом и работу, скажем, лет 25-ти. Для тебя - самое то будет.
Каждый человек, как верно тебе написали, должен вовремя взрослеть. Не надо мальчика торопить. Взрослая жизнь и работа от него никуда не денутся. Пусть выучится сначала, иначе с работой его ждут в будущем одни проблемы.
Да и тебе, честно так говоря, всего-то 20 лет - а уж замуж невтерпеж, видимо?
Ты сама в себе разберись. Такое ощущение, что тебе важнее не отношения с этим парнем, а чтобы рядом с тобой был платежеспособный кавалер. Будь честной хотя бы сама с собой.

Dfkz 19.05.2011 22:03

Я вот как-то смотрю на ситуацию, со своей колокольни....
Папе было 18, а маме 20, когда они поженились, и всё слава богу хорошо, даже меня народили. Дело на мой взгляд не столько в возрасте, сколько в элементарных "хотелках".
В этой ситуации...Он хочет - секса (ради него родимого парни готовы любую батву в уши девушкам впинывать, т.к. будущее у вас всё равно не скоро ;)) постоянную девушку, погулять. Девушке же хочется - замуж, материального благосостояния (не с меркантильной точки зрения. а с обычных бытовых условий). самостоятельного мужчину.
В общем, общность интересов и хотелок, на прямую зависят от возраста и взрослости. Мальчик не вырос ещё сам, об этом говорит его поведение. Растить мужчину на "пинковой тяге", из мальчика, не благодарное дело... доказано годами и поколениями. Пока человек сам не захочет и не научится отвечать за себя, ничего не выйдет в плане строительства гармоничных отношений. Методом помыканий, нравоучений и слежки, можно вырастить только овощ не способный в дальнейшем к самостоятельности.
Автор, а вам хочется спать с баклажаном или капустой? )))))

Miss Retro 19.05.2011 22:03

Красная Орхидея, все преувеличено в вашем посте.
Я только за то чтоб он учился. Заочное обучение лишь было предложение, поиск выхода из ситуации, что он хоть как-то начал учиться.
Почему сложилось впечатление что я мешаю учебе? Как раз на оборот. Я все время пытаюсь его стимулировать к этому.
Желание работать это и его желания. Я лишь поддерживаю.
Как я писала выше, он это то человек, которого я вижу рядом с собой и думаю, глупо будет менять любовь на мальчика с дипломом (всего лишь). Он самостоятельный и умеет принимать решения. Вопрос стоял лишь в том, что я постоянно пыталась его тянуть (проще говоря, заставляла) к учебе, а мне казалось это неправильным и не-по взрослому.
Отвечаю: замуж НЕ невтрпеж)))

Dfkz 19.05.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Miss Retro (Сообщение 811023)
Заочное обучение лишь было предложение

Юль, тебе к стати папа и мама его за такую "услугу" не скажут спасибо...факт! Ещё и тебя крайней сделают, если успеваемость скатится, всё спишут на ваши отношения. Ну, а так как ты старше и опытнее, будешь виноватой ;)

Miss Retro 19.05.2011 22:06

Dfkz, нет, не хочется)
Я осознала, что изначально не правильно повела себя в плане "пинкового" метода.

Dfkz 19.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Miss Retro (Сообщение 811023)
я постоянно пыталась его тянуть (проще говоря, заставляла) к учебе

а вот это как раз "пинковая тяга" о которой я говорила - первый шаг, к несомостоятельности. Ты всю жизнь потом его пинать хочешь? ТО, на отпуск, то на повышение, то на ипотеку...и т.д

Miss Retro 19.05.2011 22:08

Валя, это было ЛИШЬ предложение ему, а не я поставила его перед фактом)) В конце концов только он будет решать сам что делать дальше....
Скрытый текст:
Закончились "спасибки", а то б поставила за "овоща" ;)

Добавлено через 1 минуту
Да-да. Теперь никаких "пиночных методов".

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot