![]() |
Игрушка
Утро… Нежные тёплые лучи солнца… Просыпаюсь… Бегу… На столе уже лежат подарки… «Ну погоди»… Небольшое огорчение, ведь не «Тайны океана»… Впереди множество часов увлекательной игры на 4рёх кнопках… И огромная любовь к электронным играм… ---- Наверное, эта игра и определила мою дальнейшую специализацию… «электронные игрушки» Змей Советский змей… Плёнка, пластик, несколько деревянных планок… Очень тяжёлый… и 3(три) парашютиста) Огромная радость , собрать и позвать друзей его запускать… ))) Мы выбежали в поле, но змей такой тяжёлый не хотел запускаться… Мне сказали, что нужно бежать и он тогда взлетит… Бегу, крепко зажав в руках леску. змей сопротивляется… Ошмётки пластика, сломанные планки, не рваная леска И огромное разочарование в воздушных змеях ---- ))) Побороть это разочарование я смог только 20 лет спустя, когда приобрёл на юге настоящего лёгкого змея и научился им управлять, ловить ветер… Управлять змеем это на самом деле так интересно и увлекательно, жаль, что его не было в моём детстве ) Я так же увлёк ими своих друзей - уже взрослых дяденек) |
Доброго всем дня) Я чрезвычайно польщён полученной наградой
за достижения в прозе ))) Очень приятно и большое спасибо тем, кому воспоминания показались интересными) Принимаю авансом и намёком на продолжение ;-) Сегодня вечером (ближе к ночи) выйдут: "Экзамен" и "День знаний" Ещё раз всем спасибо и респект жюри) PS: был на выходных в Финляндии, если интересно, могу выложить впечатления по проведённым выходным вне хронологии) |
Выкладывай, Дим, усе выкладывай!)))
|
Вне основного размышлизма предлагаю вашему вниманию
цикл самых свежих минивпечатлений ;-) Финляндия Граница 2км… очередь… ощущение какой-то тупости… за российской финская с ещё большей очередью… ощущение тупости в квадрате… 3 часа… много формальностей… ---- Дорога Ограничение 80км/час… Кажется, что ползёшь… Ехать далеко, ещё 300 км… Меняемся… Все спят Бензин зашкаливает больше 1.5e/л… Аварий, фур лежащих на боку, нет… Скучно… ---- Финка Приятная женщина с 4мя детьми, младшему около 4х лет… И нас пятеро… Учится говорить по русски… «Как эта фигня, на «к» называется?» (кастрюля) Смех, улыбки… ---- Ukko-Koli Два подъемника… высота 230-250м, длинна трассы до 1500 и … перекрёстки по трассе, разнообразие спусков, кататься супер… понимаешь, что 900км тупил не зря… И снегоступы, бюджетный способ здорово провести время… Огромное удовольствие… ---- Барахолка В магазинах ничего не покупали… Очень высокие цены… Комиссионка более реальный вариант… Горнолыжные штаны – 4 е, оранжевые Куртка – 2.5е, желтая Детская одежда по евро, два… Профит поездки … ---- Hostel Самообслуживание… Чисто, удобно, недорого на 5рых… (60е за 4-х местный номер) Персонала даже не видели… Такое бы в России… ---- Идиотизм (или Дорога домой) Финская граница Проверка по полной, даже под торпедой, ищут спрятанный антирадар, не находят… всё быстро, очереди нет… Российская Таможенники - одни женщины, огромная очередь (>2 часа), хотя те же машины что прошли финнов… трижды попросили показать машину, (ощущение тупости в кубе) делали вид, что осматривают ((( больше через Брусничное ни ногой… уже ставшими не привычными 100-110км/ч и… «только в России можно получить удар в зад совершая обгон по встречке» на 5рых два сотрясения, покалывания в позвоночниках, помятый зад ((( и чувство полного ;№%»№; …. ---- Общее впечатление от поездки 5+, тяжело в дороге, но так путешевствовать можно и нужно, причём малобюджетно, вышло с развлечениями и дорогой 4тр на человека Огромный минус авария, но её должна покрыть страховка виновника, так что не сильно огорчились... пока. Не нужно думать, что в России всё плохо, жизнь другая, дороги значительно более загруженные, люди более безинициативные ((( В Финляндии немного, но по другому, но не могу сказать, что там лучше... PS: фото добавлю днём... (а фото в этой теме размещать можно?) |
Нет, Дим, фотографии отдельно, тут ;)
|
BS: L_heart ;-) ок) если выберу фотки, то создам альбом (можешь в привате
рассказать, где лучше размещать и как, что бы альбом на всегда сохранился? а то если на радикале, то пропадут через месяц, два) Экзамен Осенний ребёнок, в школу не берут, предлагают остаться в садике… Ма решила попробовать протащить меня через завуча… первый в моей жизни вступительный экзамен… эх сколько их потом ещё будет… Пересказ сказки… Азбука, слоги… Арифметика: «Мама отправила тебя в магазин за хлебом, дала 20 копеек. Хлеб стоит 18 копеек. Должны ли тебе дать сдачу». Молчу… Уже Ма повторяет: «Я тебе дала 20 копе…» «две копейки»,- отвечаю я. Ма говорит, что завуч была поражена и сразу после этого приняла меня в школу… ---- Это событие было решающим в моём обучении, как оказалось, ранее поступление в школу позволило мне лучше усваивать и вообще учиться… Вообще у меня нет таланта, только терпение… Потом были экзамены в 5й класс и дальше я учился с «талантами», как я им завидовал… и как оказалось зря, многие спились, когда поняли, что никому они (да и вообще мы) не нужны, а труда приложить им было уже лень… День знаний Очень ждал этого дня, казалось, после него всё изменится… Линейка, какие-то поздравления, а потом всех отпустили… И стало скучно… ---- А ещё уже позже, посвящали в октябрят… То же торжественно и у всех нас такая гордость в душе… И очень хотелось стать пионером... Сейчас понимаю, что это всё «идеология», «промывка мозгов», но это было… и такая грусть… легкая… по чему-то не реализованному, недостигнутому, неиспробованному… |
Дааааа... Меня тоже не хотели брать в школу, ибо мне полагалось идти в другую. И тоже после "экзамена" оторвали с руками и ногами)))
|
Цитата:
Потом шли домой и я разочарованно размышляла, и чего это устраивали такую суматоху, чуда-то не было.)))) |
А у меня с первым в жизни первым сентября связаны чувства восторга, безумного желания учиться и страха... Чудо все-таки было...
|
Первого сентября, на линейке, помнится мне, ярко светило солнце. На следующий день я подумал "И так - каждый день? О ужас", вроде того.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot