![]() |
"Времена, когда мы навсегда уходили из дома..." (с)
Я так же, как и Надя, боялась, что ожидая большего, не найду ничего в этом фильме... Но я получила больше, чем ждала. Я в восхищении... -Я теперь должна тебе отдаться? - Не надо никому отдаваться, а то себе ничего не останется. - Это мой жених, по крайней мере он так думает. - Бить будет? - Нет, хуже. На совесть давить. - Прикооол Мне сложно было найти что-то близкое в этом фильме. Ведь того времени я не застала. Но фильм мне показался настолько реальным, насколько и каким-то сказочным. Владимир Семенович, Машина Времени... В каждом диалоге, в каждой фразе смысл. Фильм о свободе и в то же время о системе. Наверное, у каждого в душе своя система и своя свобода. На протяжении всего фильма я примеривала девочку Сашу на себя. А смогла бы я так? Смогла бы забыть обо всем и выскочить из автобуса?... Наверное нет... Наеврное, я не настолько свободна... |
О, кстати, Маш, напомнила)) Я пол фильма на цитаты уже разобрала))) Даже при третьем просмотре пару новых записала себе))
Вот тут показывала то, что мне понравилось)) |
Там по повести понятнее немного. САша возвращается с ребятами в Москву. И когда они ищут Солнце,она говорит,что он придет, когда это будет нужно.
А потом к ней на лекцию приходит профессор.которого играл Ефремов и извиняется за опоздание,объясняя.что он был на операции. Цитата:
Скрытый текст:
|
даночка, это по какой-то повести фильм??
|
http://lib.rus.ec/b/100661/read это уже сценарий Гарика.
Вобще, повесть «Дом восходящего солнца» написал Иван Охлобыстин. |
Дом солнца
http://st.kinopoisk.ru/images/poster/sm_1222998.jpg Цитата:
Очень понравился... Вот как может неожиданная встреча изменить жизнь молодой девушки. Была вся такая правльная,влюбилась в хиппи и стала беспредельничать. Но память о её возлюбленном Солнце остаётся у неё навсегда. Красивая история любви. |
Посмотрела, понравилось.
Я никогда не была, да и не буду настолько свободна. Маш, прУвееет! Солнце мне очень понравился. Единственное, меня не покидала мысль о том, что, наверное, гораздо проще быть свободным и делать так, как хочется тебе, когда знаешь, что жизнь твоя продлится полгода, и тебе не придется нести ответственность за свои ошибки. А именно это, ИМХО, позволило ему быть свободнее всех этих свободных людей, казаться особенным для них... Солнце свою жизнь прожил не зря уже хотя бы потому, что сделал одного человека немного счастливее. Думаю, Саше необходим был этот глоток свободы. Что-то в ней открылось и поменялось. Но она, как и все практически (я так предполагаю) хипповавшие в молодости, стала все равно вот таким обычным человеком в итоге. Той, которая смирилась. И оно правильно. Правильнее лечить людей, чем курить марихуану и любить природу. Поэтому мне само движение непонятно. Те же эмо, только вместо суицидальных наклонностей - пацифистские лозунги. И еще мне не понравилось отношение Солнца к отцу. Из фильма вообще никак не следует такая не-любовь и безразличие. Ощущение, что отец виноват в его болезни. А отца этого самого было невозможно жалко... с пластинками этими... Как-то странно, короче говоря... Пока смотрела фильм, мне искренне нравились герои, а отзыв получился прямо противоположным. Не знаю, почему так. Видимо, у меня способность к эмпатии сильно развита: пока смотрела, сопереживала, а когда подумала... немного разочаровалась. |
Цитата:
|
Вик,а это так и есть в жизни. Такие люди именно для глотка воздуха, но никак не на всю жизнь. Ты потом возвращаешься в нормальную жизнь и помнишь это ощущение просто. Это не может быть на всю жизнь рядом. И даже не потому,что Солнце оставалось жить совсем мало. И встречи с такими людьми тогда могли быть только в 17-18 лет.
Тебе кажется,что они невероятные.А на самом деле они обычные, и даже не совсем интеллигентные, и местами образованы,хотя большая часть была из приличный семей. Люди, которые жили по лозунгу "секс, кайф, рок-н-ролл". Хотя, вот хиппи начала 70- были образованными людьми в отличии от 80-х. Поэтому, если ты встретишь его сейчас, это не совсем не будет история про Дом Солнца. И это даже в 90-е уже было невозможно. Это было возможно тогда. Хотя ведь на самом деле прототип Солнца - Юра «Солнышко» Бураков не был таким уже необычным. Обычный фарцовщик,Хотя,наверно привлекательный был. Скорее всего, чтобы понять,надо пожить в то время,когда были полузапретные концерты, "Березки" с чеками, фарца, Солженицина читали в самиздате, студент юрфака ни за какие коврижки не заходил в церковь поставить свечку и пр. Неее, сейчас эта история не случится. Ни за что. Добавлено через 1 час 8 минут Вобще, я тут готовя завтрак пришла к мысли, что это такие советские "Римские каникулы" ( ну те,что с Хепберн про принцессу) И когда они у тебя есть в жизни, то ты принимаешь это фильм без анализа,а просто принимаешь. |
Цитата:
Ну, т.е. если в Америке одним из основных лозунгов хиппи был "Make Love, Not War", типа, мы против войны во Вьетнаме и все такое, то у нас это было просто "мы против"... Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
И мне всегда было интересно, что с этим глотком делать-то дальше? И я принимаю это таким, какое оно есть. И мне очень радостно смотреть на молодого Макаревича или на силуэт Владимира Семеновича в окне напротив... И я ощущаю эту опьяняющую свободу. Но, поскольку старость и болезни у меня не отнять, я четко знаю, что отсутствие системы - это не лучшая система, это простой бардак. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot