![]() |
Килиманджара, как бы это объяснить... понимаете, у меня такая каша в голове от чувства недосказанности и неизвестности со стороны жены, что я даже и не знаю нужен ли этот разговор ? как говориться палка в двух концах : или была измена и до сих пор продолжается но она об этом говорить не хочет и врятли будет говорить. или ничего не было и моя ревность напрасна и я зря её оскорбляю как бы чтоли своими подозрениями..... как то так примерно (
|
Цитата:
Можно сидеть и гадать на кофейной гуще, конечно....Но разве это выход? Вы либо говорите с женой, либо НЕ говорите. ИМХО третьего не дано. |
Ну вот по существу на сегодняшний день:
я не докапываюсь не до чего, не отслеживаю её звонки и тому подобное, веду здоровый образ жизни, решаю какие то бытовые проблемы, много внимания уделяю жене и детям. Но мысль о том что он спал в нашей постели с моей женой да ещё и при детях меня грызёт изнутри. стал замечать за собой что впадаю в депрессию но в действиях по отношению к семье стараюсь это не показывать. но жена видимо чувствует что что то со мной не так. Она же ведёт себя вполне адекватно и спокойно. может вообще пустить всё на самотёк ? |
Цитата:
И не главный вопрос сейчас ты задаешь - была измена, не было её. Важное здесь - сохранение семьи. Как ты сам считаешь, можно ли её сохранить? Ответ - да. Второй вопрос - каким путем? Опять упираемся в разговор. Так или иначе - разговора не избежать. Идет твоя жена на разговор? Тогда садиться и разговаривать, заранее поставив условия (а тут уже никак без них!), что она тебя не выгоняет из дома, а ты не бросаешься словами о разводе. Вот и брось все силы и эмоции свои на построение такого разговора. Как начать? Ты её любишь? Вот и скажи об этом. Потому что, если нет любви, все остальное - бессмысленно, остается только решение вопроса о воспитании и содержании детей. |
скептик, нужно разговаривать, я и не против, а даже наоборот двумя руками за, но жена не видит в этом разговоре смысла. Она только раздражается из за этого, говорит что должно пройти какое то время, при этом продолжается общение с этим мужичком. и получается то что : хочет сохранить семью как она говорит и разговаривать то не хочет про всё что касается этой проблемы. да и ведёт она себя как будто ничего не происходит.
в общем замкнутый круг какой то. ((( спасибо огромное Вам за ответы, многое из них почерпнул. буду добиваться разговора. результаты по мере проявления буду здесь писать. а вдруг у кого нибудь подобная ситуация будет или уже есть, может чем то и поможет |
inex, а может просто уйти св сторону и дать жене время и возможность самостоятельно разобраться в мотивах, которые ею движут?
У меня лично тоже не вяжется желание сохранить семью с желание сохранить общение с непонятным мужичком и + нежелание даже елементарно поговорить.. Тут такое впечатление, что одной попой на двух стульях пытаются усидеть. В таком случае - лучший вариант, это сьехать, пусть разбирается сама. И заниматься детьми. Собрать вещи и сказать - Мне кажется, нам лучше какое-то время пожить врозь. Разговора и обсуждения у нас не выходит, а подозревать тебя каждую минуту в чем-то я тоже не хочу и не могу. Но и ты не хочешь мне обьяснить, что тобою движет в твоих поступках. Поэтому, нам нужно разобраться каждому в себе, а потом принять общее решение касательно нас двоих. С детьми будет так и так (ну тут решите, что к чему и т.д.). Если кто-то из нас будет готов что-то другому сказать - давай договоримся хоть не откладывать и не тянуть. Надеюсь, все у нас получиться, просто не надо гнать лошадей. Ну вот где-то так. Я пока что вообще не вижу, что у вас общего, кроме детей на самом деле. |
Цитата:
Надо было сначала поговорить и разобраться во всём и прийти к общему знаменателю. |
Цитата:
Вы типа тоже - решили не давать себе возможности выждать. Поэтому ваш возврат получился скомканный и ничего не решил. А на самом деле - конфликт как был, так и остался. Просто, вернувшись и не обговорив ключевых моментов общего поведения, оттягнули резину на неопределенный срок. Это психология же. Жена в какой-то мере успокоилась, что вы никуда не денетесь. Поэтому продолжает общаться с тем мужчиной. Вы вопрос кардинально не поставили, тем самым упустив момент истины. Поэтому, пока вы еще не стали совершенно чужими людьми, живя под одной крышей, я бы советовала-таки побыть действительно отдельно и не на словах, а на своей шкуре ощутить, что такое - НЕ ВМЕСТЕ и УЖЕ НЕ СЕМЬЯ. Может, это будет холодный душ, который поможет вам обоим разобраться. |
inex, по порядку.
1. Жена спала с другим мужиком. 2. Спала она у вас дома. 3. Пока уходить она не собирается, присматривается к тому мужику. 4. "Не нравиться - разводись" - отмазка. Очень не хочется, чтобы ее поймали. До тех пор, пока вы сомневаетесь (а вы сомневаетесь), она не признается. Или признается, уходя к нему. Увы, ободрить вас нечем. Все вышеперечисленные пункты - факт. Можно следить, говорить с мужиком ,да мало ли ... Быть или не быть штампу у вас с паспорте (о семье речь уже не идет) - решает ваша жена. У себя в голове. Ваш разговор не имеет смысла при любом исходе. Что делать вам? Настраиваться на развод, семьи у вас уже нет. Есть вариант, что если вы прямо сейчас соберете чемоданы и выйдите в дверь, она бросит раздумья и кинется спасать то, что у нее пока есть. Но как только ситуация нормализуется , все вышеперечисленное повторится. Первый брак тому наглядный пример... Увы. |
Измена была - я тоже, как и Мангуст, уверена.
И Вы это знаете, автор. Только не хотите этого знать. По сообщениям и по тому, как Вы себя ведёте (из того, что Вы сами описываете), складывается впечатление, что вы очень мягкий человек. И этой мягкости Ваша семья и не выдержала. Вас выгоняют - Вы выгоняетесь, Вас возвращают - Вы возвращаетесь. Вам закатывают скандал - значит, скандал. С Вами не хотят говорить - значит, разговора и не будет... А Вы в своём окопе сидите и только телефон её и можете проверять по выпискам... Несерьёзно. Вы ни разу не дали отпор, ни разу не отстаивали свои интересы, не показали, кто глава семьи и кто хозяин в доме, ни разу не защитили своё какое-то даже право, можно сказать. Потому что на разговор Вы право имеете. Из квартиры Вас выгонять... Вы там семьёй решили жить. Чья бы она сейчас уже ни была изначально , эта квартира, - это Ваш ДОМ. А Вас регулярно выставляют... ИМХО - отсюда все и беды. Твёрдой руки Ваша жена не знает. Некоторые женщины умеют ценить такой характер, как у Вас, дорожить им и беречь. Ваша жена относится к другому типу людей. Она ни плохая, ни хорошая, она другая. Вы просто не подошли друг другу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |