![]() |
Цитата:
|
Бррр :) Ой сколько интересного!
Ребят я вас обожаю! У меня на почве дед садовского голодания в России, созрела мысль открыть такую группу продлённого дня, где мой сынка с другими малышами общаться будет и развиваться. Как раз, чтоб не перестараться, спрашиваю вас, что необходимо (какие занятия, какие упражнения) в таких учреждениях. Валер, предмет "Эстетического музыкального развития" мне очень понравился! Спасибо, заменим им игру на балалайках (шучу) :))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Реально, иногда нужна минутка на себя, к тому же доктору сходить, а некому малыша доверить, а тут и руки развязаны и польза. Бывают ещё случаи, когда малыш ведёт вместе с мамой из-за отсутствия садика, затворнический образ жизни. Мама тупо сидит с ним дома, лет до трёх, а прогулка у них приравнивается к празднику. У меня Данила в общении с другими малышами многое схватывает того, чего я ему объяснить не могу, поэтому хочется что-то подобное создать |
Цитата:
Цитата:
|
Я за такую школу. Это очень хорошее дело.
Деткам такое нравится, а мамы, многие из которых, сами не знают, как занимаются с ребенком, могут увидеть, во что можно поиграть с малышом дома, какие упражнения поделать. Ведь такая школа, по большому счету- еще одна ступень для познания ребенка окружающего мира. Детки учатся общаться, т.е. проходит социализация ранняя. Блоки занятия надо разбивать на 3 блока:1. развивающий, 2.творческий и3. подвижный. 1. Происходит развитие психологических функций-памяти, внимания, мышления, развитие мелкой моторики,которая важна для развития речи. 2.Дальше там обычно идет художественное восприятие мира: детки там лепят,создают подделки уже в год,рисуют каляки свои самозабвенно. 3.Очень важно, что проходят игры на формирование коммуникативных качеств еще до садика. Музыкальные всякие развивалки- это же относится к подвижным играм.поэтому ребятенок не сидит, а двигается, учиться слушать музыку и выполнять разные задания под нее, координация движения совершенствуется. Во первых, это хороший вопрос дисциплины-детки с детства приучатся к расписанию заняти,пусть они и происходят в виде игры. Во-вторых, родители могут видеть, что же больше нравится их ребенка-творческие художества.спортивные занятия, музыкальные, и понимают, в какую сторону идти и развивать ребенка. В-третьих,там. как правило, есть логопеды, что, опять же, помогает родителям сделать правильные шаги в развитии речи своего ребенка. Сейчас в этих школах используют разные методики- Монтессори, Доман, кубики Зайцева, можно выбрать ту,которая больше импонирует родителю и это развивать.. Конечно, никаких телевизоров, долгих сидений за столом не должно быть и должна быть быстрая смена видов деятельности -тогда детки не будут утомляться. Мы в свое время ходили на 4 часа в такую группу. Восторгу было масса. Мы,правда, ходили с 3-х лет,ибо просто для маленьких не открывали. Лера моя ходит с года с такую группу с дочкой. Довольны по уши,ибо ребенку нравится лепить,рисовать и именно в группе, а не просто с мамой. танцевать с другими детишками. А домой им задают задания- что-то нарисовать, слепить там с мамой. И тогда это выполняется очень продуктивно,ибо идет как занятие именно. Чего еще надо написать, Валь? Если что-то подробно=скажи. |
даночка, Классс!!!! Всё по полочкам!
Созрели вопросы ещё юридического или как ещё назвать (незнаю) характера 1) Каким образом нужно прописывать отношения между родителями и таким (будем называть "детским клубом")? 2) Знания каких педагогических азов необходимо, для занятия с такими ребятишками? 3) Какие характеристики должны быть у логопеда (стаж, рекомендации), чтоб он имел положительную оценку у родителей? 4) Сколько максимум по времени должны проходить занятия (в общем)? Я планировала сделать 2 смены, одну скажем с 10 до 13-30, вторую с 15-00 до 18-00 (исходя из образа жизни мам) 5) Группы должны варьироваться в каком возрасте? (я думала 1-2 лет - одна группа; 2-3,5 -вторая группа; 3,5-6 лет -третья) Как лучше? О Прям спасибо! :handy |
Для начала ты должна зарегистрировать свое предприятие.
Мы эти вопросы обсуждали уже. пост 310 на 31 странице и на стр 32 пояснения от Тани- фентези. Нужны работники, которые имеют специальное дошкольное образование. Если есть универсальный педагог,-воспитатель который может вести музыкальное занятие, всякую там лепку и пр, то это вобще будет здорово. Как вариант, имеешь какое то количество штатных преподавателей, а, допустим,логопеда того же, психолога берешь индивидуально по требованиям родителей. Методисты, как правило, входят в штат,но это может совмещать кто-то из преподавателей,знающих эту работу. Группы- вот 3, 5 и6 это очень большая разница. Надо 5-6 лет в одну кучу, а младше-отдельно собирать. Ибо мозги разные, направленность будет разная. Можно делать еще группы выходного дня. Тоже, как вариант: кто-то по выходным может привести детей. |
даночка, а в одном помещении (квадратов 50) можно собирать разные возрастные группы, но зонально их разделять?
|
Dfkz, я так понимаю, что твоя группа - скорее замена детскому садику. Т.к. я работала немного воспитателем в разных садиковских группах, то могу посоветовать поискать в книжных магазинах литературу для воспитателей детских садов - какие навыки развивать у детей.
К тому, что написала Ирма: - внимание к здоровью детей (закаливание, гимнастика, прогулки и игры на свежем воздухе) - развитие коммуникативных навыков. Нужно сделать игровые уголки для ролевых игр с необходимым набором игрушек (в семью, в больницу, в магазин и т.д.) - развитие наблюдательности (когда я работала в детском саду, на прогулке обязательно несколько минут уделяла наблюдению и обсуждению птиц, деревьев, погоды, облаков и т.д.) И да.. Я против телевизора в такой группе. |
minimama, Вот с гуляньем скорее всего будет напряжно...
По документам, будет проводится не детский сад, а детский клуб. Как правило, для таких гуляний, должна быть чётко оговорена территория, которая к тому же должна быть оборудована, а нам максимум светит помещение. За ролевые игры, очень спасибо ;) Буду очень-очень благодарна, если подскажите литературу. К стати, а нужно придерживаться образовательной программы одного автора, или можно комбинировать? Родители захотят отчётности, где взяли теорию и почему у нас именно так, что им говорить? |
Валь, в одном точно нет.
У тебя же не одна группа собирается - в этом случае ты точно можешь в одной комнате все делать. А тут разные группы, а музыкальные занятия? Они ж в отдельной комнате должны проходить. В одной столы стоят, в другой- прыгают,танцуют и бегают. Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot