Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Послушание подростков (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20168)

4udo 05.05.2010 19:30

minimama, согласна..в случае если ребенка воспитывать с 0 возраста, а когда его получаешь большим на просьбу помыться он просто говорит: а моя мама не моется часто и меня не заставляла. Зачем мне это нужно? Тебе нужно, чтоб кровать моя была застелена- сама застели...у мамы дома кровати мы не убирали.

Не пойду же я объяснять ребенку, что в том доме было не хорошо и не правильно. Я могу только показать, что у нас в доме по-другому и объяснить почему. Вам нужно, чтоб моя форма была глаженная- повесите ее сами... мне и так в ней хорошо.

minimama 05.05.2010 20:04

4udo, у тебя иная ситуация. Ребенок пока не принимает тебя в мамы. Потому в твоем случае нужно воспитывать ребенка только в тандеме с отцом.
Но я повторюсь, описанные тобой методы унижают ребенка. Сейчас, пока он маленький, он вынужден подчиниться, но когда подрастет, выйдет из-под контроля и припомнит все унижения.
Любовь и терпение могут помочь.

Dfkz 05.05.2010 20:22

А мы с Данькой друзья ;).
Скрытый текст:
Это я делюсь опытом воспитания ;)

Моему крохе 2 года, но он у меня просто умничка. Мы не слушаемься, а прислушиваемься к друг другу. Построжится у нас может дедушка, а я ему опора и защита, даже если он стащил из буфета печенье до ужина. Мы любим пошкодить вместе. Весь воспитательный процесс перевожу в форму игры, но на улице он знает, что я мама и нужно слушаться :). Главное, что я смогла ему привить, что меня не надо бояться, мама друг.
Даже когда Даня разрисовал стену в коридоре и получил от дедушки нагоняй ;), он чувствовал, что я на его стороне, хоть и поставила в угол. Уж очень он заговорщецки мне подмигивал от туда :)

Svarog 05.05.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 631063)
Дык где оно может быть зарыто-то?..Не было у нас никаких таких ситуаций, чтобы была дана слабость.

А период беременности? Особенно 5 месяц? Не было никаких конфликтов/обидок/непонималок с мужчинами?
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 631133)
В общем я почему-то думаю, что я зря кипешую сильно. Хотя я вроде и не кипешую..Просто очень неприятно.

Это еще не проблема - это проблемка, первый "звоночек", требующий внимания.

Килиманджара 06.05.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 631238)
А период беременности? Особенно 5 месяц? Не было никаких конфликтов/обидок/непонималок с мужчинами?

Ну я не понимаю, каким макаром это сюда относиться, но отвечу.
У меня почти вся беременность в плане нервов была сложная. Где-то как раз на 5 месяце бывшего мужа положили в больницу с сахарным диабетом. И началась веселая жизнь. У нас практически всегда были споры по поводу его заболевания (ну эт другая история).

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 631238)
это проблемка, первый "звоночек", требующий внимания

Возможно, не спорю.
Я стараюсь спокойней относится к ситуации, в палне не срыватся на близких и малом. Вчера немного поменяла тактику, обошлось без ссор..

Svarog 06.05.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 631535)
Ну я не понимаю, каким макаром это сюда относиться, но отвечу.

Дело в том, что приблизительно в 6 лет в ребенке происходит первое проявление его "прошлости", а самое ближайшее - это беременность.
Цитата:

У нас практически всегда были споры по поводу его заболевания

Возможно, что они продолжаются, проявляясь в его сыне - твоем ребенке, то есть в твоих взаимоотношениях с сыном.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

(ну эт другая история)

Объедини их в одну.

Килиманджара 06.05.2010 13:17

Запутал меня совсем Svagor))))

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 631576)
Возможно, что они продолжаются, проявляясь в его сыне - твоем ребенке, то есть в твоих взаимоотношениях с сыном.

Малый не болеет сахарным диабетом. Вообще практически не болеет, так что пока связи не вижу.
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 631576)
Объедини их в одну.

Валерий, обьясните мне, неразумной, каким макаром обьединить? Не понимаю..
Если коротко, муж как-то слишком легко относился к диабету. В смылсе, его сразу посадили на инсулин - на уколы. Но. При этом заболевании есть возможность уйти от инсулина, нужно за год-второй выработать диету, схему, питание, образ жизни и все такое, чтобы хотя бы уменьшить до минимума уколы и научить организм самому справляться хотя бы с частью утраченной функции.
Но его это не интересовало. Он мог спокойно сьесть шоколадку, запить водкой и уколоться...Ну и так дальше.
Это точно имеет отношение к сыну?

Svarog 06.05.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 631588)
Малый не болеет сахарным диабетом. Вообще практически не болеет, так что пока связи не вижу.

Я тоже не вижу, потому как это не имеет отношения к делу, диабет туточки ни при чем.
Цитата:

Это точно имеет отношение к сыну?

Это (сахарный диабет) - точно нет. А вот СПОРЫ, что я и выделил выше - вполне возможно. Пятый месяц беременности - очень сложный в плане любви и отношению к Любви, отношению к ситуации и пониманию ситуации, и всему, что способствует Любви, в том числе и обидам, непониманию, не правильному пониманию ситуации, ну и т.д. и т.п.
Цитата:

каким макаром обьединить? Не понимаю..

В обоих случаях есть нечто общее - твое внутреннее состояние и отношение, и некто общий - ты сама. То есть, эти два случая объединяет ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ, твое внутреннее состояние. Проще говоря, что-то в тебе сейчас происходит подобное той ситуации.

Килиманджара 06.05.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 631595)
Проще говоря, что-то в тебе сейчас происходит подобное той ситуации.

Ну да, я хочу как лучше, а происходит как всегда.
Но если я со временем таки сломалась и позволила мужу делать с собой и со своим здоровьем что ему заблорассудиться - то не могу я так поступить с малым. Не могу не обращать на него внимание, не воспитывать, не обьяснять, не пытаться понять. Это ж мой ребенок как не крути.

Да, я пришла к выводу, что мне нужно с малым менять тактику. Сейчас буду наблюдать, что из того получится.

Svarog 06.05.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 631600)
Да, я пришла к выводу, что мне нужно с малым менять тактику. Сейчас буду наблюдать, что из того получится

Имей в виду еще одно - РАССУЖДЕНИЕ о ситуации нейтрализует негатив самой ситуации, явление, однажды понятое, перестает быть таинственным - проверено опытом и долгими годами практики.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot