Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

Miss Kapriz 15.03.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от N@t@li@ (Сообщение 604954)
может стоит проконсультироваться еще у кого-то??

Наверное.. просто я этому доктору как-то доверяла. Она меня еще "вырастила". была педиатром на нашем участке, когда я крошкой была. Теперь невролог.
Не знаю. Посмотрим.
Может я слишком впечатлительная мама? дело в том, что 8 марта у нас были гости. После этого 3 дня ребенок беспричинно хныкал.. А теперь уже который день вздрагивает от любого резкого звука. Да и не резкого. Сегодня спал, у мужа в этой комнате был ноутбук. Зашел его забрать, закрыл, он щелкнул, у сына с разу глаза по 5 рублей, опять укачивались.
Может гости напугали? Или кто чего недоброго подумал
Мама предлагает к "бабушке" свозить. но я вот сама во все эти заговоры, привороты не верю... чушь мне кажется(((

даночка 15.03.2010 22:44

Кать, конечно, если нервная система лабильная, то может и на гостей среагировать. Значит не надо его гулять долго с гостями в следующий раз.
Ты там не прыгай по каждому поводу. Щелкнуть тоже можно по разному;) крышкой, между прочим.

Оденьте на ребенка английскую булавку головкой вниз для успокоения совести (работает очень хорошо,проверяла сама)и не возите по бабкам)). Лучше к неврологу;)
Наташа правильно говорит: массаж надо поделать. Глицин-я писала выше-не спят от него. А прописывают сейчас почти каждому ребенку.
И успокоить нервы тебе в первую очередь и утихомирить нервы у бабушки;) Поверь,ребенок спокойнее будет.

даночка 16.03.2010 13:57

Елки, сходите к другому неврологу, а? Не бывает беспокойство просто так.
И не надо думать на приход гостей, Катюх. наши мамы, конечно, все знают, но вот бегать по бабкам не надо.
Нервная система развивается, идет по какому то признаку развитие. Если ставят гипервозбудимость- значит надо работать над этим.
Нет ничего невозможного с детьми. Но их развитие требует нашего труда.

Вы массаж делаете? Есть же расслабляющий массаж-делают массажистки.
Надо посмотреть, может его напрягает купание, раз он не любит купаться. Может успокаивающие травки использовать к глицину. Перенести купание на другое время, дневное.
Надо посмотреть рефлексы-чего с ними. Я бы все равно головешку проверила - не бывает лишним, тем более у вас проблемы были после родов.

Комплексно надо подходить ко всему, тогда будет результат.

N@t@li@ 16.03.2010 17:08

Полностью согласна с Ирмой! К другому специалисту обратиться не помешает, даже учитывая тот факт, что врач опытный и проверенный. Все мы люди и всем свойственно ошибаться. А вот если совпадет мнение у двух -трех врачей, то это уже показатель. Головной мозг проверить нужно, даже для самоуспокоения)))
Массаж поможет малышу окрепнуть физически и расслабит его! Так что вперед ;)

даночка 16.03.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 604964)
Она меня еще "вырастила". была педиатром на нашем участке, когда я крошкой была. Теперь невролог.

Вот про это хотела еще написать.

Арнаса меня вела наша очень хорошая давняя знакомая педиатр.Я в нашу районную поликлинику никогда и не ходила. Даже на учете там не стояли мы. Только к ней. И она привела в порядок наши дисбактериоз,поджелудочную, лечила нас, когда мы в Монголии жили- по телефону.
Прошло лет 17... И я послала к ней нашу знакомую, мотивируя, что лучшего педиатра той не найти.
Та сходила, а я ужаснулась от ее назначений. Не знаю.. то ли возраст, то ли климакс,то ли нежелание работать,то ли мозги атрофировались.
Кать, это все было неправильно!!!!! И мы срочно стали искать ей другого педиатра.
А нас- вырастила же так, что я ей благодарна по сею пору.

Касюнечка 17.03.2010 16:53

Не знаю в какую из тем писать. Наверное, сюда...
Знакомая в ноябре рожала в том роддоме, где будем мы. Всем была довольна и очень советовала. А вот сегодня она мне написала такое сообщение:
"вобщем малая наша не ест уже 2 недели... Мы решили зделать анализ, нашли стафилокок!! Врачи сказали 2 варианта ток через который передаёться это - через молоко мамы или в роддоме.. Меня проверяли, ничё нет, сказали в роддомие значит заразили... Теперь мы будем лечиться((( Потом я спросила у врачей, они говорят что вы непервые с роддома с таким..."

Как ним можно заразиться? Как могли заразить ребенка и как от этого уберечься? Есть ли еще какие-то способы заразить?
Хотим по максимуму перестраховаться.

Зiрочка 17.03.2010 16:59

Насколько я знаю, если в роддоме стафилокок, то его должны закрыть на чистку, и рожать в другом роддоме. Возможно, ошибаюсь...

даночка 17.03.2010 17:15

Закрыть должны, но никто не закрывает.
Стафилококк в роддоме- обычное дело.Обычно летом на месяц закрывают родоом и моют. Будет мытый -перемытый роддом- заполучить эту бяку-запросто можно.Но она поддается лечению вполне. Вобще, его можно найти у каждого второго ребенка.

Для начала надо просто сдать анализы, чтобы знать-есть оно или нет. Потому что как следствием золотистого стафилококка может быть лактазная недостаточность, который может вызвать и зеленый кал, и колики.
Обычно, насколько помню, еще сдают и молоко на анализ, если есть предписание.
ЗС спокойно лечится бактериофагом.

Кать, впадать в панику не стоит. От всех болячек не перестрахуешься. Спроси у врача- не надо ли вам сдать.

Я Арнасу в 6 лет давала бактеорифаг, ибо до этого времени мы и не думали о нем, а в 6 лет гастроэнтеролог велела пропить в курсе лечения нашего дисбактериоза и панкреатита.

Добавлено через 4 минуты
Скрытый текст:
Сам по себе стафилококк - один из самых распространенных в окружающем нас мире микроорганизмов. В окрашенном препарате под микроскопом он выглядит в виде тесно прижавшиеся друг к другу клеток-зерен, напоминающих гроздья винограда.

Стафилококки присутствуют в пыли и шерстяной одежде, на поверхности предметов и тела человека, на грязных руках, в мельчайших брызгах слюны, попадающих в воздух при кашле, чихании, разговоре.

Значительная часть видов стафилококка не опасна для человека и может "спокойно" соседствовать с другими микробами, населяющими наш организм. Однако, такой вид, как стафилококк золотистый, может обусловить заболевания, иногда - крайне тяжелые. Именно золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) чаще всего подразумевается, когда идет речь о стафилококковой инфекции.

Стафилококовая инфекция почти "традиционно" считается инфекцией госпитальной. Именно в больницах (и других лечебных учреждениях) концентрируются носители стафилококка, как больные, так и внешне здоровые. Именно там стафилококк "находит" себе новых "хозяев" - ведь практически у любого больного человека есть какое-либо снижение иммунитета, а значит по отношению к микробу такой человек более "гостеприимен". Кроме того, больничные условия могут способствовать выживанию самых совершенных с биологической точки зрения стафилококков, т.е. генетически устойчивых к антибиотикам. Во время беременности организм матери является фабрикой для выработки веществ, необходимых ее ребенку. В этот период может нарушаться кальциевый обмен в организме матери, что пагубно отражается на состоянии зубов, они начинают разрушаться от малейших провоцирующих причин. Если в зубе была маленькая дырочка, то она может очень быстро превратиться не только в большой кариес, но и пульпит (воспаление нерва зуба). Если стоит плохая пломба, которая некачественно герметизирует полость зуба, вокруг нее может развиваться вторичный кариес со всеми вытекающими проблемами – все тем же стафилококком в полости рта.

Обнаруженные очаги инфекции в организме беременной должны быть ликвидированы до родов. Целесообразно провести бактериологическое обследование беременной на стафилококк с целью определения его разновидности (штамма) и избавления от него задолго до поступления в родильный дом.

Что же касается проблемы "стафилококк и родильные дома", то опять-таки, к сожалению, получить стопроцентную гарантию того, что ребенок не будет инфицирован стафилококком очень и очень трудно. Санитарно-эпидемический режим работы роддомов подразумевает периодический контроль "присутствия" этого микроба на своей территории. Обследуется медицинский персонал, соблюдаются специально разработанные правила асептики и антисептики и т.д. Однако, для эффективной защиты от стафилококка требуются колоссальные вложения (дорогостоящие системы для вентиляции,
микробицидная аппаратура), что в наших условиях возможно далеко не всегда и не везде.

Золотистый стафилококк у новорожденного
Как уже говорилось ранее, клиническое разнообразие стафилококковой инфекции у новорожденных очень большое. .Инфицирование новорожденных стафилококком, к сожалению, не является событием из ряда вон выходящим. Происходит это по ряду причин.

В семье - новорожденный. Запомните: чистота воздуха, чистота Ваших рук, проглаживание пеленок, ежедневное купание ребенка – все это должно стать обязательной нормой.

После купания складочки под мышками, в паху, на шее и внутренних поверхностях бедер нужно смазывать стерильным вазелиновым или растительным маслом.
При появлении на коже покраснений, припухлостей, гнойничков, а также хотя бы незначительных выделений из пупка немедленно покажите ребенка детскому врачу! Не занимайтесь самолечением новорожденных!

ElenkaXL 17.03.2010 18:08

Касюнечка, в пинципе не так уж страшен он, этот стафиллокок. Хотя я со старшей дочей до 3-х месяцев его лечили. Оказалось, что мне после наркоза попить не в очень чистой посуде дали, вот я во рту его и принесла домой, а через меня и доча заразилась. Но это выяснилось уже после 2-х месяцев, когда никак не могли определить почему никак не лечится моя крошка. Как только установили причину, то и вылечились в течении 10 дней. А вообще если есть в роддоме стафилокок, то от него не убережешься. Сноха рожала там же через 8 лет и тоже с дочкой из этого же родома привезли стафилокок. Я вам советую поменьше думать об этом, потому что мысль материальна. Я очень боялась двух вещей, когда рожать шла - стафилококка и кровотечения послеродового. Все получила по полной программе. А с сыном второй раз шла рожать и уже ничего не боялась, так ничего и не было.
Скрытый текст:
Это не факт конечно, но мысль материальна мне кажется. Нужно думать только о хорошем!

Зiрочка 04.06.2010 20:55

Я вот опять с вопросом. Нас укусил комарик, вроде мелочь, помазали Фенистилом, прошло. Но подумали про фумигаторы (пластины или жидкость - не важно) - если без запаха на ночь включать в комнате, где крошка - опасно, вредно, или можно? Москитные сетки не вариант, они как стекла не пропускают воздух, Полюшка в жаре плачет и не успокаивается, пока не снимем и не запустим свежего воздуха.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot