Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовный Треугольник (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Что выбрать? Мечту или реальность? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20109)

Инфинитум 14.01.2011 16:16

Everbeb, Здесь было бы между чем выбирать, если бы речь шла о любви. Но к счастью никакой любви у вас с вашей бывшей нет. Есть только нереализованное давнее вожделение. Так часто бывает, когда в юности в кого-то влюбляются, но не получают взаимности, то объект влюбленности остается некоторой навязчивой идеей надолго, вот только к любви это не имеет отношение, это больше сродни чувству когда в детстве мечтаешь к примеру поплавать по морю на белом красивом кораблике, а поскольку это не осуществимо, то мимолетное желание превращается в розовую мечту "купить себе яхту" (дальше человек будучи взрослым может и не любить море и его может укачивать, но "мечта" так и остается в голове). Вот так у вас с той бывшей, вы когда-то долго хотели и добивались, но не получили, а теперь когда она сама пришла, ваше эго реабилитированно, но большого восторга я в вашем посте не увидила. Ваши чувства не похожи на те, которые испытываешь воссоединяясь с самым любимым человеком на земле, они похожи только на удовлетворенные амбиции и воспрявшее самолюбие.
Из сотни случаев, когда вот такие давние "любви" появляются на горизонте и завязываются отношения, чем-то стоящим и серьезным заканчиваются 1-2, а все остальные после первого всплеска удовлетворенных амбиций встречаются с остыванием и разочарованием.
Я вообще не люблю таких двойственных ситуаций в жизни, но вам автор я бы посоветовала не торопиться с выбором. Подождите и присмотритесь хорошенько к этому своему прошлому увлечению, дайте себе время разобраться в том, действительно ли это то, чего вы хотите от своей жизни.

И не забывайте, что с другой стороны у вас есть хорошая семья, искренне любящая жена и ваш ребенок плоть от плоти, который никуда не денется, которого вы своим решением привели в эту жизнь и это уже навсегда в отличие от прошлых увлечений которые в любой момент могут угаснуть.
Подумайте хорошенько, стоит ли разрушать жизнь троих человек ради женщины из-за которой вы когда-то дали себе установку "никого не любить" или просто отказаться от этой бессмысленной установки и посмотреть другими глазами на то, что у вас есть.
В общем не спешите и постарайтесь разобраться как можно тщательнее в своих планах на будущее, потому что вы своим решением ставите под удар еще совсем маленького человечка, ваше продолжение в этом мире.

Красная Орхидея 14.01.2011 20:58

Поддержу советы - не спешить и не бросать семью ради непонятной девушки.
Похоже, ей просто стало скучно и она решила воспользоваться автором темы и лишний раз поднять собственную самооценку. Может, ее просто бросил предыдущий мужчина? И она решила доказать самой себе, что ее могут любить, а тут как раз автор темы подвернулся. А из твоего рассказа нарисовался этакий образ потребительши в ее лице. Счастья такие отношения точно не принесут, разве что потешишь свое самолюбие, получив, наконец, желаемое.
Ребенок такой маленький сейчас, неужели так легко ты сможешь бросить сейчас и его, и жену?
Я бы автору посоветовала побыть какое-то время наедине со своей совестью и мозгами и помоделировать дальнейшую жизнь. Что-то мне кажется, эта мечта так и окажется именно призрачной, поманит, подразнит, да и пропадет, как мираж. И придет со временем сожаление и раскаяние, а жена может не принять назад потом. И будет сломана твоя судьба. Ведь верно подмечено: что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Nevergirl 14.01.2011 22:55

Хотя я и выбрала реальность, могу сказать: счастливы в браке вы вряд ли будите. Себя вы уже не сломаете, жену свою боготворить не станете. И она проживя всю свою жизнь с вами, так и не узнает настоящего женского счастья.
И с мечтой своей вряд ли тоже что-то получится. Всегда манит недоступное. И кто даст гарантию, что у нее нет вот точно такой же мечты??!! И что она в один прекрасный момент не напишет еще кому-то и не одарит своим вниманием его на пару дней.
Поймите, что когда по-настоящему любишь человека - не только ничего не требуешь взамен, но и желаешь этому человеку счастья, пусть даже и не с собой, и не влезаешь в его жизнь для удовлетворения своих желаний.

Маленькое чудо 16.01.2011 11:09

Everbeb, за мечту.
Нет, не думаю, что у вас великое и чистое чувство - любовь. У вас, скорее, просто желание потешить свое самолюбие - вот, раньше она не испытывала ко мне чувств, а теперь в любви признается. А у вашей дамы я вообще не могу предположить, какие намерения - может, проверить, любите ли вы ее до сих пор и сможете ли ради нее бросить семью? Все это будет известно лишь со временем. Но далеко не факт, что вы с этой мечтой будете счастливы.
Проголосовала я так, потому что в браке вы не сможете сделать счастливым ни себя, ни жену, ни, главное, - вашего ребенка. И, вообще, вы не похожи на взрослого человека, принимающего серьезные решения. Жениться вас никто не тянул, заводить ребенка - тоже. Вы просто плыли по течению, а это самый лучший выход избежать ответственности - и ребенок, и свадьбу вроде как хотела лишь она, а вам это как бы и не надо было
Цитата:

Сообщение от Everbeb (Сообщение 758532)
4 года мы жили в гражданском браке, с ее же подачи сыграли свадьбу, мне она как то была не нужна. Она постоянно говорила о детях, так что я как то уже был готов к мысли что будет ребенок.

.
Рано вам семью еще создавать, потому как такие важные решения принимают оба и несут ответственность тоже ДВОЕ.
Идите к своей мечте, а жене своей позвольте построить свою жизнь с более ответственным и серьезным человеком.

Medvejonak 18.01.2011 11:31

От себя могу лишь по своему маленькому личному опыту добавить!Проголосовала за мечту, потому, что года два назад я выбрала реальность, а мечта меня до сих пор по ночам мучает!Но ведь уйти и разрушить семью, а потом понять, что мечта то исполнилась и интерес к человеку пропал, сломать может даже самого сильного человека!Хотя кто знает как бы сложилась моя жизнь, закрой я тогда дверь перед нынешним моим любимым и ответив да мечте!

Килиманджара 18.01.2011 11:36

Ой..у каждого из нас была в свое время или есть мечта.
Но ИМХО стоит посмотреть на мечту более пристально и представить ее через лет так 10 - и не такая она уже и заманчивая кажется.
Просто не нужно делать из человека идола для себя и идиализировать его до немыслемых высот. Такие мечты очень часто оказываются не самым лучшими спутниками для жизни и не все в них так гармонично, как кажется на первый взгляд. Просто научиться бы отсеивает плевел от семян - тогда и жизнь в целом казалось бы проще.

Everbeb 18.01.2011 14:47

Вообщем если кому интересно чем кончилось мое временное помутнение рассудка :D

Я остался с женой ) Как только я отпустил всю ситуацию и собственно покончил со всеми сомнениями и принял решение, меня отпустило. Я понял что именно эти сомнения и отдаляли меня все дальше от жены. Пожалуй именно тут отлично подходит фраза "Сомневаешься не делай, сделал не сомневайся"

Я строил эту семью 6 лет, и подумал что если с человеком я 6 лет и мы не разу не били посуду и сильно не сорились, хоть что то это значит. К обоим этим девушкам у меня разная любовь. К жене у меня спокойная семейная любовь, а к первой любви юношеская эгоистичная любовь, когда ждешь что будут давать тебе и берешь для себя. Не сказать что с женой прямо был очень не счастлив, но ионгда бывают периоды что прямо все опостылило, но тем не менее мы вместе, наверное это и есть счастье.

Почитав ваши ответы я прям себя каким то моральным уродом ощущаю. "Не вырос", "не отвественный", "у жены не будет женского счастья" ... Сделали из меня прямо какого то изверга :cool:

Если вам интересно могу сказать что у меня наверное такой характер, в отношениях я не забочусь о себе особенно, а просто отдаю людям. Не важно кто это человек мне, я всегда веду себя мило и обходительно с любыми девушками, и не делаю это в попытках их соблазнить. Мне нравиться делать людей счастливыми. А тут возникла стрессовая для меня ситуация когда я хотел быть на двух стульях сразу, как вы писали. Но выбор был сделан в пользу жены, потому что она мне реально дорога. Пускай я ее не люблю (что бы это чертово слово не значило) но она для меня стала семьей и я не позволю ее обидеть, что наверное и сыграло значительную роль.

Еще могу сказать следующее, я подумал и понял, что им обеим я признавался в Любви тогда когда они плакали ) так что они в одинаковом положении. Пока единственный человек которому я признался в Любви, без того что бы он признавался мне, это мой сын. И это думаю дорого стоит.

Вот так уважаемые форумчане я и принял решение. Спасибо вам за ваши ответы, отчасти они помогли мне принять, как я думаю, правильный выбор.

Ну и если есть какие то вопросы, спрашивайте )

Dfkz 18.01.2011 15:20

Everbeb, вопрос только один, что ты решил делать по отношению к своей бывшей любви? Прекратишь ли связь? Перестанешь ли искушать судьбу?

Everbeb 18.01.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 760846)
вопрос только один, что ты решил делать по отношению к своей бывшей любви? Прекратишь ли связь? Перестанешь ли искушать судьбу?

Да, как бы не было ее жалко и не хотелось ее обижать, я ей сказал что не могу быть с ней что семья важнее. Так что моя мечта теперь сдохла уже по моему собственному решению :cry:

Хотелось бы конечно остаться с ней друзьями, но это она уже решит сама, со своей бывшей девушкой я смог остаться друзьями (точнее мы как то начали нормально общаться через год после того как я ушел от нее). За всю жизнь было только три девушки :z141

Dfkz 18.01.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Everbeb (Сообщение 760862)
моя мечта теперь сдохла

:) хорошо сказал )))) Не горевай о ней, мы часто не ценим то, что имеем, а потеряв плачем ;).
Правильный выбор сделал. Осталось только сделать тебе так, чтоб это никогда не стало укором для твоей супруги, и чтоб ты никогда ей не сказал, что из-за неё расстался с мечтой.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot