Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разговоры на тему "Как полюбить себя и повысить самооценку." (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20081)

minimama 29.06.2010 10:48

Килиманджара, ну, в этом правиле, как я думаю, подразумевалось отдавание другим добра.

Маленький принц 29.06.2010 10:51

А вот я теперь каждое утро встаю очень рано, выхожу на балкон, протягиваю руки к небу и подтягиваюсь и не важно. какая погода. Раньше, ездила на работу на такси, сейчас иду пешком и всем прохожим улыбаюсь. Здорово!!!
Скрытый текст:
а вы думаете, почему я эту тему подняла) Пытаюсь поднять свою самооценку и отогнать прочь негативные мысли)

Dfkz 29.06.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 662988)
Начните больше давать другим

а я заметила, что чем больше даёшь, тем больше требуют. А если тебе уже давать нечего, то сразу становишься для одаряемого "дурак" :)))

Добавлено через 2 минуты
Маленький принц,
Скрытый текст:
С самоценкой у тебя всё в порядке. А мысли, те самые, надо веником гнать, а не самокапанием. Просто "выкл" на них сделать и всё ;).
Можно ещё прибегать к методу Скарлет Охара "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра", нервы бережёт и даёт возможность взглянуть на одну и туже ситуацию более трезво. ;)

Маленький принц 29.06.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 662988)
Принимайте все комплименты и поздравления ответным “спасибо”. Когда вы отвечаете на комплимент чем-то вроде: “да ничего особенного”, вы отклоняете этот комплимент и одновременно посылаете себе сообщение о том, что не достойны похвалы, формируя заниженную самооценку. Поэтому принимайте похвалу, не принижая свои достоинства.

да да да. Один знакомый мне как то сказал, вы-женщины не умеете принимать комплименты. Например на комплимент - Ты сегодня прекрасно выглядишь, вы отвечаете - да ты что, я сегодня всю ночь не спала))) или странно, а я сегодня голову не успела помыть))) И еще - Какое платье на тебе сегодня шикарное, ответ - да ты что? Ему же сто лет в обед)))))) и т.д.....

Килиманджара 29.06.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 662999)
а я заметила, что чем больше даёшь, тем больше требуют. А если тебе уже давать нечего, то сразу становишься для одаряемого "дурак"

Давать или давать - это выбор человека. Если другой человек не оценит этого - это не повод перестать делиться. Понимание важного и главного у всех людей происходит по разному и в разное время, поэтому так случаеться)

minimama 29.06.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 662999)
а я заметила, что чем больше даёшь, тем больше требуют. А если тебе уже давать нечего, то сразу становишься для одаряемого "дурак"

смотря с каким чувством отдаешь.
Я знаю по своему жизненному опыту, что если даешь, не ожидая взамен, не навязываешь человеку своего добра, то только лучше себе делаешь.

Килиманджара 29.06.2010 10:56

Вот с комплиментами у меня туговато...Я не люблю комплименты и не умею на них реагировать. Надо будет запомнить волшебное слово СПАСИБО)

Dfkz 29.06.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Маленький принц (Сообщение 663006)
Один знакомый мне как то сказал, вы-женщины не умеете принимать комплименты

А некоторые мужчины, их и делать не умеют. НАдо делать комплимент же не вещи, а человеку в ней. Например: "О какое шикарное платье, тебе идёт" - у меня сразу мысли..Нифига себе! Это я к платью подошла что ли?. Ну спасибо..., или "У тебя восхитительная фигура, а это платье её подчёркивает" Во!, разницу чувствуем ;)

Добавлено через 1 минуту
minimama, Килиманджара, Да знаем мы эту истину "От добра - добра не исчут" :). А в результате, то потом только и слышишь "Неблагодарный (я)" ;)

Laurel 29.06.2010 11:01

Просто иногда не помогает метод Скарлет Охара, мысли через 5 секунд все равно вернутся - тогда как раз резиночка помогает. Я тоже так делала, причем совет как раз у психологов вычитала. Боль внезапная и краткая, отвлекает очень, отрезвляет, это как ушат воды вылить. Потому что иногда негативные мысли такие цепкие, что от них только так и можно избавиться. Не считаю это мазохизмом, иногда с мыслями идет война - а на войне все средства хороши.

VirtPUNK 05.07.2010 17:06

а у меня история из жизни

А я пошел по обратному пути!
После операции мое тело мягко говоря не было привлекательным, и сразу появились куча разных комплексов, так как на тот момент мне было 15. И автоматически появились проблемы связанные с комплексами. Даже жить порой не хотелось, но потом подумав я понял, что если не охота жить ради себя, то надо жить ради кого то другого!!! А на тот момент мне нравилась девушка и я решил пусть этим кем то будет она. И я ей начал помогать во всем, дарил подарки и делал все чтобы она была счастлива. Она почти сразу влюбилась в меня, а ее подруги были без ума от меня. И я как то автоматически стал самым привлекательным парнем в окружении. С девушкой правда расстался потом, но зато сколько опыта вынес из этих отношений!
Так что душевная красота лучше какой либо другой!!!
Извините я часто не грамотна пишу, и не всегда логично изъясняю свою мысль!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot