![]() |
Цитата:
|
Злат, вот я тебя не знаю, но читаю твою именно эту тему и размышлизмы, мне показалось, хоть ты и пытаешься доказать свою безкорыстность, что многое делается на показ, с ожиданием, что тебя полюбят, похвалят, заметят, поблагодарят, зауважают... Не, может я ошибаюсь, конечно, но почему такого же впечатления не может быть у людей, для которых ты стараешься так усердно? Может, именно потому, что искренности мало и тебя - такой, какая ты есть - тоже мало?
А может, отдавая и приспосабливаясь к людям, ты ждешь, что они тоже будут так же себя вести? Ждешь - и эти ожидания чувствуются. А люди ведут себя по-другому - и поэтому отдаляются? |
Цитата:
Цитата:
А для других я просто не до конца раскрываюсь...Но тем не менее ко всем отношусь с уважением) Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
Я слишком привыкаю к людям...и ссоры,обиды (пусть даже малые...по мелочам) для меня болезненны... |
Цитата:
Так бывает. Мы взрослеем, наши дороги расходятся. Иногда удается пронести дружбу через всю жизнь, иногда - нет. Но мы встречаем других людей, которые становятся близки нам. В любом случае, тот, кто ищет себе друзей, достоин того, чтобы найти их; тот, у кого нет ни одного друга, никогда не желал их иметь (Г. Лессинг) |
Хочется ещё поразмышлять о дружбе между мужчиной и женщиной.
Мне кажется,что этот вопрос уже стал риторическим,так как на него нельзя получить точного и окончательного ответа...кто-то говорит,что есть,а кто-то утверждает обратное...а каков ответ на самом деле??? Я попыталась разобраться и проанализировать несколько ситуаций (из личного опыта). Ситуация 1.Одноклассник и одноклассница. У меня и моей подруги был очень хороший друг,по совместительству наш одноклассник. Мы могли разговаривать с ним часами...о личной жизни,о жизни вообще... Мы доверяли друг,другу всё и не утаивали ничего. Дружба эта продолжалась на протяжении 10 лет. Однажды,взяв меня за руку и уведя в пустой угол школы друг сказал: "Знаешь,я больше не могу...я люблю её" Под "её" он подразумевал мою подругу,а мне объяснил,что и со мной так хорошо дружил только потому,что она везде ходила со мной. Ситуация 2.Парень и девушка,занимающиеся в одном коллективе танцев. На протяжении 6 лет я занималась индийскими танцами.Руководительница решила поставить дуэтный танец парня и девушки.Одна моя "коллега" пригласила для этого совего одноклассника и танцевала с ним. Через некоторое время (несколько месяцев) мы коллективом начали вместе ходить в кафе,аквапарки,боулинги и бильярды...справлять дни рождения и прочие праздники. Этот парень меня добавил в контакте,в аське...но общение наше проходила на уровне "привет.как дела?".Я не заморачивалась... Постепенно мы начали разговаривать каждый день и нам действительно было о чем поговорить,общие интересы,общий коллектив в конце концов...Он мне сказал,что я хороший друг. Один раз на тренировку я пришла немного пораньше и он со своей партёршей разговаривали.Я краем уха услышала что он говорил,что ему нравлюсь я,и выпытывал у неё мои слабости и как меня можно покорить. Ситуация 3.Однокурсники. Поступив в институт я познакомилась с парнем с параллельной группы. Первые месяцы мы общались по сети,а потом перешли на реальное общение.Каждый день разговаривали обо всём и ни о чем,ходили друг к другу в гости,вместе проводили почти всё свободное время... Он называл меня сестра,потому что не мог представить жизни без меня (по его словам).Что я стала для него родным человеком.Но в то же время держался на расстоянии,чтобы не переступить грань дружба-отношения.Но как бы я не верила в нашу дружбу,симпатия к нему,как к парню.у меня была...в глубине души я надеялась на отношения. Ситуация 4.Друг парня. У меня начались отношения с парнем.Всё шло (да и идёт) просто замечательно.Любит он,люблю я. Он познакомил меня со своим лучшим другом.Парень очень красивый,веселый и...свободный. Я с ним постоянно пересекаюсь в институте,даже когда он ходит без моего парня.Постоянно общаюсь в аське...Он меня поддерживает,веселит или ругает. Так же ходим,точнее ездим,так как в разных городах,друг к другу в гости. Но ни у меня,ни у него нету никаких симпатий в плане чего-то большего,чем дружбы. Вот снова понять не могу,существует ли такая дружба? Или в дружбе парня и девушки,всегда будет симпатия одной из сторон и надежды на нечто большее? Но в последней моей описанной ситуации дружба есть,но есть она потому что я уже занята?и причем его другом. Хотя много читала и слышала,что и девушки/парни могут изменять друг другу с их друзьями/подругами,так что,если бы он или я хотели чего-то большего,чем дружбы,то мой любимый не помешал бы...Просто мы друзья и всё.Я люблю и любима его другом,а он до сих пор свободен. Скрытый текст:
|
Жесть... у меня голова закипела от таких раскладов.:%)
Злата, не заморачивайся ты на эту тему, ибо универсальную формулу отношений не изобретешь. Да и сдались тебе все остальные? Больше внимания себе удели: как стать счастливой не смотря ни на что и ни на кого :wk: Последнее в твоем случае наиболее важно:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |