![]() |
Твоя_навеки, как вам объяснить. Рождение ребенка - это не только вставать-пеленать-кормить. Это вся жизнь по другому. Это полное смещение центра тяжести. Это ответственность и обязанность. Особенно в первый год жизни. Второе - это обеспечение. Хотеть ребенка и жить у мамы - это одно. Надолго это? Уехать, снять квартиру, одному работать, чтобы обеспечить троих. Ребенка с рук не снять, а надо готовить-убирать-стирать. Одно дело, если у тебя обеспеченные родители. Другое - когда ты все должна делать сама.
Над полагать, ваш мужчина - тоже студент? |
Цитата:
Просто все должно быть как-то более-менее запланировано. Не просто хаотично - а разумно. Знаете, есть в психологии понятие трех китов ХОЧУ-МОГУ-НАДО. Скрытый текст:
Это вам привела чтобы просто почитали и поняли суть. Но принцип этих трех понятий применим ко многим жизненным ситуациям. Проанализируйте свое желание по всем трем параметрам и увидите, где ваши проблемы. Сопоставьте ребенка/учебу/работу/жилье/финансы/силы. Не делайте акцент на ЖЕЛАНИИ. Это эмоция. У вас - затянувшая эмоция. Хорошая, добрая и позитивная, но стоит ли именно сейчас ее воплощать в жизнь? Место ли сейчас у вас в жизни малышу? |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз. Ребенок, это не только плюсы, которые вы видите перед собой. Это многократно большее количество минусов, порой - скрытых. Внезапное их появление может резко перевесить позитив и тогда в голове мелькнет мысль - "ну и зачем мне все это было нужно". А ребенок-то уже у вас на руках ... |
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не очень понимаю, почему с таким трагизмом тема "Хочу ребенка"? |
Тяжело, что неоком заботиться, что все вокруг против, неприятно будет исполнить свою мечту и в последствии чувствовать косые взгляды на себе, неприятно, когда на тебя указывают пальцами, мол, молодая мама, родила своим родителям потеху, еще сама недоросла.
Добавлено через 1 минуту А в течении года...В связи с разными событиями я повзрослела... |
Цитата:
ДетСад сплошной...:ydaaaaaa: Какие сомнения у тебя по поводу свадьбы? Почему об этом вопрос не стоит у вас с парнем на первом плане, почему страдания об ребенке идут? Ребенок не игрушка, чтобы думать о том, кто-где-что скажет. Доучись, выйди замуж - потом о ребенке думайте. ВМЕСТЕ. А умиляться продолжай с племянником. |
Твоя_навеки, Меня умиляет, когда пишут "мы через многое прощли". :ANt:Явно, что студент может говорить не про окопы и разведку во время войны, не про пережитие блокады, не про болезнь которая грозила летальным исходом, но он выкарабкался, и ценит свою жизнь....
Как правило, тут пытаются сказать " мы много ссорились, но мирились, почти сразу. Или ещё, вспоминают, как вдруг они забеременели, или попали в ситуацию, из которой с трудом получилось выбраться не потеряв чести" , что я хочу этим сказать? Так это то, что многие ваши "мы через многое прошли", это лишь грабли своей собственной глупости, на кототорые с такими взглядами на жизнь, с понтом "ХОЧУ РЕБЁНКА, ИНАЧЕ ЗАПЛАКАЮ", ещё наступать и наступать :Ac: Купи себе автор, раз ты такая взрослая, куклу БЕБИ-БОРН, я такую племяшке подарила. Стоит всего 3 тыс, но орёт и писается, каждые 3 часа как настоящая ;) Ребёнок, это на всю жизнь, а не как новая модель сотового телефона, на год! Это ответственность, это "ТЫ" - на втором месте, на первом всегда малыш! Это никаких дискотек ;), по моему автор, вы просто не ферштейн, о чём говорите |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |