![]() |
Цитата:
Автор написал в старт-посте, что разговаривал и пытался объяснить по-хорошему, и никак...Может, плохо или мало разговаривал, тоже вариант...))) |
Цитата:
Меня удивило, что такое поведение - уже в первый месяц совместного проживания. Ведь когда люди хотят жить вместе даже в ГБ и осознают серьезность ситуации и намерений - то особенно в первые месяцы присутствует желание обустроить свой полусемейный уголок, облагородить его как-то. Этого не наблюдается, следовательно я могу предположить, что решение жить в ГБ своевременное либо же принято в одностороннем порядке, либо "просто так", кто-то на кого-то надавил - и решили пожить вместе. ИМХО проблема не в самом быту, а именно в отношениях между этими двумя человеками. Такое впечатление, что живут вместе, а существуют врозь((( |
Ой, да лано вам, девицы))
Сначала все, закусив удила, бросаются в эту совместную жизнь, начиная ходить и лелеять ребят. Все в предвкушении, как они подадут красивый салат, как нагладят рубашку, как поставят вазочку у рояля и вымоют до блеска пол. И ребята, как правило,так быстро к этому привыкают. А поскольку с ними заранее не о чем не договорились, они очень удивляются,что кому то нравилось все это делать, и вдруг тут претензии. А поскольку, мы в молодом возрасте редко умеем правильно доносить свои мысли,то доносятся они не правильно. И отсюда непонимание двух сторон. Надо швартовать лодку у берега, садится и расписывать, кто за что отвечает в их семейной жизни и потом плыть дальше. И учиться следовать этому. И разговаривать на равных, а не с позиции мамочки: я вот тебе тут все делаю, а ты,гад не благодарный, не ценишь. |
В-главных: для чего пошли в ГБ жить? Если просто так пошли потому что все идут - думайте сейчас, зачем в ы в том ГБ живете, ибо это важно. Отсюда надо плясать ИМХО. Ежели вы решили создавать в будущем семью и ГБ рассматривается как некий КОРОТКИЙ промежуток перед семьей, то тут дело одно, ибо договариваться вам сразу и на большой срок - поэтому думайте оченно серьезно о том, чего хотите. Ежели планов на семью нет - то тут просто договориться о том, как устраивает вас обоих в данный конкретный момент времени. Если парень там НИКАК договориться не хочет - то я вижу только один выход - к маме. Да, наверное не очень ловко перед мамой. Зато урок на будущее.
Уборка раз в два дня - это чего имеется в виду? Я с такой периодичностью примерно пыль вытираю, тоже уборка своего рода. Или вы вдвоем за два дня успеваете так разбросать вещи по квартире и намусорить, что надо прям уборку устраивать? Подсчет количества раз, когда парень вымыл посуду или пропылесосил вам тут не даст ничего, кроме раздражения. Ваших-то раз в любом случае будет больше при том раскладе, который существует сейчас. =))) |
Цитата:
|
Без серьезного разговора точно не обойтись. Нужно сесть и просто обо всем поговорить - распределить обязанности по дому между вами.
Поделюсь хорошим советом, как приучить мужа к работе по дому (который действует во многих семьях). Все его дела (даже если не очень аккуратно получилось) нужно хвалить и поощрять. И начинать конечно с маленького: помыл посуду - молодец, котенок. Также можно предложить приборку сделать вместе (лучше по времени для начала затрачивать на нее минут 15), а потом вместе сходить погулять или еще что-то. Также можно показать на примере знакомых семей как должен вести себя мужчина в быту (но ненавязчиво), сходим к ним в гости. Кстати, а кто у вас готовит??? |
Escada Paradise, кого спрашиваем? Кому советуем? Автора уже месяц в теме нет....
Закрыто. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot