Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Детский лагерь - а вы бывали? ;) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19532)

Кислотная_язва 29.10.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Zanoza (Сообщение 721510)
Ради таких моментов охота жить, дарить свое тепло, заботу.

Да еще как! Это же вообще лучшее что может быть. Что-то делать без отдачи просто невозможно. С детьми я не работала, я жила ими
Я помню их удивление (детки были 8-летние тоже), когда в последнее утро они обнаружили на своих тумбочках подарки, но не обнаружили своей одежды - обувь была собрана в кучу, а все вещи связаны) Им понравилось))))

http://s011.radikal.ru/i318/1010/79/f09146239ea1t.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1010/09/92fe441c8d33t.jpg

minimama 29.10.2010 22:24

Вспомнила про одного мальчика по фамилии Жучков. Такой пухленький, похожий на Винни Пуха. Укладываю детей на тихий час. Все уже в постелях. И вижу - бредет Жучков.
-Жучков! Ты почему не в постели?
- А я ноги еще не помыл.
Через некоторое время:
- Жучков! Ты куда опять?
- А я пить захотел.
Через некоторое время:
- Жучков! Ты куда?
- А я попил и захотел писать.
И снова вижу мальчика. Ответ:
- Я в туалет сходил. Теперь надо ноги помыть.
И так по кругу: ноги помыть, воды попить, потом пописать захотелось, потом снова нужно мыть ноги.......
И все время с этим ребенком что-то приключалось. Сначала у всего лагеря было поветрие: на ветку подвешивали целофановый пакет, поджигали и расплавленной массой заливали ложки (в столовой стали пропадать ложки). В застывшем изделии делали дырочку для веревочки, прорисовывали иголкой рисунок, замазывали зубной пастой. (Сюжет один и тот же: пальмы, море, чайки). Вот такой кулончик незатейливый. Жучков обжег палец.
Следующее поветрие: кору с деревьев затачивали об асфальт, вставляли зубец от вилки (теперь из столовой стали исчезать вилки) и получали кораблик. Жучков так старался, что стер себе кожу на пальцах.
И тут новый умелец придумал брать пластмассовые халахупы и нарезать из них перстни для пальцев (стали пропадать халахупы). Жучков естественно порезался.

Zanoza 29.10.2010 22:28

Помню идем в столовую отрядом, девочка Элина подходит и спрашивает
- А у вас есть муж?
Нет, говорю нету.
- Вы не переживайте у такой умницы, красавицы обязательно будет муж)))

Enerika 29.10.2010 22:41

А кто-нибудь был генератором или исполнителем "издевательских идей" в лагере?
Если такого нет в лагере, то лагерь не удался :D:D:D
Я вот не горжусь собой, но "умницей" еще той была.
Список жутких идей, посетивших мою детскую "больную" голову ;):
- подливала слабительное в чай и угощала "конфетками" Гуталакса некоторых :cool: жестоко, я вам скажу...
- вместо сахара в чай попадала соль;
- заклеивала (с соучастниками) дверь вожатых туалетной бумагой и скотчем;
- обмазывала кремом для обуви ручки дверей;
- переводили часы, будильники;
- обувь (шлепки) приклеивали скотчем к потолку и стенам...
- туалеты на этаже вместе с подругой закрывали изнутри и перелазили через верх;
- "выкрадывали" одежду вожатых (парней), обрызгивали всякими духами и возвращали на место...
Это то, что сразу вспомнила...
сама с себя в шоке :o:fly away:angel

Кислотная_язва 29.10.2010 22:44

Катюш, мне жаль твоих вожатых))) Хотя думаю было весело)))
Ну на последней сентябрьской смене мы в первую ночь всем трем отрядам (60 девочек) смотали всю обувь в клубок скотчем, приклеили к потолку, на дверях я вылепила из обуви смайлик))) А девчонки до конца смены меня так в этом и не заподозрили (остальные вожатые были парни) :6: Я хитрый малый, ага)))

зубами_щелк 30.10.2010 02:37

Enerika напомнила мне, как повара прикололись над нами в первый день смены.
Пришли мы на обед, все хорошо, цивильно. Но как дело дошло до компота, все плеваться начали. Пить его было не возможно. А пить очень хотелось, так как всю смену только завезли (даже вещи мы еще не распаковали, в автобусах на жаре натряслись). Пошел по столовой сначала робкий ропот, потом волна возмущений усилилась. Вышел главный повар и сказал: «Что вам не нравится? У нас такой компот почти каждый день, все пьют и не жалуются. Завтра на обед такой же компот будет» В общем, расстройству не было предела. Но какое облегчение было, когда на следующий день был нормальный компот! Как потом объяснили вожатые, повара специально в первый день вместо сахара в компот соль добавляют.

Яна-chan 30.10.2010 07:23

Хм..
Вспомнила, кстати, что нам перед началом смены строго-настого запретили мазать друг друга зубной пастой. Так как на предыдущей смене был инцидент, когда девочку измазали, и в итоге она получила химический ожог (вообще без понятия, что за паста была....Хотя они сейчас все химия-на химии), а у парня из 5 или 6 го отряда аллергия пошла...В общем, были лишены мы подобного вида развлечения..Но зато ручки дверей мазались регулярно)))
Ещё, откуда то пошёл слух, что если запихать листья подорожника под матрас - то человек обязательно сходит в туалет "во сне"..Ну в итоге не во сне)) Не помню, сработало или нет, но парни там друг другу хорошие подлянки делали))
Скрытый текст:
Была и жестокость...Всегда же есть в отряде одна-две девочки или мальчика, которых, почему то, по умолчанию начинают недолюбливать..Никогда не поддерживала подобные инициативы, всегда дружила со всеми, но вот случай...
Я как раз в это время лежала в лазарете, с высокой температурой..А девчонку эту всё-таки достали...Как я потом узнала, когда пришла, её во сне обмотали туалетной бумагой и сверху полили жидким мылом..В итоге, она проснулась вся в какой то каше...Я была в шоке..Негодованию не было предела..В моей палате, да ещё когда меня не было, и такое творить...Ну, в общем, меня охватил праведный гнев. Нет, драк не было, у меня иные методы. Этих недодевочек потом презирал весь отряд, включая вожатых. Ненавижу таких людей..Как гиены...

даночка 30.10.2010 09:31

Представляете, а я никогда не была в лагере в качестве пионерки. В обычные меня родители не пускали,да и самой не так,чтобы очень хотелось. Жить по распорядку, установленным другими, я не любила. А в "Орленок" мама не пустила, сказала, что я ей оттуда негритенка привезу)).

И была я там после 3-го курса на обязательной практике, хотя все наши девочки ездили каждые каникулы туда вожатыми работать. Были мы в Евпатории в пионерском лагере от Мин Обороны. У меня где то в теме есть даже фотография меня с пионером моим).

В поезде надо было что-то около суток или поболее, уже не помню. В вагоне средний отряд 11-12 лет и часть старшего отряда. Малышей привязывали простынями к полкам верхним, чтобы не упали. Очень действенно-никто не падал.

Первую смену я выдержала на отряде, по ночам носились с девицами по местным кустам, вылавливали старших пионеров 17 лет)). А вторую смену ушла в подменные, чтобы не иметь своего отряда.
Вобщем, не мое это.

solnishko 30.10.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 721586)
В моей палате

Для меня всегда было загадкой, почему комнаты в лагере все называют палатами :) У нас тоже так называли, причем все. Вроде комнаты как комнаты, а почему то палаты :)

Яна-chan 30.10.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 721604)
Вроде комнаты как комнаты, а почему то палаты

Да потому что лежали там все, бок о бок, как в палате)))
Вот в первом лагере у нас всё же были комнаты..По 5 человек максимум. А вот во втором - там как настоящие палаты, по 12-15 человек. Ну и как это можно ещё назвать??)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot