![]() |
Валя! Нашла интересную статью: http://www.mumskids.ru/Pages.aspx?pageid=18
Только тут нужно принять, что ты не должна сама разделять на своего и не своего ребенка. Они в одной семье, потому в таких ситуациях лучше занять позицию равного отношения к обоим детям. |
Цитата:
Скрытый текст:
Я не спорю Ирмин. Просто дело в чём, на мой взгляд... Сестра с Мишей не играла, не занималась до 4, весь его словарный запас, был исчерпывающим и взят из телевизора. Сейчас, он всегда со мной и Даней играет. Но иной раз, как....просто...ни с того, ни с сего, как возьмёт и утащит всю эту пластмассу к себе. Мне не понятно :confused: |
да уж Миша точно прблемы его мамы) Я всгда учила своего сына делиться) В возрасте Дани, я давала ему конфетку и говорила, что надо дать попробовать бабушке. Но я не говорю, что так должно быть у всех. Это мое корейское воспитание сыграло роль) У нас все в первую очередь старшему, а потом уж себе)
|
Теперь о жадности.
У Миши тот период в жизни,когда он осознал, что он личность, и у него наступил тот период,когда человек осознает чувство собственности. Это его игрушки.Он взял в свою комнату поиграть. И почему он ДОЛЖЕН делится, если он ушел сам с собой играть? Только потому,что общественность считает, что это должен сделать? А он имеет право на личное пространство и личное время со своими игрушками. Почему взрослые открывают темы и вопят,что им нужно личное пространство,возмущаясь, что кто-то дома лезет в его книги,вещи,инетные сайты и пр? А ребенку отказывают в этом личном пространстве, считая,что он должен делится каждую минуту. Если он будет делится теми игрушками, которыми он в данный момент решил сам поиграть, то это будет дух противоречия в нем самом. И это во взрослом состоянии приведет к тому, что ребенок,которого заставляли делится шлепками и руганью, что люди станут безотказными. И это будет очень мешать им жить. Научить щедрости через вопли-нельзя. А вот договорится,что он поделится игрушками, когда наиграется-можно. Это более корректный способ-не ущемить его желания, и утешить Даню. Воспитывать у ребенка уважение к чужим вещам-это тоже надо же. Вот и надо,чтобы не было ссор.криков и обид,разговаривать с детьми с такой позиции: Миша, ты когда поиграешься,ты ведь сможешь поделится с Даней игрушками, т.к. ему тоже хочется поиграть в них. Даня, когда Миша поиграет в свои игрушки, он с тобой обязательно поделится. Это его игрушки, и он имеет право в них сам поиграть. Решите, что брать можно те игрушки, которыми не играет в данный момент другой ребенок. Ты же с сестрой,живя в одной квартире имеешь собственные вещи? Почему ты отказываешь в этом ребенку? Да,я согласна,что сестра не научила Мишу многим обязательным вещам. Согласна. Но ты таким вопросом лишаешь Мишу иметь его собственным вещи, решив,что все общее)). Поэтому, надо договорится с сесрой о таков вот форме общения в такие минуты: в два голоса договариваться вам взрослым с детьми: мама говорит Мише, что когда он наиграется,то пусть поделится с братом,а Даня попросить подождать и отвлечь на другие игрушки в это время. Ведь это не всегда происходит. Бывают моменты,когда они играют вместе же. А кроме того, тут надо не только ребенка. Ведь его поведение-это копирка родителей. делятся ли они? Есть ли привычка делить последнюю конфету на маму-папу-Мишу или ему отдается последний кусочек со словами, что Мише это?. Если да, то почему ты удивляешься.что он попросил у тебя сырок, ведь ему дали такую установку родители. Поэтому, иначе надо вести разговор с Мишей, предварительно договоришись с его мамой о совместном поведении. |
Маленький принц, мы делились к сати раньше вообще без проблем. Если покупалась шоколадка, то мы сломя голову неслись по квартире и всем давали откусить )))) Сейчас, я всё чаще слышу на просьбу - Даня, дай мне пожалуйста кусочек, или угости бабушку
- Нет! ))) Добавлено через 5 минут даночка, с сестрой я попробую ещё раз поговорить, но обычно всё сводится к тому, что она может накричать на племянника и наказать. Я не хочу, чтоб ему попадало. Он не всегда так себя ведёт, я не спорю... Но, если бывает, то моё не понимает просто такого. А ещё знаете как бывает... МИшка приходит и говорит: - Валь, знаешь, что мне Даня сегодня сказал? Он хочет, чтоб ты ему купила человеков пауков в наборе с зелёным гоблином, чтоб мы могли с ним играть :)))) Это как называется? )))) |
Валь, ну так тут проблема с сестрой,которую почему то не научили, как надо вести себя в таких ситуациях.Это уже вопрос к маме вашей.
Значит надо сесть и говорить с таких вот позиций,что шлепками она сделает его хуже и научит только трястись за свое добро. Говорите все вместе там-сколько человек живет.Может быть получится. У тебя вот взрослая сестра не слышит и не умеет.а ты претензии ребенку предъявляешь. Цитата:
А ребенку хочется иметь. Знаешь, вот у меня маме 67 лет. А у нее до сих пор самые светлые воспоминания детства,когда она со своим дедом, василием Ивановичем,ходила с сестрой в 5-7-9 лет во выходным "зашиваться", как они это называли. Бабушка и мама были против, а дед водил девочек покупать всякую копеечную билеберду от булавок и ленточек до гребней и бусиков. И она сейчас вот уже сама бабушка говорит,что это было самое замечательное время!!! Поверь, и это надо ребенку. Просто это надо делать умно,не хаотично по первому требованию сына, но надо! |
Цитата:
|
А с чего ты взяла, что он не хочет этого паука? Ты спрашивала?
|
Цитата:
|
даночка, Если честно, то не спрашивала. Обычно, я получаю зарплату, или ему на книжку приходят детские, мы берём круглую сумму...приходим в "Детский мир", и там мой карапуз...выбирает всё, что хочет. (Кроме ноутбуков и механических животных, впрочем, я стараюсь его не водить мимо этих напастей) Я вижу что он берёт, вижу чем он интересуется, чтоб потом что-то купить самой, не так, чтоб на праздник...а просто так. Я не ограничиваю его в выборе солдатиков, монстров, качалок, кубиков и всякой весёлой ерунды)))
Кажется мне, что племянник, просто хитрит... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |