![]() |
Домен не показатель.
Laurel, насколько я помню, ты из Екатеринбурга? По роду своей деятельности я общаюсь со многими компаниями нашего города, и большими, и не очень. так вот, не у всех есть свой домен. И это факт. тем более, я не вижу ничего страшного, если даже случится, что Наташа отправит резюме "куда-то не туда". Она ж не копию паспорта отправляет)))) Наташ, я бы фотку все-таки прикрепила. Шансов больше. По поводу рекрутинговых агентств. Настоящее хорошее агентство не будет давать тебе список компаний, которые ищут сотруника. Они занесут твое резюме в базу и вызовут тебя на собеседование при подходящей вакансии. Так же, предлагаю тебе вывесить свое резюме на городских сайтах по поиску работы и подбору персонала. Именно там тебя быстрее найдут рекрутинговые агентства и пригласят на собеседование. К тому же чаще всего серьезные компании прибегают к помощи HR-агентств. По резюме. По поводу таблички - поддерживаю. Еще, Наташ, я бы указала твои пожелания по зарплате, если они есть. То есть - если у тебя есть какой-то минимальный уровень, ниже которого ты не согласишься работать, то укажи, чтобы не терять время. Добавлено через 2 минуты Алин, по втоему резюме, честно говоря я вообще ничего не поняла. оно не читаемо практически. Бардак и пестрота. Во-первых, образование надо вынести в начало. Далее профессиональные навыки. Не надо писать "Прочее", напиши "личные качества", например. Выравняй все шрифты, сделай отступы между местами работы и т.д. ну это пока на первый взгляд. |
Цитата:
И места работы в обратном порядке перечисляются в резюме. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще вопрос про собеседование. Вот стоит сейчас жара у нас за 30 градусов, одеться на улицу естественно хочется полегче. Но на собеседование идти - срабатывает какой-то ограничитель. И сижу вот и думаю, как лучше одеться: боле закрытое - будет ну очень жарко, более открытое - но встречают то по одежке в основном... |
встречают по одежке - ты права. Во многих отелях в Египта, где жара совсем не детская, персонал (девушки) всегда в капроновых колготках и строгой юбке ниже колена. Исходи из своего личного стиля, во-первых. Во-вторых, пусть твоя одежда демонстрирует то, что ты умеешь за собой следить и одеваться "к месту". Деловая одежда не должна отвлекать на себя внимание.
solnishko, в интернете есть рекомендации, которые выпустил Газпром для стиля своих сотрудниц. Там все очень подробно описано, думаю, это универсалии для офисного стиля. |
Так я же старалась на одном листе все уместить! Или энто не обязательно?
|
A-lechka, желательно, чтобы резюме было на одном листе формата А4, так удобнее читать. И места работы можно указывать не все, а только например 3 последних. Тем более, что у тебя в двух местах только прохождение практики, ты там ничего существенного и не написала, имхо.
|
solnishko, по поводу твоего резюме. На мой взгляд, красивее звучат безличные обороты, например:
- Уверенный пользователь ПК (Microsoft Word, Ms Excel, Internet, e-mail). - Опыт работы с оргтехникой (принтер, сканер, факс, ксерокс, мини АТС). Еще в доп. информации иногда указывают хобби, увлечения, например : - Творческий подход к делу. - Знание психологии. Если посещала какие-то семинары, курсы, тоже укажи. Домашний адрес тоже лучше указать (предпочтение будут отдавать тем кто живет ближе). Что касается одежды - жарко, не жарко, обязательно строгая одежда (светлая блузка с коротким рукавом, черная юбка до колена). В кадровые агенства я ходила, тоже не понравилось, хамили ( как и A-lechke). Фотку тоже, уже говорили, прикрепи. Человеческий фактор тоже немаловажен. Поэтому, личное обаяние играет роль. Т .к. хочешь на должность офис-менеджера - обаяние, доброжелательность на собеседовании должны быть априори. Когда я ходила на собеседования, мне задавали неожиданные вопросы( и личные тоже). Подруга когда ходила, ей устроили тест - стрессовую ситуацию, хамили ей, оказывается это тест такой и иногда практикуют чтоб проверить стрессоустойчив ли человек и как он будет себя вести. |
Вложений: 1
Девочки, вот так лучше?
|
Девочки, я покопалась на синтоне, ибо помнила, что там составляли резюме всем коллективом взрослых людей.
Копирую его сюда,т .к. это отшлифованный вариант. Понятно, что там был человек с послужным списком, но общий план можно взять. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot