![]() |
Atlanta,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Atlanta, ее поведение говорит о ее сильных переживаниях. Это, конечно, не дело - срываться на близких, но в ее ситуации ей сейчас не позавидуешь.
Скажи, сколько ей лет и как давно у нее в жизни случилась эта беда? |
Цитата:
Нет, конечно, уж совсем не общаться - это только обострять ситуация. Мне все же кажется надо оставаться нейтральной. Хотят поболтать о том, о сем - пожалуйста, спрашивает - ответить, но выжимать из себя не надо. Это видно и вызовет только больший негатив. |
Atlanta, Она должна понять. И ты должна. Вы сёстры. У вас роднее никогда и никого не будет! Я один раз с сестрой помирилась, после месяца ссоры, когда написала письмо и в нём, всё подробно описала, что на душе и чего хочу от неё, как от сестры, каких отношений и каких слов. Мы поняли друг-друга, попробуй. Принять и понять - не значит, прогибаться.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Dfkz, Валь, я понимаю, она нет! Как быть тогда? Она за все наши ссоры не услышала ни одного оскорбления от меня. Цитата:
|
Вот нарыла::Ac: Старшие дети имеют преимущество перед младшими просто потому, что родились раньше. Старший ребенок имеет наилучшую исходную позицию для психического развития, поскольку безраздельная любовь и забота родителей впервые годы жизни придают ему чувство определенной устойчивости. Он с детства осознает свое особое положение в семье и, как правило, у него развито чувство ответственности. В отношении второго ребенка обычно родители таких требований не предъявляют, ему предоставляется большая свобода. У второго ребенка может наблюдаться развитие непомерного честолюбия и привычки с боем добиваться своего. Он может проявить себя в какой-либо специфической сфере деятельности, обойдя старшего, но такая ситуация чревата осложнениями, так как вызывает ревность старшего и опасение, что выскочка потеснит его в сердцах родителей. Младший ребенок с детства часто окружен всеобщим обожанием, все опекают его, многое делают за него и постоянно поучают и воспитывают. Однако старший всегда является примером для последующих детей, и на него всегда возлагается определенная ответственность за младших просто потому, что он старше.:ANt:
сёстры |
Спасибо, очень познавательно, было интересно почитать)
В этом есть доля правды) только нас, действительно, воспитывали всех одинаково) "любимчиков" не было) Сестра правда нянчила первое время. Просто еще дело в том, что сестра не смогла "ужиться" с мамой, найти к ней подход. Часто говорила, что мне надо съехать и жить отдельно, а то мол с мамой тяжело. Только это не правда, к маме подход я нашла, теперь это лучшая подруга мне)))). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |