![]() |
У меня была подруга( я её любил)))) потом случился конфликт у нас и мы перестали дружить. И вот она живя в Воронеже делает всё чтобы мне стало неприятно, подговаривает друзей не общаться, пишет письма гадкие,смс моему мужу что я ему изменяю ну и просто грозится периодически "почикать" меня когда встретимся. Враг ли она мне? Наверное нет, иногда мне смешно глядя на её потуги, иногда просто жаль её, а иногда я грущу о тех годах дружбы что были у нас и думаю как же так произошло. Но сопли стараюсь не распускать беру себя в руки, ведь если человек сам себя разрушает ненавистью к кому-то то это его личный выбор. Таких людей лишь пожалеть остаётся.
Самое большое зло, какое может сделать нам враг, это приучить наше сердце к ненависти. Ф. Ларошфуко |
Насчет врагов...Явных нету, но есть те кому я не нравлюсь. Я оч своеобразный человек, поэтому нравлюсь не всем, но те, кому нравлюсь - идут со мной по жизни уже давно, начиная со школьной скамьи. До сих пор не могу спокойно общаться о сотрудниках с одной из моих работ - в частности, о женщине с оч стервозным характером, которая с таким отвращенным пренебрежением относилась ко всем, кто ей (по ее меркам) не подходил, что даже страшно. Это был мой первый опыт общения с людьми такого характера.
Еще есть завистники - вот их очень много, причем самая рьяная - дальняя родственница. |
Из того, что понравилрось и близко))
Цитата:
Цитата:
А еще есть пара фраз, которые мне очень нравятся и добавляют оптимизма в жизни. Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом. Ежи Лец. Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам. Обрегон |
Вот как интересно..
Наверно друзья и враги так же близко друг к другу, как от любви до ненависти - один шаг...))) Скрытый текст:
|
Килиманджара,
Скрытый текст:
|
minimama,
Скрытый текст:
|
1. тот, кто находится в состоянии вражды с кем-либо, желает зла кому-либо
2. военный противник (из Викисловаря) По самому вопросу сразу могу сказать, что врагов у меня нет, как и у многих, отписавшихся здесь. А в размышлизмы хочу добавить, что на мой взгляд, для того, чтобы быть настоящим врагом, нужно иметь очень сильный стержень в характере и непреодолимые противоречия в какой-то сфере со своим врагом. Т.е. уметь враждовать - едва ли не более сложная наука, чем уметь дружить. Особенно с нашим менталитетом, когда сначала "хлеб-соль", и уж только, если "с оралом", то "от орала и..." Кстати, однажды во время какого-то праздника на работе именно на эту тему зашел разговор. С нами сидел коллега-руководитель, который высказал именно одну из фраз старт-поста Цитата:
Что мне ближе из высказываний??? С учетом отсутствия врагов, наверное: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
Еще несколько изречений. Не со всеми я согласна, но они интересны В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом. Трезвым оком взгляни на ближайшего друга - Друг, возможно, окажется злейшим врагом. Омар Хайям Если бы вы смогли прочесть тайную историю ваших врагов, то в каждой жизни вы нашли бы столько горя и страданий, что это хватило бы, чтобы уничтожить любую враждебность. Генри Лонгфелло Из врагов наших часто следует бояться больше всего самых малых. Жан Лафонтен Кто знает об опасности, но нем, - тот враг. Иоганн Вольфганг Гете |
Друзья приходят и уходят, враги - накапливаются.
У меня тоже нет явных врагов. Есть недоброжелатели, есть завистники, есть мелкие пакостники, но этих людей язык не поворачивается вражинами назвать, наверное от того, что я точно себе не могу ответить на вопрос: враг - он кто? По каким признакам я могу его от других нехороших людей, неприятных мне, отличить?.. Или они все и есть мои враги? Если так, тогда их имеется некоторое количество. И все бы ничего, да только обидно порою, что о них думаешь довольно часто, особенно, если обида была сильная, выходит , что и правда враг занимает больше места в наших мыслях, чем друг - в нашем сердце. |
Не думаю, что у меня есть враги. Есть неприятели, те, кому не нравятся мое поведение и т.д., но враждовать ни с кем не враждую. Даже если бы и возникла такая ситуация, то не вижу смысла враждовать. Мне проще поговорить будет. Хотя я эмоциональная и вспыльчиво-конфликтная, но не настолько, чтобы были враги. Все же придерживаюсь мнения, что худой мир лучше доброй ссоры (с)
|
Самый страшный враг - это бывший лучший друг.
У меня нет врагов, наверное. Так, неприятели, с которыми стараешься не пересекаться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot