Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Архив игр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Архив: Задачник ( логические и просто инетересные задачи) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1837)

Стэлла 02.11.2004 23:58

Внесу свою лепту... В 12-этажном доме на первом этаже живут всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других? :wink:

Кисонька 05.11.2004 13:39

Эту загадку задают детям при поступлении в одну из школ Москвы.
Если ребенок отвечает на нее - его определяют в физико-математический класс.
Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Петух - 8
Ослик - ??

Кисонька 05.11.2004 14:01

Для желающих улыбнуться
Учебник математики выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году. Вот несколько задачек из этого учебника. Стоит заметить, что текст НЕ изменен, а в точности перепечатан из книги:

: 1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?

если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии.
В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...

: 2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?

ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

: 3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).

: 4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.

: 5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?

м-да... а сколько детей сидит в сортире? без занния этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.

: 6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?

очевидно - несколько.

: 7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?

щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.

: 8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

ну если посколкьу способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Но вот сколько из них село возле дома - неочевидно.

: 9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?

один остался. который улетел. остальные утонули.

: 10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

угол, я надеюсь, у стола.
а колесо разноцветное
ответ: откуда я знаю?

: 11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

ну кто же ее знает. не больше 4-х. Может она не все читать будет.

: 12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек

: 13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

сколько всего или сколко на дубе? на дубе - девять. А всего яблок - их мно-о-ого...

: 14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц?

куда вывел? на прогулку?
много наверное. если они его настолько достали.

: 15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

ну это очевидно - 12.
мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.

: 16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?

смотря как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гулет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий... Тогда ногу гуляющей считаем или нет?

: 17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. Сколько стаканов стоит на столе?

так съел или поставил?
если съел - то 4. если не стал есть и поставил, то пять.

: 18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?

На платье - осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня - фрукт, тут тоже есь путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.

irkamoya 05.11.2004 16:24

Цитата:

Сообщение от Кисонька
Ну ё-маё... дошло, наконец.. три дня - это уже слишком :evil:
(5 + 1:5) * 5 = 26
(5 - 1:5) * 5 = 24

:rock :dance2 :ladushki

Эх... а до меня не доходило дней 5... так шо - 3 дня - это уже неплохо!

Стэлла 05.11.2004 23:48

Цитата:

Сообщение от Кисонька
Эту загадку задают детям при поступлении в одну из школ Москвы.
Если ребенок отвечает на нее - его определяют в физико-математический класс.
Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Петух - 8
Ослик - ??

Корова - Му
Овца - Бе
Свинья - хрю
Собака - гав
Кошка - мяу
утка - кря
Кукушка - Куку
Петух - кукареку
Ослик - И-А, или , че он там кричит... :lol:

ослик - 2 (и-а) :D если не ошибаюсь

Кисонька 06.11.2004 20:38

Эх, Сталина, рано ты ответ написала с объяснением :wink: Не все такие догадливые. Но все верно!

Буду теперь над Борькиной задачей думать. А для остальных, пожалуйста...

Есть четыре человека. И есть река, через реку - мост. Ночь. На всех - один фонарик, без которого по мосту не пройти. Мост выдерживает одновременно не более двух человек. Таким образом, передвижение осуществляется следующим образом - два человека идут с фонариком по мосту, потом один из них возвращается, неся фонарик оставшимся. Люди - разные: один переходит этот мост за 1 минуту, второй - за 2, третий - за 5 и четвертый - за 10 минут.
Вопрос: В какой последовательности должны ходить по мосту люди, чтобы все четверо перешли мост не более чем за 18 минут?

G-Bush 13.11.2004 11:38

Сдавайтесь девушки, сдавайтесь.
На эту задачу время было всего три минуты.

Итак: каждый мудрец знает про верность жен остальных, он считает неверных (допустим N). Потом он ждет N дней, по прошествии которых, если он узнаёт, что никто не убил свою жену, он может смело убивать свою . Если узнает, что хоть кто-то кого-то убил - значит его жена верная. Решение основано на том, что число неверных жен для мудреца-рогоносца меньше на 1 (минус своя, про которую он не знает), чем у нерогоносца. Всех неверных жен замочат в один день. 8)

D_o_l_p_h_i_n 19.04.2005 05:30

Цитата:

Сообщение от Irina_Funny
Я насчитала тоже 50р
25р - пришлось вернуть соседке (т.к. он передал ей фальшивые, а она обменяла их на реальные), это первое "попадалово",
второе - отдал шапку ("попадалово" в 10р),
и отдал сдачу из своих - 15 р.

Привет всем. Да простят меня все присутствующие , она угадала. Просто пару лет назад, еще на работе гадали. :mrgreen: Поэтому не мешал обсуждению :mrgreen: Ну прямо заразили. :P В хорошем смыле слова. :wink: С вашего позволения можно загадать? Вот, вспомнил. Она чисто логическая. Ответ заключен в условии.

Итак. Два человека постоянно соревновались на скачках. Выигрывали поочередно. Им стало скучно. И тогда один из мудрецов предложил им такой вариант. . Выиграет тот, чья лошадь придет последней. Был дан старт. Но каждый из них, не сдвинулся с места. Так бы и продолжалось, если бы к ним не подошел один старик. Он подошел и кое что шепнул им на ухо. После чего, они сделали, то, что сказал им старик и уже через минуту, мчались к финишу как сумасшедшие, причем ,пытаясь обогнать друг друга.

Вопрос. Что сказал старик. :wink:

minimama 19.04.2005 08:06

Предложу свой вариант ответа. Даже если будет неправильно, зато забавно поиграть...
Я думаю, что старик предложил им слезть с лошадей и бежать наперегонки... А лошади остались на старте, и побрели сами.. То есть лошадям предоставлена возможность самим решать: какая придет к финишу позже.. :D

Кисонька 19.04.2005 10:41

Что-то я никак не пойму... реплики как будто с потолка взяты, весь разговор урезан. Это так задумано???? 8O

По поводу продажи шапки - ответ 50р - не верный!!!

А вот про лошадей - старик предложил им поменяться лошадьми. Очень старая задачка :-) Напомнила детство. Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot