![]() |
А может, папа хочет почуствовать свою значимость? Что его ценят, с его мнением считаются?
|
Может, и не будет осуждать, а поймет - что помощь РАЗНОЙ может быть - и считаться с вами - тоже нужно.
Девочка есть знакомая у меня. С дачей))) Родители без ума от посадок всяких - и ее все приобщать пытались. Она в какой-то момент твердо сказала - Я НЕ ЛЮБЛЮ в земле ковыряться. Нужны саженцы-рассада- куплю- привезу! Сажать - не буду! Не справляетесь с посадками - НЕ САЖАЙТЕ. Теперь все довольны - она возит МЕНЬШЕ рассады, родители не обязывают ее сажать. Но поначалу ругались ведь....:ydaaaaaa: |
Цитата:
Он просто начинает осознавать, что вы выходите из-под его контроля, становитесь самостоятельными и менее управляемыми, вот ему и хочется просто вас поставить на место - отцовский эгоизм это зовется. |
Напоминает мне ситуацию с моей мамой и ее огородами и сотками картошки.
Когда я стала старше и пошла учиться, а потом и замуж вышла - мне было совершенно не до того, а мама обижалась. Хотя все можно было бы купить, или хотя бы уменьшить количество сажаемого. Мы ссорились и я была неблагодарной дочерью. Пока мама не высказала все, что она думает о жизни, и успокоилась. Ни зацикливаться, ни идти на поводу у маминых хотелок не было желания. Поэтому вскоре мама поняла, что ее труд напрастен и отказалась от части огородов. Сейчас у нас в 4!!!! раза меньше земли, при том всем что нас на 3 человека больше. И почему-то всем хватает и все имеют свои обязанности. Это я к тому, що все-таки какую-то свою позицию иметь надо. Даже в вопросе с родиетлями. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot