![]() |
Злата! Просто замечательное стихотворение, настоящая мудрость жизни в прекрасных стихах! Молодец!!! Спасибо огромное!
|
Златик, вот ведь зацепила своим этим стихотворением! Читал и, похоже, краснел... И как вот тебе так удаётся легко и просто пройтись по нашим недо...? Супер просто!:3DOPOBO:
|
Упрятали солнце весенние грозы,
Никак не иначе.. И гордо улыбками сыплет береза… А сакура плачет… Непросто понять, может, логику эту – В горячих объятьях - Но любят березу зимою и летом За белое платье… У сакуры счастья короче минуты – И с отблеском страха… Ведь нравиться долго не могут, по сути, Цветы, что не пахнут… Я точно береза… Но духом построже - Проста и не ярка… А ты притягателен и невозможен, Как сакура в марте… И в то, что шагнем вместе в зарево рая - Я верить не смею… Так сакура буйством цветов обжигает Всего лишь неделю… |
Златик, очень понравилось стихо на противопоставлении. Замечательно обыграна идея сравнения. Браво! :)
|
И мне! Очень понравилось про берёзу и сакуру! Супер просто!http://i011.radikal.ru/1003/d3/a7f410640d40.gif
|
Когда отпустил с поднебесья Вершитель -
Надежда нашла себе в грезах обитель. И все было просто, легко, гармонично, Надежда и Грезы в союзе – логично… Возможно, на этом бы кончилась повесть, Однако судьба в Грезы вылила Горечь… Надежде с соседкой никак не ужиться - Жить вместе и Горечью тихо травиться… Поэтому, сути ничуть не нарушив – С улыбкой, она переехала в душу… Душа оживала, Надеждой согрета – Смеялась от счастья, влюблялась в рассветы… Но в душу - Потеря незваной явилась, И там безраздельно сама воцарилась. Надежду теснила с напором норд-веста, Все меньше и меньше давая ей места… Сильнее Надежды во много Потеря - Она убивает умение верить… Надежду спасло по-приятельски, Чудо – Согрело, когда было больно и худо… И в дар безвозмездный дало бесконечность - Недаром его ценят Время и Вечность… И бродит Надежда по свету устало… Чтоб Горечь Потери ее не сыскала…. Мы живы, пока можем прятать Надежду… Не в дУши и грезы – а где-нибудь между… |
Цитата:
Надо тут менять что-то... |
Ты мне сказал, что чувств услада
Сгорела в жизненном огне… Но чтоб разлук не знала яда - Молиться станешь обо мне… Ты мне сказал, я лучше многих… И потекло бы время вспять, Ты все равно с моей дороги Не стал путей других искать… Ты счастлив – был… И благодарен, За прошлых лет святую ось… Но в чувств безудержном пожаре Спасти любовь не удалось… Ты будешь другом… Если что-то.. Ведь ты не рвешь общенья нить… Мне не нужна твоя забота - И ни к чему с тобой дружить… Но режет память острой бритвой… Воспоминанья - страшный враг… Мне не нужны твои молитвы… Я буду счастлива и так… |
Я забуду тебя, и порвётся последняя нить.
Не дождавшись мечты, и свеча догорит за закатом… И не вспомню, что в прошлом умела безумно любить… Как не помню, что ангелом я уродилась когда-то… Я умела летать… Подниматься в небесную синь… Чтобы солнечный свет заплетать в непослушные косы… Я слыла в поднебесье любимицей многих богинь, Ведь они от меня уводили и бури, и грозы... По наитию свыше, держали подальше Любовь – Вроде Ангелы с чувствами в небе не знаются даже… Я ее не искала – но в мареве сказочных снов – Я тебя рассмотрела, и все изменилось однажды… Это больно, от чувства гореть в незнакомом огне, Безнадежно пытаясь найти хоть какое решенье… На возможность тогда - оказаться поближе к тебе Я легко навсегда поменяла свое оперенье… Раскололась на части от боли небесная новь.. Я недаром слыла средь врагов и друзей вольнодумцем… Но мужчинам земным не нужна неземная любовь… И свеча догорит, словно память о прошлых безумствах… Я забуду тебя… И в карминовых красках закат Для кого-то покажется страшным, как свежая рана… Пусть Любовь, это боль… Без Любви наша жизнь просто ад…. Я забуду тебя… Но Любовь забывать я не стану… |
Однажды, для бус собирая росу,
(Глаголят известные добрые мифы) Буквально нос к носу столкнулись в лесу Два старых врага - Саламандра и Нимфа… Красавицы обе – что глаз не отвесть… Привыкшие к верности и поклоненью, И очень давно - это надо учесть – Имели они слишком разные мненья… - Прошу пропустить, я ужасно спешу! А тут впереди колкий куст олеандра! - Подумаешь, куст! Ни за что не пущу – В ответ прошипела почти Саламандра. Дугой изогнулась изящная бровь – - Ты хочешь кого-то позвать на подмогу? Пусть станет судьёй в нашем споре Любовь – Кого меньше любят – уступит дорогу! И замер весь лес, ожидая ответ. Прислушались даже залетные грифы… - Кто больше любим? Тут сомнения нет, - Пожала плечами прелестная Нимфа. - Любовь, так Любовь… Спорить мне не с руки… Займусь – между дел - вышиваньем меандра… Лишь жаль, что мы так далеко от реки… Тебе не понять, ты ж огонь, Саламандра! Поверите ль, нет, но Любовь в этот миг Была на другой половине планеты… Ни шепот соперниц, ни истовый крик – Не слышала вовсе, скажу по секрету… А Солнце вошло постепенно в зенит, И Нимфа с минутою каждой бледнела… Теряла румянец с пунцовых ланит, И силы почти совершенного тела… Стихия воды вдалеке от реки Не может прожить – это классика жанра.. И Нимфа, примяв под собой васильки, Упала на тропку под куст олеандра… И спорам недавним своим супротив, Почти в тот же час, иль секундою раньше, Соперница, на руки Нимфу схватив, К ручью устремилась, бежавшему в чаще… Что делать? Вот так – просто взять, опустить? А если утонет? Отчаянья нота… Огонь и вода могут крепко дружить, Когда друг о друге познают заботу… С тех пор на земле так и дальше пошло - И гордость, и зависть совсем безоружны, Когда, не взирая, на споры и зло - В беде зарождается крепкая дружба… |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot