Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   [Проблема] Я не хочу рожать (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17242)

даночка 24.01.2010 18:46

НЕ...Мы просто взрослые тетки тут все трое)).

Иранаша абсолютно права. Этот вопрос детей вы должны решать с любимым мужчиной, а не искать пути на форуме как вам сохранить красоту и обделить молодого парня, лишая собственных детей. Это непорядочно.

minimama 24.01.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от kassandrakisa (Сообщение 576110)
завидуете,что ли

нечему завидовать. А смотрим с высоты житейского опыта, а еще как мамы взрослых сыновей.
А тебе правильно сказали в теме: вопрос о рождении ребенка должна принимать пара, тут не нужны советы форума.

Lumino4ka 24.01.2010 18:54

kassandrakisa, выбор за вами. Уйти (умереть) или остаться (рожать).
У меня есть друг у которого жена старше него на 8 лет. У жены от первого брака дочь. Когда начали жить вместе муж обмолвился, что хочет совместного ребенка, жена сказала, что не готова, т.к. жить негде, доход оставляет желать лучшего, да и возраст поджимает. Т.е. категорическое НЕТ мужу не сказала.
Прошло пять лет, купили квартиру, муж хорошо зарабатывает, жена открыла танцевальную студию, дочь учится в ВУЗЕ. Казалось бы вот оно счастье! Но не тут то было. Муж стал настаивать на ребенке, в категорической форме, либо рожаешь, либо расходимся. Жена собрала вещи, дочку и ушла жить к родителям.
Пять лет насмарку!

Алексевна 24.01.2010 19:07

Думаю, если для Вас вопрос рожать или не рожать настолько категоричен, то выяснять его с вашим любимым человеком нужно сейчас, не ждать когда он вам этот вопрос ребром поставит.

Может быть обсудив его сейчас, сможете придти к какому либо компромиссу и будете дальше жить спокойно. А может быть примите решение о том, что каждому дальше идти своей дорогой... Устраивать свою жизнь порознь.

Enerika 24.01.2010 19:30

Моя родная тетя старше своего молодого мужа почти на 15 лет. У нее второй брак, есть ребенок (19 лет) от первого брака. В браке они прожили 7 лет и она родила для него замечательную малышку, которой исполнился 6 января ровно годик :)
Женщина помолодела, раскрылась еще больше, но самое главное - ее муж просто летает от счастья. Семья стала намного счастливее. Самое интересное, что он никогда не просил рожать ребенка, потому как понимал, что возраст жены берет свое, но это случилось. И это счастье.
А вы слишком категоричны, значит недостаточно любите своего супруга, чтобы сделать ему такой подарок. Возникает вопрос, а стоит ли так эгоистично отнимать жизнь у молодого парня, несмотря на эмоции, секс, и "сильную любовь"? Придет время и он просто найдет себе помоложе, ту, которая родит ему наследника, а вы останетесь одна.

Красная Орхидея 24.01.2010 21:00

kassandrakisa, отношения, в которых мужчина младше женщины, да еще и на 10 лет - уже сами по себе трудны и проблематичны. Много проблем. А если вы УЖЕ не согласны в таком краеугольном вопросе, как рождение ребенка - то вряд ли ваш союз - надолго. Даже если сейчас МЧ согласится жить без детей, то через 5 - 10 лет этот вопрос он может поставить ребром, и если не получит от вас согласия, то без проблем найдет более молодую партнершу, которая САМА будет мечтать о ребенке. И ваши дороги разойдутся. Если Вы готовы принять тот факт, что ваш союз, скорее всего, временный, то можно рискнуть и выйти замуж. При этом четко осознавать, что "все когда-нибудь кончается" (с). Хотя, не думаю, что в таком изначально временном союзе Вас лично ждет счастье и гармония в душе.
А про зависть - завидовать, по мне, точно - нечему. Лично я никогда не связала бы свою жизнь с мужчиной, который на 10 лет младше меня. Почему? Ответ прост: не хочу страдать от возрастного комплекса. Для меня был бы гораздо более счастливым вариант, когда мужчина - на несколько лет старше меня (все мои серьезные отношения и нынешний брак таковыми и являлись и являются). Вторая причина - не воспринимаю всерьез мужчин, которые младше меня на такое количество лет. Каким бы интеллектуально развитым ни был МЧ, в отношении жизненного опыта он всегда будет отставать от взрослой женщины. А второй ребенок мне не нужен. Гораздо приятнее для меня, как для женщины, не быть ведущей в отношениях во всех вопросах. Но это - мое мнение, у Вас вполне может быть иная модель.
Что касается детей. Ваша позиция - не просто эгоистична, она - абсурдна. Семья предполагает детей априори. Так что нет желания иметь детей - смысл выходить замуж?
Знакомая моя 8 лет живет во втором браке, им с мужем по 36 лет. У нее дочь от первого брака 11 лет. У мужа в первом браке детей не было (у обоих - второй брак). И между ними сейчас - серьезный разлад в этом вопросе, потому что знакомая детей не хочет. А муж, изначально согласившийся на бездетный брак, за эти годы передумал, и это - его право. Он хочет ребенка. И поставил жене срок - 2 года для того, чтобы она ему родила. Обстановка напряженная, конфликты в доме по любому поводу. Думаю, что она все же согласится рожать, но вряд ли ребенок, рожденный без обоюдного желания супругов, будет счастлив сам и сделает счастливой эту семью, потому что женщина в душе не хочет его появления на свет. Трагичная ситуация. Неужели Вы тоже хотите попасть в такую же? Или еще не поздно остановиться?

Кот_в_мешке 24.01.2010 21:19

kassandrakisa, Ваш любимый сейчас в армии. Это целый год, в течение которого много чего может произойти и поменяться. Мне кажется, для Вас сейчас скорее важно решить для себя, насколько правильным поступком будет для Вас вообще сам по себе брак с этим молодым человеком (если через год вы оба будете продолжать этого хотеть), а потом уже в случае положительного ответа обсудить С НИМ вопрос о будущем ребенке.
Что Вы сейчас хотите услышать здесь? Как убедить его, что ему не нужен свой ребенок? Да никак - очень даже нужны ему будут дети, а его родителям - внуки. Как избежать рождения ребенка? Тоже никак. Как правильно сказала Lumino4ka: "уйти (умереть) или остаться (рожать)", третьего в Вашем случае не дано.
А как, кстати, его родители относятся к вашему решению пожениться?

Да, и еще: учитывая то, что усилия направлены на то, чтобы придумать, как НЕ родить ребенка от вроде бы любимого мужчины - а такая ли "сумасшедшая" у вас любовь? Может больше страсть? Попробуйте проанализировать Ваше отношение к нему...
P.S. И только меня смутил один-единственный эпитет относительно уже имеющегося ребенка - "прикольный"? Какие у Вас самой отношения с Вашим сыном? Кто им занимается, воспитывает?

Килиманджара 24.01.2010 23:37

Вы как-то так однобоко смотрите на ситуацию, если честно.
На возможные проблемы с вопросом рождения, даже еще не начав вместе жить.
А смысл-то???
Честно говоря, после фразы о завидовать вообще перехотелось что-то советовать((((
Чему завидовать-то?
Разберитесь сначала в ваших с парнем отношениях, а потом туда путайте возможные третьи лица.

даночка 25.01.2010 10:11

Та ладно, девочки))
Еще то парень из армии придет, поймет, что не нужен ему хомут на шею и уйдет к молодой девочке.
Вон, Светачудо- ждала ждала парня. И молодая -ровесница, и без детей. И парень попользовался во время армии, чтобы было кому скрасить его дни в армии. И планы были ведь и все.
А пришел, и нашел себе новую девушку.
Так что пусть пройдет тот год, вернется парень.И будут они строить планы тогда-нужны они друг другу, хотят ли семью, детей. Или нет. А пока- разговоры в пользу бедных.

PRim@ 25.01.2010 18:43

Одно скажу, что устраивать сейчас разговоры и разборки с парнем - не нужно. Он в армии и ему там точно не сладко.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot