Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обида (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17199)

Svarog 17.01.2010 17:12

Цитата:

а когда происходит так, что мой подарок не нравится, или оставляет равнодушным
Скрытый текст:
а для этого есть золотое правило - не надо дарить того, ЧТО тебе нравится, а нужно дарить то, что пригодится тому, КОМУ даришь - и тогда совершенно не будешь зависеть от своего подарка, а подарок - от твоих эмоций и чувств. Важен сам момент ДАРЕНИЯ, а не последующие действия участников, включая подарок.

ЯЯЯЯ!!!! 17.01.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 571894)
расстраиваюсь, и в глубине души обижаюсь(((

Растройство я понимаю, но обида! Если только на саму себя - что не смогла подарить что-то, обрадующее человека.

Красная Орхидея 17.01.2010 17:15

Студентка Кэт, подарок дарится ПРОСТО ТАК. Без каких-либо планов и расчетов на то, как будет его использовать одаряемый. Подарила - и порадуйся, что он в этом портмоне будет копить денежку. А раз ему удобно с другим, то его право - купить новое.
И в следующий раз не дари таких дорогих подарков. Вообще, подарок только тогда подарок, когда делается с легкостью на душе и без таких вот жертв. Дорогие подарки лучше не дарить, если средств на них недостаточно.

verona 17.01.2010 17:15

Цитата:

а для этого есть золотое правило - не надо дарить того, ЧТО тебе нравится, а нужно дарить то, что пригодится тому, КОМУ даришь
Я так всегда и делаю, но не всегда ведь угадаешь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Растройство я понимаю, но обида. Если только на саму себя - что не смогла подарить что-то, обрадующее человека.
Нет, просто начинаешь всё примерять на себя: Вот, если бы он мне подарил, и мне не понравилось, я бы виду не подала, всё равно бы носила, ведь это его подарок от души и с любовью и т.д и т.п.

Svarog 17.01.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 571899)
но не всегда ведь угадаешь.

А не надо гадать - надо вкладывать чувства в подарок, свои добрые чувства - начиная с выбора подарка (кстати, тогда и выбран он будет "в яблочко") и заканчивая его дарением, и тогда любому подарку будут рады. Важен сам момент дарения, ради тех чувств и эмоций, какие будут у того человека, которому даришь, ради его чувств, а они у него к подарку могут совершенно другими, чем у того, кто дарит.

ЯЯЯЯ!!!! 17.01.2010 17:20

verona, это ты, а это другой человек. Если так примерять на себя все, то постоянноо найдутся поводы для обид. И это твои тараканы, а обида на другого человека. Разве справедливо?

verona 17.01.2010 17:24

Цитата:

verona, это ты, а это другой человек. Если так примерять на себя все, то постоянноо найдутся поводы для обид. И это твои тараканы, а обида на другого человека. Разве справедливо?
Я знаю, что не справедливо, я же писала вначале, что часто разумом понимаешь, а чувствами - нет. По этому и пытаюсь бороться с такими чувствами, но не всегда успешно)))
P.S. Как-то тема плавно перешла на меня, извиняюсь, я не хотела.

Svarog 17.01.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от verona (Сообщение 571907)
По этому и пытаюсь бороться с такими чувствами, но не всегда успешно)))

Бороться с чувствами невозможно, это просто бесполезно и бессмысленно, они работают на уровне подсознания и их появление в сознании не контролируется, надо научиться понимать их, а при выборе подарка - просто становиться на точку опоры того человека, которому даришь и еще в магазине обыграть мысленно ту ситуацию, в которой будешь дарить предполагаемый подарок, исходя из реальности - что сказать, как улыбнуться, что написать, где юморнуть, где глазками стрельнуть, где плечиком повести, где бедрышками колыхнуть, где ножкой шагнуть красяво, где носиком вздернуть, ресничками взмахнуть... интересно, а че это я вас, девчонок, учу подарки дарить?!!!

verona 17.01.2010 17:32

Цитата:

интересно, а че это я вас, девчонок, учу подарки дарить?!!!
Ну так это полезно, мы ж потом вам, мужчинам их дарим, надо бы знать, как вам их дарить, и чем взмахивать, и как улыбаться)))

Килиманджара 17.01.2010 17:33

Мне тоже кажется, что обижаться не стоит абсолютно. Тем более МЧ обьяснил,почему поменял портмоне.
А вам на будущее просто более внимательно отнестись к подбору подарков и все. А еще, если позволяет возможность - выбираете подарок вместе, если боитесь ошибиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot