![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальные мысли озвучил Медведев, если их рассматривать под другим углом.
Цитата:
Убрать тех учителей, которые не желают идти в ногу со временем, преподавая по старинке. Разве мало педагогов, упертых в старые методики? Да полно их, полным-полно, к сожалению! Ира, ответь, пожалуйста, много твоих коллег используют на своих уроках интерактивный материал вместо раздаточного? А многие стараются найти новые способы преподнести предмет? А ведь современным детишкам сейчас проще донести материал на их языке, если можно так выразиться. Цитата:
Эта практика используется во всем мире. И во время моего обучения использовалась. Это были самые яркие уроки, самые запоминающиеся... Когда на урок литературы приглашали местного барда, который играл нам Окуджаву. Когда на урок истории к нам приходил ветеран Великой Отечественной войны. Разве плохо, что Марина-скептик, рассказывает школьникам и праве, о конституции? Главное, чтобы люди были неравнодушными. А выучиться на педагога, еще не значит быть хорошим учителем. Цитата:
А что плохого в этом? Сериал не понравился. Снят некачественно и однобоко. Думаю, интерес общественности к нему быстро пропадет. |
ЯЯЯЯ!!!!, знаю, у самой таких много было. Но все имели профильное образование,т.е биолог закончил биологический факультет, математик- математический и т.д. Отсюда и возник вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое с химией - урок вела 70летняя женщина. Но на уроке мы не только занимались записью, решением, чтением... Нам показывали очень интересные опыты! Некоторые мы проводили сами, некоторые делала учительницы - у нас был даже мини взрыв! Это было интересно - смотреть на реакции! Она любит детей, любит химию! И если надо было, занималась с нами после уроков. В кабинеете обычно собиралось человек по 20 разного возраста. "Жень, вот Егор, мы проходили хим уравнения в их классе, а он не понял. Ты же разбираешься, попробуешь объяснить? А потом я тебе объсню!". И попробовать себя в роли учителя - это тоже хороший опыт! Так что все зависит от заинтересованности преподавателя! |
Цитата:
Ты бы хотела для своих детей преподавателей, которые просто пробуют себя в роли учителя?А если не получится?Кто будет восполнят пробелы у учеников? Мне просто кажется, что такая реформа может привести к появлению в школах массы дилетантов, которые, может, и будут иметь хорошие отношения с детьми, но реальных знаний им не дадут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так что я бы на нее не надеялась. Я не против реформы образования, но уж как-то сейчас выглядит больно открытой дорога в школу, а я считаю, так не должно быть. А то пойдет туда какая-нибудь Германика, считающая, что она знает и понимает подростков, и чему она их научит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot