![]() |
Насть, вот поэтому, люди учатся и идут работать не на 10-13 000, как у тебя , на побольше. И с нее и ипотеку оплачивают, и кредиты берут и какие то входы-выходы находят. Не сразу, но находят. Тем более в Москве
|
даночка, Ну так всё равно-сейчас банки в кризисе и кредитами разбрасываться не будут. даже если я поднапрягусь и устроюсь на "побольше" и любимка тоже-ну будет нам хватать на ежемесячный платёж и на макароны. По праздникам-с тушенкой. И ВСЁ. на 25 лет про путешествия забыть,про покупку чегото нового-тоже. Это жизнь? Правда ипотека хороша тем что её может получить любой человек-одинокий,семейный лишь бы доход был. Так что для этого регистрироваться не обязательно. Конечно мы узнавали про ипотеку. В Москве мы её не потянем.
|
Цитата:
|
ПодМосковье есть ближайшее. Там цены ниже.
Все ходы -выходы в приобретении квартиры везде одни и те же. Это не подходит, то не подходит. А как ты представляешь сей вопрос? Остается один способ:приватизировать вам с мамой квартиру и разменять. Или Никите разменять с родственниками. Ну и еще хрущевка, если у вас она. |
Красная Орхидея, везде есть свои тонкости и сложности, о таких случаях я слышала, как вы описали, но есть и другие примеры у знакомых мне людей...
Мало просто кому квартиры достаются на блюдечке с золотой каемочкой, для того чтобы получить квартиру, нужно или работать с утра до ночи, зарабатывать на нее, либо искать другие выходы... А договор ренты тоже имеет место быть... |
Цитата:
|
Квартира по нашим временам - мечта, особенно при средней зарплате. :angelНо, варианты все-таки есть:
1) помощь родителей в покупке 1-2 комнатной квартиры в строящемся жилье (ок. 2-3,5 мил. рублей), возможно, когда твои и его родители складываются и используют вариант"обмен с доплатой"; 2) часть средств берется под ипотеку или в кредит, остальные оплачиваются за квартиру. Этот вариант выбрала моя подруга при разводе (ей муж погасит больше 1 мил. руб., 1 мил. она будет гасит сама банку), зато квартира большая с 4.20 потолком (2 этажа будет) в новом доме современной планировки, правде цокольный этаж, т.к. он дешевле стоит; 3) покупка земельного участка с водой и светом, недалеко от города в развитом товариществе. В этом варианте деньги на участок небольшие и найти можно, строительство теплого дома обойдется дешевле, возможность строить постепенно и по деньгам (есть стредства, поставили фундамент, потом дом, потом окна и двери, потом обшили и утеплили и т.д.). Мне больше этот вариант нравится. По сравнению с ипотекой на квартиру, короткий срок и суммы не такие великие. Да и кредит в 150 тыс. на что-либо вы всегда потяненте!! 4) об ипотеке и "Молодая семья" уже писалось. Хотя, заметочка.. Знакомые покупали квартиры по программе, но еще в 2004 году, потом была приостановлена, потом внесли изменения (условий стало больше). Было 3 условия (в браке 1 год, москвичи, до 30 лет, о метраже их никто не спрашивал, хотя оба обеспеченны, у родителей 2-3 комнатные). :fly away |
Цитата:
Настя, просто так в жизни ничего никогда не бывает. И государство, только потому что у вас квартиры нет, ее вам не предоставит. Либо брать ипотеку(что ствоим складом характера практически невозможно), либо поговорить с мамой. У вас скольок комнат в вартире? Если три, то можно и поменяться. Допустим, им двушка, а вам однушка малогабаритная с доплатой. Доплатить все равно придется, как ни крути. Но это будет уже не стоимость квартиры целой, а просто доплата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:01. |