Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Любовь перерастает в привычку? Или как все происходит 5 (10,15, 20)лет спустя. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16927)

Мышарик 16.12.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 556272)
Если у людей разные взгляды на жизнь, разные ценности - это не значит, что они не будут счастливыми вместе. Просто чтобы это счастье длилось как можно дольше или всю жизнь, нужно много ВКАЛЫВАТЬ над отношениями. В таком случае любовь - это бонус+ к отношениям.

А каким образом это делается?

Вобще я даже не знаю плохо ли то что отношения через нектрое время перестают менятся и остаются такими как есть. Главное чтоб ы они на этом этапе были хорошими. А вот в существовании любви у пар которые живут по 15-20 лет вместе я сомневаюсь-влюблённость и страсть уже проходят. В оооооочень многих случаях они уже именно по привычке живут. Хотя конечно же есть исключения.

solnishko 16.12.2009 14:49

Насть, влюбленность то может и проходит, а вот любовь то как раз и через 10 лет, и через 20 остается. Влюбленность и любовь все таки разные вещи.
Имхо, если над отношениями действительно работать - то не может любовь в привычку перерасти. Ну не представляю я это.

Мышарик 16.12.2009 15:01

Ну не знаю... Я если у кого спрашиваю из старшего поколения насчёт всякой романтики в отношениях хотябы просто-что будешь дарить мужу на НГ? так ответ-ничего,дел полно,денег нет. Или на худой конец какуюнибудь банальность типа геля для душа. У ВСЕХ! Редко увидишь пару в возрасте которые общаются друг с другом с нежностью. Редко-редко вижу идёт дедушка с бабушкой какие нибудь под ручку-уже приятно смотреть. Когда пожилой мужчина помогает своей жене выйти из автобуса. но это не у всех! Я на это обращаю внимание потомучто это редко. И очень хочется надеятся что и мы такими будем. А люди в возрасте 35-55 лет я вобще не вижу чтоб друг к другу чувства проявляют. и вот получается впечатление что живут по привычке. У большинства из них есть дети. вот ради детей тоже живут. А любовь?

Kri-Kri 16.12.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 556484)
А любовь?

А может и есть она.
Просто не выставляют её на всеобщее обозрение.
Мое мнение. В начале отношений влюбленность, а потом зарождается(или не зарождается) любовь. Для её развития - созревания нужно много времени и работы.

solnishko 16.12.2009 15:09

Насть, ну романтика - это не любовь. Это дополнение к ней. Любовь у более старшего поколения проявляется в заботе друг о друге, в уважении друг к другу, во взаимопонимании.
И как ты можешь за ВСЕХ (!!!) говорить? Ты видела статистику на эту тему? Ты общалась со всеми абсолютно? А то что видешь на улице где нибудь - это далеко не показатель того, что творится в этих семьях на самом деле!
Да даже у нас на форуме есть отличнейший пример, ты только посмотри на фото Ирмины с мужем, хочешь сказать, что у них не любовь (влюбленность, как ты говоришь), а привычка???
Вот ты судишь по тому, что ты видишь. А я сужу по тому, что я вижу. В том числе, и в своей семье. Не обязательно всем напоказ выставлять сови чувства, в любом возрасте.

Килиманджара 16.12.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 556443)
Вобще я даже не знаю плохо ли то что отношения через нектрое время перестают менятся и остаются такими как есть.

А я думаю, что отношения на месте не стоят у тех людей, которые любят друг друга. Сколько бы лет не было - все равно жизнь вокруг на месте не стоит. Меняются люди, ситуации, взгляды, позиции, меняется сам любимый человек - и меняется наше к нему отношение, личное. И соответсвенно - влияет все это на отношения.
Отношения - это как река - пока она течет - она будет в движении и будет очищаться. Если она станет - это уже будет болота. Так и тут.
Если люди устали, или им просто НЕ хочется куда-то дальше стремится - вот тут начинается привычка. Или скорее живут не по привычке - по инерции.
Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 556443)
А вот в существовании любви у пар которые живут по 15-20 лет вместе я сомневаюсь-влюблённость и страсть уже проходят.

Влюбленность-то проходит еще раньше. А вот любовь - остается. Умножается в детях и внуках, выражается в отношении к родителям и друзьям. Никуда она не пропадает. Она трансформируется. Она просто ВЫРАЖАЕТСЯ по-другому в 40, чем в 20. Но это не значит, что это НЕлюбовь.
Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 556484)
Я если у кого спрашиваю из старшего поколения насчёт всякой романтики в отношениях хотябы просто-что будешь дарить мужу на НГ? так ответ-ничего,дел полно,денег нет.

Мышарь, а почему это не причина? Отсуствие романтики в паре НЕ говорит об отсутсвии ЛЮБВИ, уважения, желания, страсти.
Да, может они подарки дарить не будут друг другу, зато совместно приготовят ужин для семьи, кто-то будет печь печенье, а кто-то зажарит курицу. Жена будет накрывать на стол, а муж наряжать елку с детьми...И пусть у них не будет подарка друг от друга, но зато они будут стоят под бой курантов рука об руку и мысленно просить Деда Мороза, чтобы следующий год был не хуже и главное, чтобы быть вместе...Ведь такое может быть, правда? И романтики вроде нету, а чувство есть.

Мышарик 16.12.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 556491)
И как ты можешь за ВСЕХ (!!!) говорить?

Ну я говорю про всех кого я знаю-это коллеги по работе,родители мои и подруг-знакомых. Оно конечно понятно что не все это напоказ выставляют. Но когда общаешься с парочкой которая вместе месяц,полгода,год то чувствуется чувства между ними. А у многих людей кто вместе долгое время этого нет. Заходит муж к комунибудь из ниших сотрудниц-ни чмока в щёчку,ничего. И разговоры как правило у пар со стажем на бытовые темы. хотя конечно это всё только то что может посторонний человек увидеть. Конечно исключения есть. Но я вот слышла что через несколько месяцев или пару лет у человека уже чисто физически ослабевают чувства потомучто в мозгу какието гормоны уже перестают вызывать чувство влюблённости. Хотя это странно-ведь и по 5 лет люди живут и по 10 и по 15...... И до золотой свадьбы доживают. Но всётаки у многих страстные романтические отношения заканчиваются через несколько лет.

Добавлено через 3 минуты
Килиманджара, очень хорошо ты написала! Хочется верить что у тех кто не проявляет романтики именно так как ты написала в конце. И про болото тоже в точку. Прям хоть весь пост в "жемчужины форума" вставляй! :-)

solnishko 16.12.2009 15:31

Потому что когда месяц, полгода встречаются - между ними страсть, гормоны играют. А потом гормоны утихают, и остается крепкое чувство.
Ну и что, что не чмокаются каждый раз при встрече? У меня родители постоянно тоже не чмокают друг друга, но когда папа из командировки возвращается - обязательно. И отдыхать до сих пор ездят вместе, и подарки друг другу дарят на праздники, учитывая при этом желания друг друга.
Мне кажется, Насть, что ты путаешь понятия "всюбленность" и "любовь". Еще и приплетая к этом романтику.
Вот ты не понимаешь, когда муж к жене на работу приходит и не целует ее. А представь, он приходит к ней на работу, подхватывает ее на руки, крепко целует, говорит что соскучился. Пусть не ты, но кто нибудь другой тогда подумает, наверно провинился чем-то, или еще что-то подобное.
Ведь у каждого свое понятие и проявление любви. И все равно для кого-то твои представления будут странными и непонятными.

Kri-Kri 16.12.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 556508)
которая вместе месяц,полгода,год

Про такую парочку нельзя сказать, что они любят друг друга.
Цитата:

и по 5 лет люди живут и по 10 и по 15...

А вот это настоящая любовь, которой не страшны никакие преграды.

Цитата:

в мозгу какието гормоны уже перестают вызывать чувство влюблённости.

Гормоны вызывают физическое влечение. На нем далеко не уедешь.

зубами_щелк 16.12.2009 16:58

Когда любишь – хочется быть рядом, хочется что-то делать для любимого человека. Даже если это будут банальные мелочи (поцеловать перед уходом на работу, говорить приятные слова, делать какие-то подарки, покупать необходимые вещи), они не дадут ослабеть сильному чувству. Пусть это будет происходить изо дня в день, но родной человек будет чествовать свою необходимость и дарить в ответ радость.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot