![]() |
Афанасий Фет
Чудная картина, Как ты мне родна: Белая равнина, Полная луна, Свет небес высоких, И блестящий снег, И саней далеких Одинокий бег. Сергей Есенин Поет зима - аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою Плывут в страну далекую Седые облака. А по двору метелица Ковром шелковым стелется, Но больно холодна. Воробышки игривые, Как детки сиротливые, Прижались у окна. Озябли пташки малые Голодные, усталые, И жмутся поплотней. А вьюга с ревом бешеным Стучит по ставням свешенным И злится все сильней. И дремлют пташки нежные Под эти вихри снежные У мерзлого окна. И снится им прекрасная, В улыбках солнца ясная Красавица весна. |
Хочу поделиться своей любимой песней, я когда ее слышу, то внутри что-то замирает и хочется чуда...
Автор текста (слов): Козлова Л. Композитор (музыка): Березин С. Сегодня целый день идёт снег, Он падает тихо кружась. Ты помнишь, тогда тоже всё было засыпано снегом? Это был снег нашей встречи. Он лежал перед нами белый-белый, как чистый лист бумаги, И мне казалось, что мы напишем на этом листе повесть нашей любви... Такого снегопада, такого снегопада Давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал, А снег не знал и падал Зима была прекрасна, прекрасна и чиста. Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима заметает Всё что было до тебя. На выпавший на белый, На выпавший на белый, На этот чистый невесомый снег, Ложится самый первый, Ложится самый первый И робкий и несмелый На твой похожий след. Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима заметает Всё что было до тебя. Раскинутся просторы, Раскинутся просторы До самой дальней утренней звезды. И верю я что скоро, И верю я что скоро По снегу доберутся ко мне твои следы. Снег кружится, летает, летает, И позёмкою клубя, Заметает зима заметает Всё что было до тебя. А снег лежит, как и тогда белый-белый, как чистый лист бумаги. И я хочу чтобы мы вновь брели по огромному городу вдвоём, И чтобы этот волшебный снег не стал бы снегом нашей разлуки! |
муз. Крылатов Е.
сл. Энтин Ю. из м/ф "Зима в Простоквашино" Скрытый текст:
Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых. Не кружила б малышня Возле снежной бабы, Не петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы... Не петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы... Кабы не было зимы, - В этом нет секрета, - От жары б увяли мы, Надоело б лето. Не пришла бы к нам метель На денек хотя бы, И снегирь не сел на ель, Кабы, кабы, кабы... И снегирь не сел на ель, Кабы, кабы, кабы... Кабы не было зимы, А все время лето, Мы б не знали кутерьмы Новогодней этой. Не спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лед на речке б не замерз, Кабы, кабы, кабы... Лед на речке б не замерз, Кабы, кабы, кабы... Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых. http://www.u-mama.ru/img/news/01_1474.jpg |
Уходи, златокудрая девочка, уходи,
Вышло время твоё декабрю припадать к груди, Задержалась и так, побыла лишний день со мной, Только за ночь берёзы покроются сединой, Кто-то выдохнет холодом с низких, стальных небес, Подморозит, заснежит, заинеет тёмный лес... Уходи, мы с тобою оплакали всё и вся, Заметай же дорожки хвостом, уводи лисят, Забирай захрусталенный звон из моей души, Оставляй никчемушную боль и спеши, спеши! ...а декабрь попрошу не о многом, лишь об одном - Счастье инеем стать на ветвях за его окном. Неждана Юрьева |
Константин Бальмонт
СНЕЖИНКА Светло-пушистая, Снежинка белая, Какая чистая, Какая смелая! Дорогой бурною Легко проносится, Не в высь лазурную, На землю просится. Лазурь чудесную Она покинула, Себя в безвестную Страну низринула. В лучах блистающих Скользит, умелая, Средь хлопьев тающих Сохранно-белая. Под ветром веющим Дрожит, взметается, На нем, лелеющем, Светло качается. Его качелями Она утешена, С его метелями Крутится бешено. Но вот кончается Дорога дальняя, Земли касается, Звезда кристальная. Лежит пушистая, Снежинка смелая. Какая чистая, Какая белая! |
Моя любимая песенка из любимого фильма детства! :newyear6
Скрытый текст:
Снежинка муз. Е.Крылатова сл.Л.Дербенева Когда в дом входит год младой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай! Смотри с надеждой в ночную высь, Некрепко ладонь сжимай, И все, о чем мечталось – проси, Загадывай и желай! И новый год, что вот-вот настанет, Исполнит вмиг мечту твою... Если снежинка не растает, В твоей ладони не растает Пока часы 12 бьют, Пока часы 12 бьют. Когда приходит год младой, А старый уходит прочь, Дано свершиться мечте любой – Такая уж эта ночь! Затихнет всё и замрет вокруг В предверии новых дней, И обернется снежинка вдруг Жар-птицей в руке твоей! И новый год, что вот-вот настанет, Исполнит вмиг мечту твою... Если снежинка не растает, В твоей ладони не растает Пока часы 12 бьют. Пока часы 12 бьют. |
Эдуард Асадов
Зимняя сказка Метелица, как медведица, Весь вечер буянит зло, То воет внизу под лестницей, То лапой скребет стекло. Дома под ветром сутулятся, Плывут в молоке огоньки, Стоят постовые на улицах, Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины, Пушистые, как из ваты, И жмутся к домам машины, Как зябнущие щенята. Кружится ветер белый, Посвистывает на бегу... Мне нужно заняться делом, А я никак не могу. Приемник бурчит бессвязно, В доме прохладней к ночи, Чайник мурлычет важно, А закипать не хочет. Все в мире сейчас загадочно, Все будто летит куда-то, Метельно, красиво, сказочно... А сказкам я верю свято. Сказка... мечта-полуночница... Но где ее взять? Откуда? А сердцу так чуда хочется, Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить, Что сбудутся вдруг мечты, Сквозь вьюгу звонок у двери - И вот на пороге ты! Трепетная, смущенная, Снится или не снится?! Снегом запорошенная, Звездочки на ресницах... - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась... Можно?- Сказка моя! Снегурочка! Чудо мое невозможное! Нет больше зимней ночи! Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко... Довольно! Хватит! Не буду! Полночь... гудят провода... Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда... Метелица как медведица, Косматая голова. А сердцу все-таки верится В несбыточные слова: - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? Полночь гудит тревожная... Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная?.. |
Федор Тютчев
Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит, И под снежной бахромою, Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит. И стоит он, околдован, Не мертвец и не живой - Сном волшебным очарован, Весь опутан, весь окован Лёгкой цепью пуховой... Солнце зимнее ли мечет На него свой луч косой - В нём ничто не затрепещет, Он весь вспыхнет и заблещет Ослепительной красой. http://www.materinstvo.ru/skins/defa...94464782_1.jpg |
Лариса Кузьминская
НАРЯДОВ НЕ СЧЕСТЬ БЕЛОСНЕЖНЫХ
Нарядов не счесть белоснежных, Красавицы нашей Зимы, Она холодна, безмятежна, И ей восторгаемся мы… Сверкают подвесок брильянты, Струится шифон по плечам, Ступает со статью инфанты, Во взоре тоска да печаль… Ее красотою пленяясь, Парим в облаках светлых грез, Ее чистотой окрыляясь, Грустим вместе с нею до слез. И падают с неба снежинки, Как белых цветов лепестки, Как мира иного пылинки, Чтоб нас излечить от тоски. http://www.yoursmileys.ru/hsmile/snow/h1103.gif http://www.yoursmileys.ru/hsmile/snow/h1102.gif |
Снег идет...
Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Снег идет густой-густой, В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет Или как слова в поэме? Может быть, проходит время… Может быть, за годом год… Снег идет, снег идет, Снег идет, и все в смятенье: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет. Снег идет, снег идет… (с) Борис Пастернак |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |