![]() |
Тебе не поиграть. А вот перенести ребенку такие отношения на родителей- запросто. И особенно,когда ему будет 14-16 лет.
Не рой яму. И вобще, деньги это не мера платы за обучение. |
И я 5 копеек вставлю))
У меня крестнику 9 лет, общаемся много, и иногда он у нас живет по несколько дней, поэтому кроме игр приходится заниматься воспитанием. Так вот - я тоже за то, что денежка не лучший способ привить ребенку любовь к чтению либо к другой науке какой-то. Нужно вызвать интерес. Можно поспорить..Или пари заключить) На ту самую игру. Например, читает он главу, потом в виде игры твои вопросы - если овтчает правильно на 50% вопросов - 10 минут игры на компе, и так далее. Если на все 100% - значит, минут 40. Потому что првоерить, насколько он качественно прочитал и понял ли то-то, и сможет ли пересказать - это еще воооооооооооопрос. А так и читать будет внимательно, потому что заинтересовал в игре, и память будет развиваться... ИМХО. |
Цитата:
Сейчас сделаю как обещал ему а потом будем действовать согласно советам. Думаю при желании все получиться.:D Всем спасибо!!! Добавлено через 15 минут Svarog Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все советы не прошли где то рядом и я все усвоил даже если не прокомментировал в своем посте. Спасибо всем! Жаль что раньше не написал и не спросил :( |
Цитата:
|
Цитата:
И к тому же, тут больше проблема не в том, сколько денег он получит, а в том, что он так привыкнет делать что-то за что-то, а не потому что интересно. Ты же хочешь привить ребенку любовь к книгам, а не просто заставить читать. |
К тому же, Коварный Психолог, а как мать ребенка отреагирует, чтоу него появятся такие карманные деньги? Может, она не сможет ему дать такой же суммы, значит он с ней читать не будет. И значит, она снова плохая будет в глазах ребенка, только уже не с подачи бывшего мужа, а с вашей...
Перспектива скажем не очень... |
*я скоро заслужу звание "ехидна форума"*
Коварный Психолог, читаю твои посты, и вспоминаю известное изречение "врачу: исцелися сам!". Ну как можно много читать самому и так неграмотно писать. А если сам читаешь мало, то как можно правильно донести важность чтения до племянника? |
Masha_Krasota
Цитата:
Цитата:
Килиманджара Цитата:
скептик Цитата:
|
Сереж, я рада, что он у вас такой самостоятельный)))
Цитата:
Скрытый текст:
А вообще все-таки мне кажется, рано ребенку в 10 лет оперировать такими большими суммами денег. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |