![]() |
Не знаю, я смотрела и хихикала в кулак, ибо муж спал.
Потом смотрели на пару - на пару смеялись. Забавное кино, и оно смешно именно откровенным плагиатом. Еще порадовал клубок - навигатор. =))) |
Да уж, сказка классная, не думал что наши россияни смогут снять такую)))) Неужели они научились пользоваться эффектами?))
|
crysiss, вообще-то эту сказку снимал Голливуд, а актеры наши;)
|
Kri-Kri, ааа во как:):)
Ну значит наши так и не умеют снимать такие сказки))) |
crysiss, наши пишут такие сказки=)
|
Я Вас категорически приветствую!
Посмотрела я на днях " Книга мастеров" (Россия, Walt Disney Pictures, 2009 годВ ролях: Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Ольга Аросева,Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Артур Смольянинов, Александр Леньков, Ирина Апексимова, Максим Локтионов, Мария Андреева и др.) Ждала от фильма большего нежели получила. Вообще не понравилась актерская игра Иванушки, бабы Яги, внучки бабы Яги. Как все сухо играют. И концовка разочаровала очень. Кто у них там писал сценарий?! Сказка не понравилась абсолютно, даже при таком богатом актерском составе! Все-таки раньше сказки снимали лучше, хоть и не было возможности для столь грандиозных спецэффектов. |
А мне вот единственная, кто категорически не понравилась - это внучка бабы яги, какая-то она отталкивающая для меня и все.
|
Мы смотрели. Ну, так себе. Где-то посмеялись. Но я не понимаю, для какой целевой аудитории снимался фильм.
Вроде, сказка. Но больше похоже на пародию... Понравились Кощей с Русалкой. И Смольянинов хорош. |
Цитата:
|
Сходили мы на первую русскую сказку... и решили больше ни на какие наши сказки в кино не ходить((( Не понравилось! Есть моменты, которые порадовали, но общее ощущение от фильма - слабое.
Порадовал актерский состав, с удовольствем смотирела на Куравлева-помещика, Бабу-Ягу, Смольянинов-душка, Куценко, конечно же. Зеркало-Гафт - просто прелесть. Особенно заставка с ОРТ)) Но, боже, кто им писал сценарий??? Такое ощущение, что сценарист сел писать русскую сказку в последний момент перед сьемками ! Абсолютно не продуманный сюжет. Какая-то сборная солянка... Из того, что вспомнилось, например, когда Иванушка и Катя попадают в башню княжны, в самом начале и Катя ему зачем-то дает книгу мастеров, все о ней рассказывает, там власть от нее такая-то такая-то, у него, естественно глаза загораются, забирает, после чего Катя начинает печалиться, Ах, погубит тебя эта книга. Спрашивается, зачем давала? Или в самом конце. Когда княжна из Кати душу высасывает. Обязательно для этого было ставить ее на самый край своей высокой башни?))) Так не высасывается уже? И вот так по ходу фильма у меня возникал только один вопрос: Зачем они делают то или это... Зачем был нужен 34 богатырь? Куда в конце-концов делась Каменная княжна? Не поняла роль палача в этой сказке, но улыбнуло. И еще! Выставили русских мужиков как обычно пьяницами! Самим-то не обидно? Если учесть, что в те времена русские вообще не пили, вера не позволяла! Ладно, надеюсь, хоть детям понравится. PS: Старые сказки все-равно не переплюнули! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot