Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как решить денежную проблему? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=16452)

Малышкина 25.10.2009 13:32

Vince, я согласна. Сама коплю и на свадьбу, и лучше сегодня не куплю себе водолазку и сережки, зато у меня будет праздник - свадьба, такая какую я хочу! Я собой в этом плане горжусь. Но это не мамино воспитание, это я сама такая. А изменить человека почти 50 лет мне кажется очень сомнительным :confused:

Unona 25.10.2009 13:35

Цитата:

А изменить человека почти 50 лет мне кажется очень сомнительным :confused:
Да не надо сомневаться и успокаивать себя подобными мантрами :joke:
Надо действовать. Надо говорить, доносить до человека мысль свою, объяснить на пальцах, если необходимо и только в случае полного фиаско вы справедливо сложите ручки и констатируете факт: "ну не смогла я...не смогла" :dnknow:

Малышкина 25.10.2009 13:36

Unona, согласна с тобой. Да и мебель у нас есть (из нашей старой квартиры,в родном городе у знакомой на складе стоит), только привезти в случае чего.
А насчет того как мама спокойно наблюдает за проблемами в нашей семья...я сама удивляюсь, она же МАМА!!! :(

Unona 25.10.2009 13:37

Цитата:

А насчет того как мама спокойно наблюдает за проблемами в нашей семья...я сама удивляюсь, она же МАМА!!!
Вот поэтому снова призываю вас к диалогу. И еще на заметку, очень полезно иногда говорить "нет" по жизни. Твердое "нет" :wk:

скептик 25.10.2009 14:16

Малышкина, только начав читать вашу тему, поняла, что объяснить маме что-то практически невозможно. Она так привыкла жить еще при прежнем строе, когда работа была постоянной, а значит и ежемесячный доход - тоже, пусть и небольшой. И образ жизни, основанный на такой привычке, останется с ней навсегда, несмотря на реалии, существующие уже полтора десятка лет. Значит выход один - вручную показать маме, что жизнь изменилась, и что ее жизнь и ее привычки мешают вашей жизни. Как? Согласна с предыдущими высказываниями - отказать в деньгах, твердо и бесповоротно.
И еще. Мама явно не считает вас семьей, не видит в вашем избраннике вашего мужа, но при этом не отказывается от помощи, которую вы с ним оба ей оказываете. Это явно свидетельствует о том, что когда она наконец выберется из финансовой ямы (надеюсь), она начнет разрушать вашу совместную жизнь.
А сравнение помощи или ее отсутствия со стороны родителей молодых людей неминуемо ведет к краху. Обязательно какая-то из сторон останется недовольной. И здесь вам следует проявить мудрость, коль у вашей мамы этой мудрости не хватает: поговорить с мужем, сказать, что вы очень цените тот вклад, который его родители и он сам делают в вашу семью, и что вы сами делаете все, что возможно, а сейчас просто тяжелый период, который вы вместе преодолеете, от чего семья станет только крепче.

Малышкина 25.10.2009 14:27

скептик, а на чем основано Ваше замечание, что моя мама не видит нас семьей?
В остальном я с Вами согласна. Но вопрос не стоит отказать в деньгах или нет. Хозяин квартиры приходит регулярно в начале месяца. и 11 тыщ ему надо отдавать так и так. Не сказать же ему что мы только свою часть отдадим, а остальное нас не волнует.

скептик 25.10.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 526028)
А насчет того как мама спокойно наблюдает за проблемами в нашей семья...я сама удивляюсь

Вот из этих ваших же слов и видно, что мама не считает вас семьей.

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 526052)
Но вопрос не стоит отказать в деньгах или нет.

А название темы - как решить денежную проблему. А ваши же пояснения - денежная проблема возникла как раз из-за поведения мамы.
Может, вопрос в чем-то другом?

Малышкина 25.10.2009 14:37

Скептик, не задумывалась над этим вопросом пока не получила Ваше сообщение. Такое впечатление что мама нас вообще ни за кого не считает, хотя знает и о наших зарплатах и о всех наших "откладываниях". И тем не менее продолжает жить как удобно ей.
А насчет вопроса об отказе в деньгах....она же их напрямую не просит, просто извещает меня, что денег у нее нет и нам приходится платить за квартиру ее часть.

Добавлено через 30 минут
кстати, чтоб не быть нечестной оговорюсь, что когда мама в прошлый раз покупала икру, она сказала нам угощаться, подарки на ДР она мне дарит, если прошу что то купить в магазине, молока там хлеба, купит, когда мы приезжаем от его родителей она что нибудь приготовит. Но даже когда не возникало денежных вопросов мой любимый маму на дух не переносит все равно. Его чувства передаются мне, меня тоже начинает раздражать, что занята ванна допустим когда мне надо, что она выпускает кота в тамбур и т.д. :(

minimama 25.10.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Малышкина (Сообщение 526016)
одна поправка: мама не сама уволилась, ее попросили

если бы это было только один раз. Но в старт-посте я прочитала про несколько увольнений, нескольких неудачах с мужчинами. Значит, человек не смог организовать свою жизнь так, чтобы и была постоянная работа, и семья.

Малышкина 25.10.2009 15:24

minimama, мне сложно об этом сейчас судить.Что касается мужчин: думаю мама не виновата что отец пил, и что его отец тоже пил. Со вторым мужем, ну если человек настолько недалекий, что его собственная мать смогла его убедить что гастрит - это порча, настолько наглый что смог вынести из квартиры ВСЕ в отсутствие меня и мамы дома...слов нет. Третий даже не собирался вести общий бюджет, ели каждый свое, при этом хотел к себе внимания, детей, а сам до 40 лет с женщинами даже не общался.
Касаемо работы могу сказать что должность главного бухгалтера очень лакомая, т.к. зарплатка хорошая и неудивительно что мою маму - человека со стороны не первый раз подменили своими знакомыми. Всем ведь нужна должность! Не знаю честно говоря что тут можно было бы исправить.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot