![]() |
Ну представь,что он вобще целый день обязан жить по расписанию..Ты бы так смогла? А почему не учитывать темперамент, характер и тип нервной системы?
Скрытый текст:
Ань, понимаешь, медлительные дети- это дети с особой нервной системой. И если их подгонять все время,то это может кончится неврозом. Это я осознала на деле по своему ребенку. Кроме того, Арнас-Львенок. А это значит он привык быть лучшим. А тут его подгоняют и у него от этого еще хуже все получается. И он все время был уязвим,пока мы не перестали гнать его быстрее его природного темпа. Результаты со временем стали лучше. Это нам надо быстро,это мы, взрослые, не успеваем и опаздываем. И учитель живет в определенном темпе, ему тоже надо успеть. А ребенку то что делать? У него - такой темп его нервных процессов. Почему он делает медленно все? Потому что работает так нервная система. Потому мы, родители, создали ему сами эту нервную систему;). А теперь жалуемся. Т.е. даже, когда я вот писала, что Арнас стал быстрее, я имела ввиду,что он стал быстрее.Но он все равно медленнее, чем сосед Вася;). Но это уже не важно в жизни. Он вырос. Просто наши занятия каждый день дадут ему навыки. Будут навыки- он будет быстрее выполнять их. Если ты знаешь, что ему надо с утра посидеть 10 минут в ванной -разбуди раньше.ОН тогда успеет и в ванной посидеть и умыться во время. Т.е. ты должна чередовать быстрые и медленные дела может быть: быстро умойся и будет ждать тебя вкусный завтрак. Ну как то так вот. А у него должно быть время переключится с одного дела на другое. Я тут покопалась и нашла упражнения: Цитата:
|
Скрытый текст:
Ой Ирмин, чувствую, что мне тоже придется не единожды с учителями разными общаться... Ну что делать, надо будет, значит надо! Да и будем стремиться к организованности действий... Сейчас прочитала твой пример, сижу думаю, теперь еще и с другой позиции, спасибо! Буду наблюдать во что у нас будет трансформироваться медлительность... Надеюсь что тоже будет, благодаря организованности и безусловным рефлексам! :) Килиманджара, у меня дитенок по гороскопу Рыбы, а я Овен, мы по темпераменту тоже разные... :) Цитата:
Добавлено через 36 минут Цитата:
Спасибо за упражнения, попробуем! Цитата:
Но на практике то получается, что мы как не крути по времени привязаны, определенный распорядок дня соблюдаем, в школу отвести, на работу приходим, обедать, вовремя возвращаемся, в определенное время за ребенком в школу иду и прочее... |
Цитата:
Просто я имела ввиду, если ребенку еще обозначит и утреннее умывание и завтрак в виде расписание,то повесится ребенку можно. Зато вот можно использовать не будильник, а знаешь-таймеры такие есть.Для кухни бывают в виде всяких забавных зверюшек или фигурок.Они не дорогие.И вот он сам заводит на какое то время (или ты ему заводишь) на процесс умывания, к примеру. Может так попробовать. Жужжит весело, и все таки и не будильник. |
Ирмин, по поводу такого таймера уже тоже мысля приходила, даже поглядывала одно время в магазинах, но ничего такого веселого детского не приглянулось, встречались только в виде плошек, сковородок и всякого такого... Надо будет опять пообращать внимание на такие таймеры, купить, попробывать...
Сегодня решила с завтраком что нибудь придумать, чтоб заманить побыстрее на кухню после ванной :) Так вот перед тем как пошел умываться, говорю ему, сегодня завтрак на заказ, что тебе сделать? Только надо быстренько умыться, чтоб успеть на завтрак! :) Перечислил, я пошла делать, заглянула в ванну через пару минут, стоит зубы чистит, через четыре минуты уже за столом на кухне сидел! :) Говорю ему, быстро ты сегодня, на что он мне ответил: неужели я завтрак пропущу вкусный, который сам заказал?! :) Рассказала и предложила ему схему утреннюю: - быстро умывается - спокойно, неторопясь завтракает - быстро одевается - сидит балдеет в машине, пока едем до школы :) Идея понравилась! Посмотрю, будет ли и дальше срабатывать такое :) Оделся сегодня тоже достаточно быстро, наверное после вкусного завтрака :) Сказал правда, что чуть посидел помечтал, но потом стал одеваться и успел за время, пока я собиралась... Так что сегодня делал успехи! |
ОООоо, вот что значит хитрость))
Куды все спасибки делись то... Надо просто найти правильный подход к собственному ребенку. Ведь не только детям подстраиваться под нам. НО и нам под них. Если подумать, его мечтание ничуть не меньше по важности, чем твои утренние дела. И поэтому компромисс всегда более удобен, чем просто указание взрослому ребенку. Дите чувствует, что его право на собственные дела (мечтания) не ущемлены, и быстрее идет на то, чтобы сделать так, чтобы порадовать и маму быстрым выполнением ее просьб. И вобще, завтрак, который приносит удовольствие-дает заряд бодрости на весь день. Вспоминайте чаще себя в детстве. Ей богу. Я вот исхожу из этого, когда решаю вопросы всякие с Арнасом,а не просто диктую ему свои условия. |
Ребёнок наших друзей всё делал медленно, потому что он постоянно фантазировал и как бы зависал, когда родители это поняли, то чётко разделили время для дел и для фантазий, сейчас это уже не медлительный ребёнок.
|
Скажу не про ребенка, а уже про взрослого мужчину. Паша у меня достаточно медлительный. Если у Ирмины понятно, откуда это, у нас - нет. Его мама никогда из этого трагедию не делала. В коле - просто перевела на домашнее обучение - стало проще.
Сейчас это выглядит так. Например, мы собираемся куда-то идти. Я оделась, сообщила, что пошла обуваться. Он кивнул... Я обулась, одела верхную одежду, приготовила ключи, проверила наличие кошелька и мобильника, а Паша только выходит из комнаты в прихожую. Я жутко психовала по началу. Я-то довольно быстрая, эмоциональная.. Сейчас привыкла и подстраиваюсь под него, а он немного ускоряется. Все нащши знают, что если встреча назначена на 2, то появимся мы в 2:20. Если бы я была одна, пришла бы 1:55. Но с другой стороны - на работу он не опаздывает. Время верно рассчитывает. |
Ну если про мужчин речь..
Успокойтесь..я 20 лет живу с таким мужем. На работе он быстрый.А дома.. у нас тоже самое, что и у Женьки. Причем, когда Арнас был маленький, я успевала с утра перед выездом на посольскую дачу испечь пирог,накормить их завтраком,убрать, все сложить на дачу,привести себя в порядок и ждать своего мужа, который успевал только умыться.позавтракать и одеться. А на мои вопли,что можно быстрее, потому что нас там люди ждут около машины, он говорил:" Ирма, не подгоняй меня. Я всю неделю на работе верчусь, как электровеник. Можно я в выходной буду самим собой". Правда, к 45 годам он слегка убыстрился в действиях))).Но вот так вот он отдыхает от того,что на работе он крутится быстро в силу должности. |
Цитата:
Так что... Думаю, проблему из медлительности делать не нужно. Ведь у всех разные темпераменты, менталитеты, черты характера, да те же привычки :подмигиваю: Взрослея, люди приспасабливаются - на той же работе. Главное - чтоб не чувствовал себя ущербным. |
Я очень хорошо понимаю медлительных деток, потому что сама была в детстве такой, постоянные окрики делай быстрее приводят в ступор, С годами я очень сильно изменилась и сейчас понимаю, что зацикливаться не стоит, всё проходит и это пройдёт, жизнь так завертит и закрутит, что оглянуться не успеешь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot